Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Опекуны, отчитываетесь за траты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:00     Ответить с цитатой

ЧЕНДЛЕРИНА
ну они же нас читают,заодно и знакомятся с новшествами :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЧЕНДЛЕРИНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:03     Ответить с цитатой

яна Виноград
Да ппц, за эти копейки еще и спрос как будто они миллионы нам перечисляют. Еще вопрос убил инспектора -а почему вы ремонт не делаете? И покупаете одежду на рынке?! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:52     Ответить с цитатой

ЧЕНДЛЕРИНА
:eek: вот это вопрос ;)
⮝ наверх ⮝

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Девочки,я чего то не пойму как вы вычеты считаете :eek: я нашла с работы старый квиток за прошлый год,на Никиту вычет был 4400 :oops: в это году не писала еще. Я вообще не пойму что за проценты вы считаете :eek: на мой взгляд это выглядит так получили вы зар.плату 15000 вычет у вас 4400 например,ткк вот от 15тыс - 4400 =11600 и вот эту сумму умножаете на 13%=1508 так вот эту 1508 и спишут в счет налога с вашей зарплаты , не все 13% с 1500. обьясняю так,как мне в прошлом году объясняла мама бухгалтер :haha: и потом по квитку считала так и есть :aga-aga: это вычет доопределенной суммы за год,не помню какой,ну грубо говоря когда ваша зарплата в сумме за год перевалит скажем за 130000 вычета не будет,ну вот как то так

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:38     Ответить с цитатой

juks
Да, из начисленной зарплаты вычитается сумма на детей (1400 или 3000 х на кол-во детей) и с оставшейся зарплаты берется 13% НДФЛ. Вычет предоставляется до 280000 руб.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 8:37     Ответить с цитатой

juks
мы считаем не сумму списываемого налога, а сумму, которую за счет вычетов удастся "сохранить". Т.е. если вычет 440, то налог на эту сумму был бы 4400*13% = 572 руб. Если не оформлять вычет, то эти 572 руб уйдут в налоги, если оформить, то останутся в семье

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 14:49     Ответить с цитатой

retyshka писал(а):
juks
мы считаем не сумму списываемого налога, а сумму, которую за счет вычетов удастся "сохранить". Т.е. если вычет 440, то налог на эту сумму был бы 4400*13% = 572 руб. Если не оформлять вычет, то эти 572 руб уйдут в налоги, если оформить, то останутся в семье
ааа,понятно :haha: а я то думаю,что это за расчеты :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Вот еще проконсультируйте меня, решили пока делать пс на Макса, опека не вариант,мы хотим чтобы оба были равноправные,потому как времени на снятие денег в сбере у меня однозначно не будет :eek: Сегодня мне начальник опеки (ну прямо скажу он плохо разбирается в своей работе) сказал мне,что на пс у них денег нет,что еще за прошлый год не расплатились с людьми...на самом деле так?кто деньги эти платит? Область или район?? а вот специалист опеки (более грамотная чем он) мне в прошлый раз сказала пишите на пс и заявление дала и заключение переделать сказали на пс

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:31     Ответить с цитатой

juks
мне с первой малышкой начальник дал понять, что ПС не стоит оформлять, а месяцев 10 спустя специалист именно по ПС сама предложила взять второго ребенка в ПС и переоформить первого

Bronevik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:21     Ответить с цитатой

На супруга опекуна, а также при договоре приемной семьи налоговые вычеты (они называются стандартные) на детей также предусмотрены.

Можно их оформить в бухгалтерии по месту работы (работодателя называют "налоговый агент" в декларации 3-НДФЛ), тогда сумма вычета будет включена в зарплату и ее будет видно в справке 2-НДФЛ либо 1 раз в год - оформлять напрямую в налоговой путем подачи декларации 3-НДФЛ. Форма заполнения, программа и инструкция есть на сайте налоговой инспекции. В 3-НДФЛ одновременно могут быть включены как имущественные, так и социальные (если дети учатся платно, на лечение (возвращали даже расходы на УЗИ, анализы, а не только лечение), а также и стандартные (в том числе и на детей- стандартных несколько).
Если супруг не получал по месту работы, можно кому-то одному включить в декларацию за двоих.
Думаю, лучше включать в декларацию сразу все вычеты, которые вам полагаются и не учтены в зарплате (и имущественный (при покупке жилья), и проценты по ипотеке, и на детей), а если зарплаты не хватит, то сумма перейдет на след. год, форма это предусматривает.
Я недавно сдала свою 3-НДФЛ, жду теперь камеральную проверку в налоговой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Вообще инфа для меня супер сложная))) подожду вновь подошедших)) :oops:
⮝ наверх ⮝

ЧЕНДЛЕРИНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Bronevik
т.е мой муж имеет право получать вычет , даже если он не является опекуном? а как же тогда все документы которые требует бухгалтерия( приказ, удостоверение)? Они ведь только на меня. Или я что-то не понимаю.... :eek:

⮝ наверх ⮝

Bronevik

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:55     Ответить с цитатой

Нужны приказ, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке.ЧЕНДЛЕРИНА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetochka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Bronevik
А если я с февраля прошлого года являлась опекуном, а в бухгалтерии у мужа не делали налоговый вычет, как его теперь можно вернуть?

ЧЕНДЛЕРИНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Bronevik
т.е эти документы он предоставляет в бухгалтерию, а там ему на основании этих доков и заявления делают вычет? А за прошлые года мы можем это в декларации указать? И этот вычет равен 3000? :oops:

⮝ наверх ⮝

svetochka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Чего -то на сайте налоговой написано, что если сотрудник является опекуном, попечителем или приемным родителем, то он имеет право на налоговый вычет, а про супругов ничего не сказано. Еще почитала, супруг приемного родителя имеет право на вычет, а опекуна нет!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 45 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: