Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 0:28
Два этих больных дня муж усиленно отпаивал меня морсами и компотами из смородины. А я мечтала о киселе . Прямо таки ощутимо представляла, как его бархатная субстанция опускается по моему измученному кашлем горлу, смягчает его, как мне становится легко и приятно! И как только смогла добраться до кухни - сразу сварила себе кисель!
207. Кисель из красной смородины.
Продукты:
замороженная красная смородина - 80 г
сахар - 2 ст.л.
вода - 500 мл
крахмал - 1 ст.л. с небольшой горкой
вода для разведения крахмала - 50 мл
Приготовление.
1. Ставлю кипятить воду. Добавляю в нее сразу сахар.
2. Смородину разморозила, сложила в марлю и отжала сок.
3. В закипевшую воду опустила получившийся жмых смородины. Дала прокипеть 10 минут. Сок не вливать!!!
4. Отвар процедила, жмых выбросила. Отвар вернула на плиту.
5. В миске развела крахмал водой, тщательно перемешала до однородного состояния. Итак, у нас есть 2 мисочки - одна с соком и одна с крахмалом.
6. Тонкой струйкой влила крахмал в кипящий отвар.
Делается это так: в одну руку беру чашку с разведенным крахмалом (его необходимо хорошо размешать, прям перед самым вливанием), и начинаю вливать тонкой струйкой ближе к краю кастрюли, а другой рукой продолжаю мешать кисель по кругу.
Довела кисель до кипения при постоянном помешивании. Кисель не кипячу!
Снимаю с огня, вливаю в кисель ягодный сок, закрываю крышкой и даю немного постоять.
Все, вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов! Наливаю нежный смородиновый кисель в стаканчики и наслаждаюсь!!!
Приятного аппетита!
P.S. Густота киселя во многом зависит от количества, вводимого в него крахмала. Я не люблю сильно густой кисель из ягод и поэтому делаю его средненький.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Stolitsa Sibiri
очень рада, что смогла чем-то помочь
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5034 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:27
ИРРА
Ирина, ДД! Готовила пироженое картошка по вашему рецепту, очень понравилось. Спасибо. Сейчас поставила в духовку цукаты сушиться. Вопрос у меня. Сколько хоть примерно сушить их? Я понимаю что это зависит от размера кусочков и температуры, но всё же сколько Вы их сушили? И куда сироп пристроили? У меня целый стакан остался.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 14:53
Вы не замечали , что если знакомое блюдо назвать красивым именем - оно приобретает особый вкус и статус? Ну вот, например - картофельные галушки . Ну, галушки и галушки, что в них особенного? Хотя, если подать их со вкусным соусом, получится очень даже нетривиальное блюдо. А вот если те же галушки обозвать красивым словом ньокки - интерес к блюду повышается в разы . Сегодня я готовлю галушки ньокки из цветной капусты и брокколи.
208. Ньокки из цветной капусты и брокколи.
1. Отвариваю в кипящей подсоленной воде по отдельности цветную капусту и брокколи. Откидываю их на сито, чтобы стекла вода. Можно даже слегка понажимать на них вилкой - излишняя жидкость нам ни к чему.
2. Сыр тру на мелкой терке.
3. Курицу мелко режу.
4. Яйцо разбиваю в мисочку, солю и взбиваю вилкой.
5. Делаю соус: на плиту ставлю сковороду, складываю на нее порезанные шампиньоны, протушиваю в воде, добавляю нарезанную курицу, сметану, сахар и соль, тушу все вместе 5 минут и снимаю с огня.
6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки ньокков.
7. Приготовление ньокков: миски для цветной капусты и брокколи отдельные, тесто делается одинаково.
Перемалываю капусту на мельничке. Добавляю 2 ст.л. разболтанного яйца, половину натертого сыра и муку до состояния, чтобы можно было лепить, примерно 3-4 ст.л. Раскатываю тесто в колбаску, оно будет липнуть, не страшно. Режу колбаску на кусочки, обваливаю кусочки в муке и формирую продолговатые заготовки. Можно делать их в виде шариков, кубиков и т.д.
8. К этому моменту вода уже закипела, немного подсаливаю ее. Осторожно опускаю в кипящую воду ньокки, перемешиваю силиконовой лопаткой. Как только всплывут - даю покипеть еще пару минут и вытаскиваю шумовкой.
