Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Вязание новичкам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
Я на Вашей схеме восприняла
простую палочку - столбик с накидом
крестик - столбик без накида
Жирная такая палочка (в начале и в конце лепесточков) - полустолбик
палочка как буква Т - это показывает куда надо зацепить цепочку из в.п. с помощью столбика с накидом
как то так я бы попробовала связать :aga-aga:

А вообще у меня вот такая схема подобного цветка, попрробуйте, тут все вроде понятно

простая красная закорючка - столбик без накида - которым надо зацепить цепочку из в.п.
закорючка пречеркнутая - тоже самое но столбик с накидом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Taury, ValenTina, спасибо вам :give_heart:
пойду еще раз попробую :-)

эх! по моей схеме цветочек все равно получается какой-то плешивый :mad:
или у меня руки растут не оттуда, или схема не от того цветка :eek:
Taury, буду пробовать по вашей схеме :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
да нормальная схема Вашего цветочка - там ведь еще от ниток все зависит. В Вашем цветочке ошибка - в начале и конце каждого лепестка соединительные столбики - а Вы связали обычные столбики без накида, поэтому и не видно уменьшения лепестка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
У меня по вашей схеме отличный цветок вышел. Где-то что то не так делаете... На моей схеме принцип тот же, только количество лепестков отличается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Taury, ValenTina, да, схема нормальная, это у меня в днк ошибка :mrgreen:
уже перевязала из другой пряжи, и без ошибок, получилось похоже на картинку :oops:
жалко фото не могу вставить, а так мне понравилось, что получилось.
единственно, пришлось воздушных петель на лепесток меньше делать - то ли я их длинными вяжу, то ли еще почему, но так получилось гораздо лучше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Пуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 10:00    Заголовок сообщения: Подскажите как связать Ответить с цитатой

Девочки подскажите,точнее подробней объясните как связать вот это:
1-й р./круговой р.:ст.б/н; 2-й р./круговой р.:*1 соед.ст., 2п.пропустить, 5 ст. с/н в следующую петлю, 2п. пропустить, повторять от*. Каждый круговой ряд начинать с 1 возд.п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед.ст. в 1-ю п.
И ещё что значит "снять нить за работой и снять нить перед рабртой".Заранее спасибо тем кто ответит.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Пуля
есть общая тема - "вязание новичкам" - задавайте там вопросы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39359&start=120

Про схему:
Первый ряд вяжете только столбики без накида, последний столбик провязали, соединили соединительной петлей с первым,
второй ряд провязали одну вп, * 1соед.столбик (я помимаю как столбик без накида), 5ст.сн вяжете в третий столбик без накида предыдущего ряда, пропускаете два столбика, и далее начиная с *

Снять нить перед работой или сзади работы - это при вязании спицами. Чуть позже попытаюсь найти картинки чтобы было более наглядно.
⮝ наверх ⮝

Пуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень прошу помогите разобраться.Я практически не умею вязать но очень прошу подробней расскажите как связать по этой схемке рисунок.
1-й р./круговой р.:ст.б/н; 2-й р./круговой р.:*1 соед.ст., 2п.пропустить, 5 ст. с/н в следующую петлю, 2п. пропустить, повторять от*. Каждый круговой ряд начинать с 1 возд.п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед.ст. в 1-ю п.
Буду пытаться учиься :eek:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Пуля
я Вам в другой теме отвечала - не прочитали?
⮝ наверх ⮝

Пуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:59     Ответить с цитатой

ValenTina,поздравляю вас с днём рождения!Я прочитала просто вы обещали ещё написать про снятие нити.Вот я и решила обозначиться что я пришла в эту темку а ту сейчас закрою.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Пуля
спасибо за поздравление :-) .
про снятие петель - картинку пока не нашла, но попытаюсь на словах :-) объяснить - вяжете, и когда надо снять петлю нить перед работой. то нить переводите вперед и снимаете петельку на правую спицу непровязывая. Получается что петелька за ниткой. Когда снять петлю нить позади, то нить остается позади петельки, снимаете петельку и получается что петелька, а за ней нить протяжка.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Профессионалы-вязальщицы научите меня вязать варежки и береты спицами. Я самоучка вяжу много и все подряд, а варежки и береты вязать неумею.
Главная проблема в варежках это палец вывязывать, получаются дырки. А в беретах проблема с прибавками и убавками.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Марюта
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Всем привет! Я в вязании непрофессионал, так по мелочи - пинетки, шапочки детские да шарфы взрослые. А тут решила себе на лето маечку дырчатую сварганить. :oops:
Обмерила объём бёдер, высоту в см, связала из данной пряжи кусок тем узором, который будет, подсчитала, сколько получается петель и рядов в сантиметре. Теперь примерно знаю, сколько набирать и сколько рядов вязать. Но проблема в том, что не знаю, сколько петель и как закрывать, когда доходишь до выреза (ворота или как назвать) ну и соответственно для рукавов. Подскажите, пожалуйста, как это рассчитать?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

маечка простая, примерно вот такая:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Марюта
Самое простое - найти выкройку этой модели, нарисовать в натуральную величину в соответствии со своими размерами и прибавками на свободное облегание и попытаться рассчитать.
Как рассчитывать:
- вырез - идет прямой горизонтальный участок длиной, например, 12см. Смотрите исходя из своей плотности сколько надо будет посередине закрывать петель. Потом идет закругление - ширина участка например, 3см, высота 4см. Расчитываете за сколько рядов (исходя из 4см) надо закрыть петли на трех см. Можно даже образец провязать и посмотреть-приложить к выкройке как получается.
- проймы - аналогично как вырез.

Но зачастую все делается все значительно проще, без закруглений. Т.е. вырез и проймы делаются с прямыми углами, тогда там особо и заморачиваться с расчетами не нужно. Замеряете сколько в см должны быть горизонтальные участки и на определенной высоте закрываете соответсвующее количество петель. И все. А потом обвязка. В приведенной Вами модели так и сделано. И кажется обвязка рачьим шагом.

Понятно объяснила?
⮝ наверх ⮝

Марюта
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 12:05     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
А потом обвязка. В приведенной Вами модели так и сделано. И кажется обвязка рачьим шагом. Понятно объяснила?

Понятно всё, спасибо! Кроме рачьего шага. Я умею обвязывать крючком, получается красиво, но я не знаю название узора.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 9 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: