| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 12:46 |
|
|
Mrs. Smith
Я на Вашей схеме восприняла
простую палочку - столбик с накидом
крестик - столбик без накида
Жирная такая палочка (в начале и в конце лепесточков) - полустолбик
палочка как буква Т - это показывает куда надо зацепить цепочку из в.п. с помощью столбика с накидом
как то так я бы попробовала связать
А вообще у меня вот такая схема подобного цветка, попрробуйте, тут все вроде понятно
простая красная закорючка - столбик без накида - которым надо зацепить цепочку из в.п.
закорючка пречеркнутая - тоже самое но столбик с накидом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 13:19 |
|
|
Taury, ValenTina, спасибо вам
пойду еще раз попробую
эх! по моей схеме цветочек все равно получается какой-то плешивый
или у меня руки растут не оттуда, или схема не от того цветка
Taury, буду пробовать по вашей схеме  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:19 |
|
|
Mrs. Smith
да нормальная схема Вашего цветочка - там ведь еще от ниток все зависит. В Вашем цветочке ошибка - в начале и конце каждого лепестка соединительные столбики - а Вы связали обычные столбики без накида, поэтому и не видно уменьшения лепестка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:57 |
|
|
Mrs. Smith
У меня по вашей схеме отличный цветок вышел. Где-то что то не так делаете... На моей схеме принцип тот же, только количество лепестков отличается.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 13:19 |
|
|
Taury, ValenTina, да, схема нормальная, это у меня в днк ошибка
уже перевязала из другой пряжи, и без ошибок, получилось похоже на картинку
жалко фото не могу вставить, а так мне понравилось, что получилось.
единственно, пришлось воздушных петель на лепесток меньше делать - то ли я их длинными вяжу, то ли еще почему, но так получилось гораздо лучше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пуля
Ясельки

На сайте с 16.06.07 Сообщения: 73 Откуда: Магадан-Томск
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:00 Заголовок сообщения: Подскажите как связать |
|
|
Девочки подскажите,точнее подробней объясните как связать вот это:
1-й р./круговой р.:ст.б/н; 2-й р./круговой р.:*1 соед.ст., 2п.пропустить, 5 ст. с/н в следующую петлю, 2п. пропустить, повторять от*. Каждый круговой ряд начинать с 1 возд.п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед.ст. в 1-ю п.
И ещё что значит "снять нить за работой и снять нить перед рабртой".Заранее спасибо тем кто ответит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:03 |
|
|
Пуля
есть общая тема - "вязание новичкам" - задавайте там вопросы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39359&start=120
Про схему:
Первый ряд вяжете только столбики без накида, последний столбик провязали, соединили соединительной петлей с первым,
второй ряд провязали одну вп, * 1соед.столбик (я помимаю как столбик без накида), 5ст.сн вяжете в третий столбик без накида предыдущего ряда, пропускаете два столбика, и далее начиная с *
Снять нить перед работой или сзади работы - это при вязании спицами. Чуть позже попытаюсь найти картинки чтобы было более наглядно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пуля
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2009 11:26 |
|
|
Здравствуйте! Очень прошу помогите разобраться.Я практически не умею вязать но очень прошу подробней расскажите как связать по этой схемке рисунок.
1-й р./круговой р.:ст.б/н; 2-й р./круговой р.:*1 соед.ст., 2п.пропустить, 5 ст. с/н в следующую петлю, 2п. пропустить, повторять от*. Каждый круговой ряд начинать с 1 возд.п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед.ст. в 1-ю п.
Буду пытаться учиься  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2009 12:52 |
|
|
Пуля
я Вам в другой теме отвечала - не прочитали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пуля
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2009 17:59 |
|
|
|
ValenTina,поздравляю вас с днём рождения!Я прочитала просто вы обещали ещё написать про снятие нити.Вот я и решила обозначиться что я пришла в эту темку а ту сейчас закрою. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 0:28 |
|
|
Пуля
спасибо за поздравление .
про снятие петель - картинку пока не нашла, но попытаюсь на словах объяснить - вяжете, и когда надо снять петлю нить перед работой. то нить переводите вперед и снимаете петельку на правую спицу непровязывая. Получается что петелька за ниткой. Когда снять петлю нить позади, то нить остается позади петельки, снимаете петельку и получается что петелька, а за ней нить протяжка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марюта
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 238 Откуда: Казахстан, Алматы
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 13:32 |
|
|
Всем привет! Я в вязании непрофессионал, так по мелочи - пинетки, шапочки детские да шарфы взрослые. А тут решила себе на лето маечку дырчатую сварганить.
Обмерила объём бёдер, высоту в см, связала из данной пряжи кусок тем узором, который будет, подсчитала, сколько получается петель и рядов в сантиметре. Теперь примерно знаю, сколько набирать и сколько рядов вязать. Но проблема в том, что не знаю, сколько петель и как закрывать, когда доходишь до выреза (ворота или как назвать) ну и соответственно для рукавов. Подскажите, пожалуйста, как это рассчитать?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
маечка простая, примерно вот такая:
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:05 |
|
|
Марюта
Самое простое - найти выкройку этой модели, нарисовать в натуральную величину в соответствии со своими размерами и прибавками на свободное облегание и попытаться рассчитать.
Как рассчитывать:
- вырез - идет прямой горизонтальный участок длиной, например, 12см. Смотрите исходя из своей плотности сколько надо будет посередине закрывать петель. Потом идет закругление - ширина участка например, 3см, высота 4см. Расчитываете за сколько рядов (исходя из 4см) надо закрыть петли на трех см. Можно даже образец провязать и посмотреть-приложить к выкройке как получается.
- проймы - аналогично как вырез.
Но зачастую все делается все значительно проще, без закруглений. Т.е. вырез и проймы делаются с прямыми углами, тогда там особо и заморачиваться с расчетами не нужно. Замеряете сколько в см должны быть горизонтальные участки и на определенной высоте закрываете соответсвующее количество петель. И все. А потом обвязка. В приведенной Вами модели так и сделано. И кажется обвязка рачьим шагом.
Понятно объяснила? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марюта
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 238 Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|