Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Болезнь или реакция на прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 10:34     Ответить с цитатой

инфекция- простуда, из симптомов только насморк, да и то сегодня уже намного меньше и температуры уже нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

аксютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 19:23     Ответить с цитатой

У нас на две АКДС ужасная реакция была, постоянный плач и температура до 38,7была :eek: Третью поставили инфанрикс :o и красота,во-первых,когда прививку ставили ребёнок даже ни пикнул,а потом мы про неё совсем забыли,никакой реакции.Вообще если на первую реакция была врач рекомендует вторую инфанрикс ставить

Мшулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:36     Ответить с цитатой

А мы в 3,5 мес поставили АКДС,полиомиелит и гепатит. Я по неопытности согласилась на все сразу.А врачица и рада страться была.У нас началось все с температуры 39,а закончилось страшным аллергическим бронхитом, а также увеличением вилочковой желазы.
Так эта .... тоже мне сказала,что просто с инфекцией совпало,как аллергический она его не признала.Нам платный доктор все объяснила тогда,глядя на снимки и анализы ребенка.
После этого случая над нами нависает страшный диагноз АСТМА....
А педиатр все одно тылдычит - в семье,наверное.аллергики есть.Ну.говорит.ничего страшного.пережили ведь бронхит и с астмой люди живут.А у нас план...с нас его выполнение требуют...

После этого мы в отказе.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Мшулька
А до вакцинации какие то проблемы были? Могло что то врача насторожить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мшулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:00     Ответить с цитатой

До вакцинации в 1 мес мы заболели бронхитом.Лечились 2 нед,но остаточный кашель продолжался долго. Состояние полностью пришлов норму за 2 нед до вакцинации.Я по неопытности своей (первый ребенок,совета спросить не у кого,да и врач наша так мягко стелет...) согласилась.А потом все выяснили,что нельзя было ставить как минимум еще 2 недели.
Я не знаю,можно ли меня назвать аллергиком,если у меня в раннем детстве была 1 раз аллергия на клубнику и 2 раза на яйца?Но врач все списывает на предрасположенность сына к аллергии по моей линии.
Даже если все так,но ведь она...все знала это - и про аллергию мою в единичном случае и про то,что малыш недавно только кашлять перестал и все-равно воткнула их нам...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Ну и вот, елки-палки! Когда я какое то время работал участковым педиатром, нам давали четкие инструкции. Как минимум через месяц после острого заболевания, и обязательно учитывать аллергологический анамнез, в том числе и наследственный. Какой тут план. Получается из-за беспечности подорвано и здоровье ребенка и доверие к медицине. Первое естественно в тысячу раз важнее.
⮝ наверх ⮝

Мшулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Да уж...
Хорошего платного педиатра (она же к счатью и аллерголог и пульмонолог и иммунолог) мы,конечно,нашли.Наблюдаемся у нее до сих пор (сейчас 1,2 года сыну).
А вот то.что сделала с нами наша участковая,будет тянуться еще долгим следом по нашему пути.
Зато она в свое время премию за наши прививки получила.Так ведь и совести хватает до сих пор названивать и на привики приглашать!

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Nadinexxx писал(а):
... В роддоме поставили прививку от туберкулёза БЦЖ. В 8 мес провели первую ревакцинацию.

Что-то в Вашей истории не сходится. Первую ревакцинацию БЦЖ делают не в 8 месяцев, а в 7 лет (и то, если реакция Манту отрицательна).
Т.о. делаем вывод о том, что чем бы не было вызвано такое Ваше состояние. оно никак не могло быть вызвано ревакцинацией БЦЖ в 8 мес.
Nadinexxx писал(а):
...А кто сторонник прививок, хочу спросить. А себе вы делаете прививки от туберкулёза, краснухи, кори и т.д. Ведь то что ставили вам в детстве, действует 10-15 лет. Так что вы сейчас тоже без прививок. Может рискнёте и поставите себе весь этот букет?

Этот Ваш вопрос говорит о том, что в теме прививок и формирования иммунитета Вы "плаваете". Даже темы соответствующие не читали. Ибо даже на СибМаме неоднократно говорилось о том, почему туберкулезную прививку не делают взрослым, про особенности формирования иммунитета у детей и взрослых. Про действие прививок 10-15 лет - тоже вопрос спорный. И об этом неоднократно говорилось.
Себе делаю - ревакцинации АДС, грипп. Во взрослом состоянии сделала гепатит В. Краснухой переболела в детстве - не вижу смысла. От кори привита и имела плотный контакт с коревым больным - та же ревакцинация. А, да, еще прививки необходимые по работе - энцефалит и туляремия (правда, последняя была давно, ибо в поля больше не выезжаю). И что из этого?

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 2:31     Ответить с цитатой

Nadinexxx, Клизьма права - никаких ревакцинакций БЦЖ в 8 месяцев не бывает... либо вы чего-то путаете, либо... Ревакцинакция БЦЖ при отсутствии реакции в 7 лет... Может вам другую прививку ставили? Не нагоняйте "жути") А то ерунда какая-то получается... "Манту" или какая там была до нее проба в год вашей маме "ревакцинацей" не показалась?
А то, что вы, "прекратив все лечение" поправились через неделю говорит о том, что принятые антибиотики подействовали, либо, что заболевание было вирусным - прививки к нему отношения не имеют, ни БЦЖ, ни какие-либо другие... И уход из больницы - ни на что не повлиял вообще, как бы это "обидно" не казалось сейчас. Кстати, спросите маму, в какое время года была ваша "реакция на прививку", обогревателями пользовались? Еще и форточки закрыть, не гулять (такие рекомендации можно часто слышать, да и были популярны сильно лет 20-30 назад, ага) - и двухсторонний бронхит, воспаление легких вам легко из простого ОРВИ, без всяких прививок... Мы вот ставим прививки - и ничего... естественно, когда никаких сопливых и прочих заболеваний в последние 2-4 недели не было. И вообще, ребенок спокоен и доволен. Не надо винить в "осложнениях" прививки и врачей... мамам-то голова на что? кушать? А вот отказ от прививок череват гораздо более реальными и серьезными последствиями, чем их "осложнения"... Надо не пропаганду противопрививочную крутить, а реально показать непривитых детей, которые реально умирают от этих заболеваний... почему никто не показывает, ведь они есть... и не меньше, чем с "осложнениями" после прививки....
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Nadinexxx писал(а):

И снова перечитала свою детскую карточку, проверила все даты. Первую ревакцинацию поставили в 8 мес! Была сделана запись об этом и отсутствие на неё реакции. При проявлении болезни, запись зачеркнули.

У моего среднего ребенка в карточке стоит зачеркнутая отметка об АКДС вакцинации (при медотводе от АКДС). Точно знаю историю ее появления - медсестра случайно "шлепнула" не тот штампик. Правда, сразу же это обнаружила, поставила правильный, а ненужное зачеркнула. Т.ч., не в любой зачеркнутой записи стоит подозревать "криминал".
З.Ы. Почему-то мне кажется, что если бы криминал действительно имел место быть, его бы не попытались ликвидировать простым зачеркиванием.

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Клизьма и gemka
Как раз в вопросах вакцинации и детского иммунитета "плаваете" Вы.
Извините,конечно,никак не хочу Вас обидеть,но это факт.Это просто от незнания.
А Вы почитайте повнимательнее инструкции к вакцинам - там черным по белому написан срок действия иммунитета привитого данной вакциной.
А еще изучите повнимательнее сайт Котока Александра - www.1796Kotok.com
Оттуда,уверена,почерпнете ОЧЕНЬ много нового и неожиданного для Вас!!!

Спорить о формировании иммунитета у ребенка и влиянии на него (ребенка) вакцин вообще можно ооочень долго....А зачем?
Вы почитайте Котока повнимательнее,все вопросы отпадут сами собой!
А хотите,я Вас приглашу на Од*нокл*-ах в группу П*Р*И*В*И*В*К*А*М Н*ЕТ*?Киньте в личку Вашу Фамилию и имя.
Это я не со зла,а от того,что ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ВАКЦИНАЦИЯ,и не только из данных источников - сама с малышом ОЧЕНЬ сильно обжглась.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Ещё раз о крайностях. Экстремизм антивакцинаторов дискредитирует всё движение за разумное отношение к прививкам. ПРИВИВКАМНЕТ это и есть экстремизм. Я сам многие годы бьюсь за крайне осторожное и взвешанное отношение к вакцинам. Это очень неплохой инструмент, но в нужное время и в нужном месте. А так можно выплеснуть с водой и ребенка. Коток не мессия, хотя много здравого там есть.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Mary-g
нет, спасибо. Сайт Котока меня не убедил, антипрививочных "экстремистов", как верно подмечено выше, не уважаю... Не ставите прививки - замечательно, не ставьте, только агрессивная пропаганда, которую ведут "антипрививочники" - реально напрягает.
В свою очередь предлагаю вам ознакомится с сайтом Евгения Олеговича Комаровского. http://www.komarovskiy.net/ про прививки там написано достаточно, и мнению практикующего детского педиатра, о реальной помощи которого наслышана, извините, доверяю больше, чем Александру Котоку... Да и по ребенку вижу, что все его советы (Комаровского) попадают точно в цель. В гомеопатию я не верю... и ничего с собой поделать не могу, соответственно и в вере в Котока мне это мешает.
Прививки ставила, ставлю и буду ставить, естественно в то время, когда ребенок к ним готов - никаких соплей, болезней... даже предполагаемых или есть минимальный риск, что ребенок вот-вот заболеет. И мне прививки родители ставили - ничуть об этом не жалею.
А все вопросы у меня отпали после ознакомления с доводами "за прививки" Евгения Олеговича.
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Mary-g писал(а):
Клизьма и gemka
Как раз в вопросах вакцинации и детского иммунитета "плаваете" Вы.
Извините,конечно,никак не хочу Вас обидеть,но это факт.Это просто от незнания.
А Вы почитайте повнимательнее инструкции к вакцинам - там черным по белому написан срок действия иммунитета привитого данной вакциной.

Хорошо бы не голословно, а со ссылкой на реальную инструкцию к вакцине со словами "создает иммунитет на.... лет".
Фразы типа "Вакцинация, проведенная вакциной ..., обеспечивает сохранение уровня антител в крови пациента более 11 лет. " (взято отсюда) совсем не означают, что после 11 лет иммунитет "кончается". Учите матчасть, как любят писать в "Вакцинации" на СибМаме!
Mary-g писал(а):
А еще изучите повнимательнее сайт Котока Александра - www.1796Kotok.com
Оттуда,уверена,почерпнете ОЧЕНЬ много нового и неожиданного для Вас!!!

От, спасибочки! Так далеко меня уже давно не посылали. Плавали-знаем, что называется! Такую солянку сборную из вранья, ничем не обоснованных обобщений и элементарных подтасовок (приправленную, конечно, некоторыми реальными фактами) нужно еще поискать. Чего же сразу не предложили почитать его же "БИ" или "ПВО"?

Mary-g писал(а):
А хотите,я Вас приглашу на Од*нокл*-ах в группу П*Р*И*В*И*В*К*А*М Н*ЕТ*?Киньте в личку Вашу Фамилию и имя.

Ой, спасибо, не надо! Боюсь не выдержу такого "информационного" шока. :eek:
Mary-g писал(а):
Это я не со зла,а от того,что ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ВАКЦИНАЦИЯ...

Не поверите, я - тоже имею некоторое представление, что такое вакцинация, каковы ее сильные и слабые стороны.
Mary-g писал(а):
Вы почитайте Котока повнимательнее, все вопросы отпадут сами собой!

А Вы почитайте что-нибудь кроме Котока. Ту же иммунологию, к примеру. Хотя бы в таком виде для начала.

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Я не веду здесь антипривиочную пропаганду!!!И делать этого не собираюсь!!!
Котока мессией я тоже не называла!!!
Я просто-напросто предложила почитать инфу на тему вакцинации и ее осложнений!!!
В этих источниках на самом деле много информации удивительной и полезной!!!
Да,я об этом с эмоциями говорю,так как столкнулась,как уже говорила с проблемой поствакцинальных осложнений!
Если кто-то здесь НЕ УВАЖАЕТ участников форума,делайте это про себя,молча или в тесном кругу единомышленников!!!
Покорректнее,пожалуйста!!!
А для обсуждения Котока и других специалистов,а также гомеопатии создан отдельный топик!

Книги по гомеопатии,в т.ч.Котока - http://gettyfile.ru/308835/
Гепатит В - http://www.privivki.ru/ills/hepb/vacc.htm
Ветрянка - http://www.privivki.ru/ills/pox/vacc.htm
Паротит - http://www.privivki.ru/ills/parotit/vacc.htm
Книги Р.Мендельсона (Исповедь еретика от медицины и Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам) - http://www.koob.ru/mendelson/

Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:

За ссылку на Комаровского спасибо,очень много полезного.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: