Новости сайта и форума Sibmama 
РЕБЕНОК НАЧАЛ КУРИТЬ - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Оказывается, к 18 годам пробовали курить 50% мальчишек и девчонок!
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 565, 566, 567  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:03     Ответить с цитатой

202. Белый хлеб с манкой.



Встретила в интернете несколько рецептов подобного хлеба, решила попробовать повторить, внеся свои коррективы. Делала половинную порцию, поскольку рецепт незнакомый.
Идею оформления хлеба утащила у Иры Мираж, за что ей отдельное огромное спасибо!

Продукты на половинную порцию:

вода теплая - 165 мл
мука - 200 г
манка - 50 г
соль - 0,75 ч.л.
сахар - 0, 75 ст.л.
дрожжи - 0,75 ч.л. (саф-момент красные)

растительное масло - 1 ст.л.
сыр - примерно 40 г (можно больше или меньше)

Приготовление:

1. В миску налила воду, растворила в ней манку, соль и сахар.

2. В отдельную миску просеяла муку. Отложила в сторонку примерно 50 г.

3. С оставшейся мукой смешала дрожжи (у меня дрожжи, которые складываются в муку).

4. Всыпала муку в жидкость, замесила тесто. Постепенно вмешала отложенную муку. У меня ушла вся мука. Тесто получилось немного липнущее к рукам, но вполне вымешивалось и больше муки я не стала добавлять. Как следует вымесила колобок.



5. Сложила колобок в миску (миску немного смазала маслом), затянула пленкой и поставила в теплое место подходить. Дала тесту подойти дважды (каждый раз тесто увеличивалось примерно вдвое).



6. Положенное по рецепту масло налила в миску, добавила на кончике ножа сухой укроп и паприку. Сыр натерла на мелкой терке.



7. Тесто еще раз вымесила, разделила на 12 частей.



8. Каждый кусочек теста раскатала в тонкую лепешку, смазала маслом и сложила в форму. Форма: диаметр 22 см, высота 4 см. Сверху посыпала сыром.



9. Таким образом уложила все лепешки.



10. Затянула форму пленкой и оставила подходить на полчаса. Затем посыпала сверху кунжутом.



11. Выпекала в духовке при 180 градусах около 30 минут. В последние 10 минут прикрыла хлеб фольгой, чтобы не подгорел сверху сыр. Остудила на решетке.



Вот разрыв:



Хлеб с манкой получился очень воздушным, мягким, с тонкой хрустящей корочкой! Очень вкусный!

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

Volha писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! меня ваша темка вдохновляет и не первый раз, пробовать готовить что-то новое и менее вредное))))) но, появился вопрос по рецепту 44 (хлеб в мультиварке): что за режим йогурт и чем его заменить (мультю только начинаю активно использовать :oops: я этот хлеб пекла сегодня в духовке, получился очень вкусным


Спасибо! рада, что хлебушек понравился!
1. Режим "иогурт" - это режим с температурой до 40 град. Если у Вас такого режима нет, то пусть тесто подходит где-нибудь в теплом месте (около батареи, в духовке). Или можно немного нагреть чашу мультиварки на режиме "подогрев" , проверить рукой, чтобы не было горячо, подогрев отключить. Чашу смазать маслом и сложить в нее тесто. Чашу затянуть пленкой, крышку закрыть. Так тесто будет стоять в тепле и очень хорошо подходить.
2. Проверьте по рецептам Вашей книжки можно ли вообще в Вашей мультиварке печь хлеб. Если нет, то Вам придется искать режимы методом тыка. Лучше тогда печь в духовке, это не составит никаких проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

I-ren
Какая красота получилась!!! Похоже даже остыть не дали, пробовать начали!!! :give_heart: Удачной Вам выпечки!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Мар 16, 2015 12:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 9769
В дневниках: 62
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:22     Ответить с цитатой

ИРРА
О, спасибо за новый рецепт хлеба :give_heart: Я с овсянкой делала, с кукурузой делала (на любителя, у меня повторения не будет))), с манкой как-то не додумалась)).
Сегодня ели ваши вареники с яблоками, сын как-то без энтузиазма поел, тяжело ему без сахара все-таки,а я прям с удовольствием съела (но с сахаром,конечно, было бы лучше).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

И как вы правы были, что если из одного и того же теста выпечку разной формы сделать (просто булку, калач, маленькие булочки с кунжутом) вкус очень отличается)).
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо!
Сделайте для сына не вареники, а творожники с яблоками. Вчера купила на пробу творог "Веселый молочник" 1,8%. Так есть - мне кисловат, а вот в запеканке оказался очень хорошим, такая нежная консистенция!
Держите рецепт:

203. Творожная запеканка с яблоками в духовке.



Продукты:

творог - 200 г
яйцо - 1 шт (С1)
манка - 1 ст.л. без горки
яблоко - 1 шт (большое, сладкое)
изюм - 2 ст.л.
сахар - по вкусу, у меня - 1 ст.л. без горки

Приготовление.


1. Творог протерла через сито, добавила сахар, взбитое яйцо, манку, хорошо перемешала. Дала постоять минут 20, чтоб манка разбухла.



2. Яблоко почистила, разрезала на 2 части. Одну часть нарезала на кубики. Добавила кубики к творожной массе. Добавила изюм, перемешала. Выложила массу в форму.

3. Вторую половинку яблока разрезала на пластинки и уложила поверх творожной массы. Посыпала сахаром (можно не посыпать). Форму закрыла крышкой.



4. Выпекала в духовке 20 минут при 200 град.



Получилась очень вкусная запеканка, какая-то особенно нежная. Следующий раз попробую этот же творог приготовить с мукой в качестве наполнителя, и отпишусь, мне кажется, что масса должно получиться еще более кремообразной. А уж если еще и белок предварительно взбить! В общем, здесь еще есть поле для эксперимента!

:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 0:48     Ответить с цитатой

204. Кета на пару с сырно-молочным соусом.



Продукты:

кета
соль
лимонный сок

Сырно-молочный соус:

мука - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана (125 мл)
сахар - 1/2 ч.л.
сыр - 30 г
соль

Приготовление:

1. Рыбу разрезала на порционные куски, посолила и щедро сбрызнула лимонным соком. Выложила в пароварку. Готовила 30 минут с момента закипания.



2. Сыр натерла на мелкой терке.

3. Муку подсушила на сковороде, добавила горячее молоко, на небольшом огне довела до кипения, непрерывно помешивая. Всыпала сыр, размешала, проварила до загустения, все время помешивая.



4. Подала готовую рыбу с соусом и с цветной капустой, тушеной на воде с солью и сахаром.



Приятного аппетита!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Nusha2104
Профессор
Профессор


На сайте с 04.10.10
Сообщения: 4960
Откуда: Сибстрин-Советская
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 1:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Боже мой,Ира,что Вы со мной делаете :aga-aga: я сколько всего вкусного пропустила то...
Увидела прянички из овсянки и решила пойти их молоком заварить,чтоб завтра уже хлопья были готовы...
Знаю,что спать надо уже,а не о булочках думать ;)
Скрытый текст:
а уснуть не могу,муж простыл,нос не дышит...соответственно храпит как паровоз...на все лады...громко всхлипывает и меня пугает :lol: с таким музыкальным сопровождением вообще уснуть не могу,вот про булочки и читаю ночью :lol: блин...что с ним сделать то? Может подушку на лицо положить :lol: шучу
_________________
Срочно!!!
Продам 4 куста шикарных пионов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Nusha2104
про булочки думать никогда не вредно, вредно их поедать в большом количестве :haha:

Скрытый текст:
Мой муж храпит всю жизнь. Рядом с ним даже работающий трактор не слышно :-( , так что я Вас очень понимаю и сочувствую :mir: .

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4225
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 3:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Купила себе силиконовый коврик, а он большой по размеру для моего листа. его можно обрезать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Натусиk
Добрый день! Явных противопоказаний не встречала. Так понимаю, что никто не знает. Если это нормальный медицинский силикон, то ему ничего не сделается. Я свои формочки обрезала, подгоняя под чашу пароварки.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37104
В дневниках: 953
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 13:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, хочу сделать 185. Корзинки из куриного филе с овощами, но для пароварки так и не купила пока формы. В духовке можно запечь? и как лучше сделать, чтобы не сгорело и корочки сильной не было?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Добрый день! Конечно, можно. Оригинал для духовки посмотри у Ксеньчик.
Чтобы не было корочки - сверху закрой фольгой. Ну и я бы температуру все-таки 180 град сделала.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37104
В дневниках: 953
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 13:20     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо так и сделаю :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СоНюшка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 7531
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск, Бугринка, Металлург
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 20:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира , сделала 201. Салат из курицы с черносливом и ананасами.
Просто суппер я в восторге от него.
А 108. Овсяные прянички с изюмом на сыворотке.
у меня не получились ,но съели.
Сырые, я так думаю или хлопья плохие или моя микроволновка с функцией конвекция ,не заменит духовку :mad:
_________________

Шью шапки,снуды, шлемы и поддевы, толстовки.. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=359224&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 9769
В дневниках: 62
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 21:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Испекла сегодня с манкой хлебушек, так же сложила интересно, только вместо укропа имбирем посыпала, и без сыра, только кунжутом, очень удачный, спасибо :give_heart:
Одно плохо в домашнем хлебе - жрем мы его много)))
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4413
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
ИРРА

Одно плохо в домашнем хлебе - жрем мы его много)))
:haha: :haha: :haha: :lol: :lol: :lol: вот прям про нас!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер!
Сейчас всем отвечу...

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Крошка Маргошка
Как результат? Получилось?

СоНюшка
Рада, что салат понравился, сочетание там, конечно, на любителя.
А вот про микроволновку - увы, может быть, такая выпечка не для нее. Кстати, в духовке, на режиме с конвекцией, они тоже не очень хорошо получаются, толи не успевают пропечься, толи сохнут странно.

Березуля
Хлебушек, действительно, очень удачный. И у нас та же проблема - магазинный может неделю валяться, пока не протухнет, его особо никто не ест. Домашний - сметают сразу. Муж ругается, говорит, что толстеет :haha:

кука-макука
:tiptop:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 565, 566, 567  След.
Страница 60 из 567

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах