Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32403 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:07
Шагане
Цитата:
А окончательно дестабилизировала ситуацию электронная книга.
в смысле? на электронке пушкин не читается?
Natuly)
не по возрасту это точно. вот тот же Евгений Онегин, я только месяц назад поняла, почему Татьяна с мужем осталась))))))
Шагане
Цитата:
Ну буду дурой.
согласна с вами. это все детсокий снобизм "умное читать, чтобы умной быть". по факту книга либо цепляет либо нет. остальное - ерунда.
lekal
ой согласна с вами. у меня вообще периодами. бывает вообще читать не могу годами. а бывает: с книгой не расстаюсь. беременная вообще читать не могла. ничего. просто сразу как отключался мозг. вроде смотрю книгу, а реально ничего не понимаю. а вот родила и первый год оч много читала. потом некогда стало.... вот как-то так.
а еще сложно читать подряд один и тот же жанр. прочитала, допустим, детектив. потом надо что-то другое. а после серьезной книги, в обяз, отдых нужен)))
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:30
Toshiba
В смысле электронная книга дает огромнейший выбор. Просто гигантский. Бумажных книг столько не купишь. В обычной библиотеке выбор ограничен. А электронная книга - раздолье. Начала - не нравится, не затянуло, даже усилия над собой не делаю - бросаю. Потому что скачано еще тысяча книг, больше тысячи, найду то, что понравится сразу, с первой главы, с первой строки..... Это плохо.
И ритм чтения в последние годы у меня стал иным. Читаю урывками, по дороге на работу, с работы. На работе между звонками клиентов. В тесной душной раздевалке спорткомплекса, пока жду дочь с тренировки, под болтовню других мамашек... И да, Пушкин не читается. Не могу, как раньше, полностью сосредоточиться на книге. Все как-то быстро, урывками, кусками...
Чессс слово, мечтается попасть на недельку на необитаемый остров со старыми бумажными друзьями - Толстым, Флобером, Чеховым, Тургеневым....И никаких электронных книг.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 0:16
А я ночами читаю. Пусть в ущерб сну, но книги мне дороже
Где-то приходится заставлять себя вдумываться, не скользить глазами по строчкам, а именно внимательно вчитываться в каждое слово, чтоб прочувствовать мелодию слов. До сих пор помню, как Грина открыла для себя. Сначала его язык редкостной нудятиной казался, зато потом лился как песня.
Еще стараюсь в последнее время читать с географическим атласом под рукой. Прямо-таки открываю для себя мир ))
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 10:53
Eugene 17 писал(а):
А я ночами читаю. Пусть в ущерб сну, но книги мне дороже
Где-то приходится заставлять себя вдумываться, не скользить глазами по строчкам, а именно внимательно вчитываться в каждое слово, чтоб прочувствовать мелодию слов. До сих пор помню, как Грина открыла для себя. Сначала его язык редкостной нудятиной казался, зато потом лился как песня.
Еще стараюсь в последнее время читать с географическим атласом под рукой. Прямо-таки открываю для себя мир ))
я тоже люблю по ночам читать, ну не то что люблю просто времени другого нет не дадут с книжкой посидеть
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 11:02
Natuly) Eugene 17
Не могу ночью читать, увы.
Ярко выраженный жаворонок я. Утром голова соображает, ночью - нет.
На работе могу читать только до 24 часов, дальше (если нет возможности поспать) могу только смотреть что-нибудь, не требующее раздумий.
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 14:00
Пока "Тезка" лидирует. Еще среда и четверг. В пятницу - начинаем чтение, и по ходу договариваемся о сроках начала обсуждения.
"Жизнь после жизни" по объему больше, чем "Тезка".