9. Подаю с приготовленным соусом и салатом из свежего огурца и моркови, заправленных растительным маслом.
Ньокки можно приготовить заранее и заморозить. Мороженные ньокки готовятся также, как и обычные, т.е. кидаем их в кипящую воду и варим до готовности.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Natka-b
сушиться будут долго, несколько часов. Оставьте щель, если у вас духовка без конвекции, если с конвекцией, то не надо. Вы увидите по консистенции, они станут похожи на мармелад, будут прозрачные.
Сироп съели с блинчиками, добавляла в готовую кашу, к творожной запеканке, ели просто с чаем.
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2502 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 15:38
ИРРА
Добрый день! Ну, вот и я решила написать вам! огромное спасибо, за вашу тему!
Сегодня готовила 17. Сырники с изюмом и манкой. Получилось просто изумительно!
И испекла хлебушек на манке в ХП. Моя семья в восторге! Поднялся просто изумительно, внутри мягонький , воздушный!!!!! Мои фото хвасты
Манка у меня была с отрубями и зародышем, поэтому в тесте вкрапления. И изюм в сырник не добавляла.
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5034 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:11
ИРРА
Духовка с конвекцией. Я сушила 3.5 часа. И температуру то 50, то 70 делала. Все казалось, что не сохет. Очень вкусно. Остановиться не могу. Все таскаю по одной! Пудрой обсыпать не буду, мне и так сладко. Сама тыква сладкая попалась. Еще ркз спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 18:15
Почему-то я была уверена, что этот рецепт уже выставляла. Оказывается, нет. Представляю вам очень легкое и красивое блюдо:
209. Омлет со сметаной в пароварке.
Продукты:
яйцо - 1 шт (СО)
сметана - 2 ч.л. с горкой (у меня Алтайская буренка, 15%)
соль по вкусу
сыр (Российский)
Приготовление:
1. Яйцо взбиваю вилкой со сметаной и солью.
2. выливаю в формочку и ставлю в пароварку на 8 минут.
3. Перекладываю на тарелочку, разрезаю пополам. На одну половинку складываю натертый на мелкой терке сыр (можно просто тонкой пластинкой), сверху складываю вторую половинку омлета. И досыпаю остаток сыра.
Посмотрите, какая потрясающая консистенция у омлета!
Попробуйте приготовить и я уверена, вы не пожалеете!
P.S. Совсем не обязательно складывать его в 2 этажа
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
СправедливаяЯ
Браво!!! Хлебушек просто потрясающий!!! И сырник очень своеобразный, даже не поняла вначале из чего он, очень интересно выглядит.
Очень рада, что рецепты вашей семье понравились.
Natka-b
А-а-а, цукаты - это очень коварная вещь! Они такие вкусные, что сложно остановиться . Я себя утешаю обычно, что они где-то полезные . Готовьте на здоровье!
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 20:59
ИРРА
Ира, спасибо за рецепты, вчера делала хлебушек из тыквы и тефтели с тыквой. Хлеб действительно очень хорошо поднимается, очень вкусный, не сухой получается, носила на работу, всем тоже очень понравился. Тефтели на мой вкус понравились, очень мягкие и сочные, семье не очень, ну я на их вкус сильно и не рассчитывала
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 23:51
СправедливаяЯ
Не знаю, я этот хлеб только недавно нашла и опробовала. Как он будет вести себя в хлебопечке - сказать сложно, там же непредсказуемое количество муки . Если только регулировать замес колобка, т.е. добавлять муку при замесе. Я пока не готова к таким экспериментам, мне проще руками.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 1:56
ИРРА омлет со сметаной, это что-то, с чем-то Просто отпад. Сколько народу уже накормила, все в восторге, особенно от внешнего вида. Спасибо Вам, нет не так, БОЛЬШОЕ спасибо, за тему
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 10:25
ИРРА писал(а):
1 литр молока довожу до кипения, вливаю 1 л кефира, убавляю огонь. Держу на медленном огне до отделения творожного сгустка.
Не пробовали творог в мультиварке делать?
Дочь подсказала: пакет кефира в мультю и на режим "молочная каша". Откинуть сгусток как обычно. Получается очень нежный.
У нее малыш- заценил, творог пошел на ура! И блюда с творогом!
Отправила ей ссылку на эту тему.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах