Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб Сибмамы]
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ЧИТАТЬ РАССКАЗЫ!
Сбор предложений до 20 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirosha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.08
Сообщения: 392
В дневниках: 701
Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 15:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте. Я тоже всё читала Вашу тему, пришла пора воплощать. :-)
Накормила сына творогом, что до Вашего суфле было невозможно ни под какими соусами, повидлом, сгущенкой.
Вам :give_heart:
Творог делала с ряженкой. Нежно, вкусно, и цвет кремовый, не как у магазинного творога (меньше подозрений у ребенка :haha: ).

Хлеб пеку постоянно. Следующая булка будет на сыворотке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Mirosha
Большое спасибо за фото! Очень симпатичная запеканочка! Да, ребятишки домашний творог и блюда из него едят с удовольствием. Что уж делают с магазинным при приготовлении - я не знаю :eek: , но я и сама его есть не могу :aga-aga: . Попробуйте еще кнедлики сделать - вообще изумительное блюдо. А уж про сырки я вообще молчу, я еще не видела детей, которые бы от них отказались.
Готовьте с радостью! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 17:40     Ответить с цитатой

184. Галетное печенье на молоке.



Принесла вам новый рецепт галетного печенья ;) . Делается очень быстро, получается очень вкусно! Вариантов на его основе можно придумать массу.

Итак, продукты:

молоко - 1 ст.л.
яйцо - 1/2 шт
сахар - 1,5 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
мука - примерно 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. В миске смешала молоко, сахар, 1/2 яйца, растительное масло, лимонный сок.
2. В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила к ней разрыхлитель и хорошо перемешала.
3. Постепенно всыпала муку в жидкую смесь и вымесила тесто. Тесто должно получиться крутое, не липнуть к рукам. Мука может понадобиться не вся (у меня немного осталось).
4. Тесто раскатала очень тонко, примерно до 1-2 мм. Вырезала стаканом кружки и переложила на силиконовый коврик. Сделала вилкой наколки.
Получилось 21 шт диаметром ~ 5 см. Как раз разместились на листе для духовки 50 см.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 220 град духовке до зарумянивания (примерно 7-8 минут).



Как видите - ничего сложного! Можно добавить мед, ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру цитрусовых, в общем, все, что вам можно и получить очень быстро вкусное ароматное печенье!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 21:14     Ответить с цитатой

185. Корзинки из куриного филе с овощами.



Блюдо создано по мотивам рецепта Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54781478#54781478 , за что ей отдельное спасибо!

Продукты:


куриное филе - 1 шт
морковь, кабачок, брокколи - в произвольной пропорции
сыр
сметана
яйцо - 1/2 шт
соль, сахар

Приготовление.

1. Куриное филе разрезала на 4 пласта, отбила молотком, посолила и оставила полежать.
2. Морковь и кабачок натерла на терке, брокколи мелко нарезала, посолила, добавила чуть-чуть сахара.
3. Сыр натерла на мелкой терке. Смешала в мисочке сыр, сметану и яйцо.



4. В силиконовые формочки положила по кусочку филе. Надо бы подлиннее, но у меня какое-то уцененное филе попалось. Сверху разложила овощи, полила заправкой и положила оставшиеся маленькие кусочки филе.



5. Готовила на пару 40 минут.



Получились очень сочные, вкусные корзиночки. Они хорошо держат форму.
Имейте в виду - в корзиночках будет сок, выделившийся при готовке, поэтому доставайте формочки осторожно!
:give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Поскольку у меня остались овощи от предыдущего рецепта, то необходимо было их куда-то пристроить. Так родилось это блюдо.

186. Кабачок, фаршированный овощами, на пару.



1. У меня в холодильнике лежит разрезанный на куски кабачок. Я взяла хвостовую часть, вырезала семена. Поскольку кабачок уже старенький, то я отварила его 5 минут в кипятке.



2. Начинила кабачок фаршем, полила сверху остатками сырно-сметанной смеси. Поставила в пароварку вместе с корзиночками.



3. Результат:



Получилось вкусно и легко! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4769
В дневниках: 105
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Сегодня второй день подряд варю творог и делаю суфле. В духовке. Вместо изюма у меня курага и чернослив. Очень понравилось! Теперь буду делать пока не наедимся! :haha: Малыш мой просто творог не оценил, ну а подслащенный и суфле кушает! Спасибо большое за рецепты! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Мамунька
очень хорошо! Кормите своих ребятишек вкусным домашним творожком! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2638
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 0:05     Ответить с цитатой

ИРРА
подскажите пожалуйста, вареники на творожном тесте, обязательно варить на пару? или можно отварить в воде? и еще вопрос- у меня есть цветная капуста замороженная, она подойдет для запеканки? :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 0:21     Ответить с цитатой

luntik235
Вареники - первый вариант, можно варить, а вот второй - тот, что с содой, нет, его только на пару.

О, не увидела второй вопрос, простите. Конечно можно, отварите ее минут пять в кипятке, чтобы можно было порезать или как-то иначе измельчить и используйте.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Фев 04, 2015 2:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия_Ч
Профессор
Профессор


На сайте с 23.10.09
Сообщения: 6669
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Моему сыну 5 лет... вот 5 лет не удавалось в него запихать творог...только в виде запеканки, причем если мало сахара - не ест и все.
варила в пятницу творог по вашему рецепту , получился классный домашний творог - сын реально СЪЕЛ, просто со сметаной и немножко сахара...
вы волшебник :give_heart: спасибо за рецепт!!!
из сыворотки сделала хлебушек... тоже ел, все выходные удивлялась :-)
но с хлебушком не так все гладко... буду еще пробовать...сильно чувствуется запах дрожжей.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 10918
В дневниках: 3578
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Юлия_Ч писал(а):
ИРРА
Моему сыну 5 лет... вот 5 лет не удавалось в него запихать творог...только в виде запеканки, причем если мало сахара - не ест и все.
варила в пятницу творог по вашему рецепту , получился классный домашний творог - сын реально СЪЕЛ, просто со сметаной и немножко сахара...
вы волшебник :give_heart: спасибо за рецепт!!!
из сыворотки сделала хлебушек... тоже ел, все выходные удивлялась :-)
но с хлебушком не так все гладко... буду еще пробовать...сильно чувствуется запах дрожжей.

Да,я с этим тоже соглашусь. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Elenk@
а почему молчали?

Юлия_Ч
хорошо, что творог понравился!
С хлебушком разберемся...

Девочки, причина запаха:
1. много дрожжей (вы их как отмеряете? мерной ложкой или абы какой?)
2. у вас не выстаивается тесто - т.е. ему не хватает тепла или времени, в результате у вас в тесте непрореагировавшие дрожжи
3. есть просто очень вонючие дрожжи. Если открыли пакетик с дрожжами и он очень сильно пахнет, то его лучше выкинуть, как бы вы не изощрялись - запах все равно будет.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1475
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:26     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый вечер, положила глаз на верттутту с сыром, но выпекать планирую в духовке, подскажите пожалуйста верх нужно смазывать яйцом? или ничего не нужно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Мартина
да, чем-нибудь надо смазать - яйцом, маслом, чаем...
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1475
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 18:06     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо! мулья есть, но как то с ней я не подружилась "Марта", и к чаше прилипает в ней :-(

Добавлено спустя 55 секунд:

а как чаем смазывать? не могли бы вы написать подробней?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Чем смазывать выпечку.

Для смазки можно использовать следующие продукты:

Яйцо.
Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.

Молоко.
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.

Сладкий чай.
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.

Простая вода.
Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.

Растительное масло.
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

Смесь из масла и желтка.
Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.

Сметанная глазировка.
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

Смесь масла и муки.
Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.

Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.


Взято здесь: http://na-vilke.ru/chem-smazyvat-pirozhki.html#axzz3PHLwwDBL

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:

Мартина
Вы не переживайте, вертута очень хорошо выпекается в духовке, вообще, это ее основной способ выпекания. Главное при ее приготовлении - это максимально тонко раскатать тесто, буквально до прозрачности.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 571, 572, 573  След.
Страница 54 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах