Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 954 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 12:15
ЧЕНДЛЕРИНА
Насчет нескольких лет не знаю, за прошлый год точно можете до 1 апреля подать декларации, уточните в налоговой. Вычет на первого ре 1400 руб. в мес., на второго и дальше точно не скажу, надо заглянуть в кодекс налоговый, вроде да, 3 т.р. ( т.е. с этой суммы не взимают подоходный налог до тех пор, пока не заработаете 280 т.р.). Скиньте в ЛС свою электронку, могу скинуть выдержки из кодекса и ссылку на программу по заполнению декларации. Я не профессионал в этой теме, но кое что уточняла, сама заполняла декларацию себе и мужу.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
svetochka1978 писал(а):
Bronevik
А если я с февраля прошлого года являлась опекуном, а в бухгалтерии у мужа не делали налоговый вычет, как его теперь можно вернуть?
У меня также, но с марта, Я подала в налоговую 3-ндфл, в которую включила имуществ. вычет и стандартный - на ребенка сразу за себя и мужа в своей декларации.
На сайте с 30.01.13 Сообщения: 1457 Откуда: Троллейка
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 12:58
Bronevik спасибо.я вообще бухгалтером работаю, но сидя в декрете что-то малость подтупела да и у своего ст.буха когда спрашивала, она меня уверила, что супруг не имеет права на такие вычеты. Что мол только на своего ребенка. А вот если бы у нас было усыновление, а не опека, тогда да- он имел бы право на этот вычет.
Скрытый текст:
evgesha-gorod@mail.ru
_________________ ТОМ2-GLAMOURная Турция/ Раздача СП 55-14.08/
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 954 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 17:20
Ну я подала декларацию в налоговую, все равно я имущественный вычет каждый год оформляю, буду ждать камеральной проверки .
Мне опытный бухгалтер сказал, что на супругов опекунов тоже оформляли вычет .
На сайте с 29.09.14 Сообщения: 121 В дневниках: 1 Откуда: Обь
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 17:47
retyshka
Ну так опека на возмездной основе и есть приемная семья, тогда супругу положен вычет, а просто супругу опекуна нет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А вот если у мужа от первого брака двое совершеннолетних детей, которые с нами не живут, то сейчас ребенок усыновленный у него считается первым или третьим?
Мамочки, помогите пожалуйста с отчетом. Знаю, что просрочила, но тем не менее....
опека просит сделать банковскую выписку по зачислениям на карту, а банк дает только общую, без расшифровки от какой организации. Если с расшифровкой, то только через месяц будет. Как отчет составлять не представляю. Чеки все по месяцам лежат, подготовила, а как с выпиской быть ума не приложу.....
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 13:46
МОля_Пермь
опека просит именно с расшифровкой? Может, пока дать то, что есть, а потом донести? Их такой вариант не устраивает? И чеки зачем? По закону они почти не нужны (только лечение, ремонт и покупки на сумму не меньше 2 минималок)
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 14:41
МОля_Пермь
У вас только пособие на карту и по нему отчет? возьмите распечатку выплат в бухгалтерии и приложите к распечатке карты. Чеки некрупные отменены уже год как. Чеки нужны только на медуслуги, ремонт жилья опекаемого и товары за 2 минималки и выше.
У меня перечисления идут на карту, но там не только с опеки переводы, есть и другие. Чеки собирала все, чтобы знать потом хотябы примерно чего и сколько потрачено. На лекарства чеков много, но они все не большие по суммам, есть на одежду, обувь, самый большой чек на 1500 - его тоже не надо?
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 14:59
МОля_Пермь
Чеки только на крупные покупки и мед услуги. Думаю, что на лекарства чеки можно приложить. А остальные не нужны. Дополнение к закону по изменению отчета было в феврале 2014 г. Напечатано есть в ФБ - поищите, распечатайте и приложите к отчету, если ваша опека не знает
А какие выплаты вы указываете в отчете? Опекунские понятно, а еще какие? Пенсия о инвалидности, от горобазования "мамин выбор" и доплата на метод.пособия и литературу, компенсацию за квартплату, все это тоже надо включать в отчет в выплаты?