Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Опекуны, отчитываетесь за траты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bronevik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 12:15     Ответить с цитатой

ЧЕНДЛЕРИНА
Насчет нескольких лет не знаю, за прошлый год точно можете до 1 апреля подать декларации, уточните в налоговой. Вычет на первого ре 1400 руб. в мес., на второго и дальше точно не скажу, надо заглянуть в кодекс налоговый, вроде да, 3 т.р. ( т.е. с этой суммы не взимают подоходный налог до тех пор, пока не заработаете 280 т.р.). Скиньте в ЛС свою электронку, могу скинуть выдержки из кодекса и ссылку на программу по заполнению декларации. Я не профессионал в этой теме, но кое что уточняла, сама заполняла декларацию себе и мужу.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

svetochka1978 писал(а):
Bronevik
А если я с февраля прошлого года являлась опекуном, а в бухгалтерии у мужа не делали налоговый вычет, как его теперь можно вернуть?

У меня также, но с марта, Я подала в налоговую 3-ндфл, в которую включила имуществ. вычет и стандартный - на ребенка сразу за себя и мужа в своей декларации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧЕНДЛЕРИНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Bronevik спасибо.я вообще бухгалтером работаю, но сидя в декрете что-то малость подтупела :oops: да и у своего ст.буха когда спрашивала, она меня уверила, что супруг не имеет права на такие вычеты. Что мол только на своего ребенка. А вот если бы у нас было усыновление, а не опека, тогда да- он имел бы право на этот вычет.
Скрытый текст:
evgesha-gorod@mail.ru

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Опека если на одного оформлена, то с чего вдруг на другого будут делать вычеты. Если этот другой юридического отношения к опекаемому не имеет?
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
мужу оформили вычет, хотя "опека на возмездной основе" только на меня оформлена.

Bronevik

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Ну я подала декларацию в налоговую, все равно я имущественный вычет каждый год оформляю, буду ждать камеральной проверки :aga-aga: .
Мне опытный бухгалтер сказал, что на супругов опекунов тоже оформляли вычет :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

svetochka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:47     Ответить с цитатой

retyshka
Ну так опека на возмездной основе и есть приемная семья, тогда супругу положен вычет, а просто супругу опекуна нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А вот если у мужа от первого брака двое совершеннолетних детей, которые с нами не живут, то сейчас ребенок усыновленный у него считается первым или третьим?

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 18:43     Ответить с цитатой

svetochka1978
я знаю :aga-aga:
у него - третий

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Мамочки, помогите пожалуйста с отчетом. Знаю, что просрочила, но тем не менее....
опека просит сделать банковскую выписку по зачислениям на карту, а банк дает только общую, без расшифровки от какой организации. Если с расшифровкой, то только через месяц будет. Как отчет составлять не представляю. Чеки все по месяцам лежат, подготовила, а как с выпиской быть ума не приложу..... :eek:
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:46     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
опека просит именно с расшифровкой? Может, пока дать то, что есть, а потом донести? Их такой вариант не устраивает? И чеки зачем? По закону они почти не нужны (только лечение, ремонт и покупки на сумму не меньше 2 минималок)

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Говорит, что якобы не знает о сумме поступлений на карту. Эти суммы, что для всех разные? Они в деле не указаны?

Последний раз редактировалось: МОля_Пермь (Ср Фев 18, 2015 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:30     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
у вас карта или сберкнижка?
просто у нас сберкнижка,ее и показать можно..а вообще странно ,что сумму не знают)))
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:41     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
У вас только пособие на карту и по нему отчет? возьмите распечатку выплат в бухгалтерии и приложите к распечатке карты. Чеки некрупные отменены уже год как. Чеки нужны только на медуслуги, ремонт жилья опекаемого и товары за 2 минималки и выше.
⮝ наверх ⮝

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:52     Ответить с цитатой

У меня перечисления идут на карту, но там не только с опеки переводы, есть и другие. Чеки собирала все, чтобы знать потом хотябы примерно чего и сколько потрачено. На лекарства чеков много, но они все не большие по суммам, есть на одежду, обувь, самый большой чек на 1500 - его тоже не надо?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:59     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
Чеки только на крупные покупки и мед услуги. Думаю, что на лекарства чеки можно приложить. А остальные не нужны. Дополнение к закону по изменению отчета было в феврале 2014 г. Напечатано есть в ФБ - поищите, распечатайте и приложите к отчету, если ваша опека не знает
⮝ наверх ⮝

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:06     Ответить с цитатой

А какие выплаты вы указываете в отчете? Опекунские понятно, а еще какие? Пенсия о инвалидности, от горобазования "мамин выбор" и доплата на метод.пособия и литературу, компенсацию за квартплату, все это тоже надо включать в отчет в выплаты?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 46 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: