Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить манты и позы. Начинка на ваш вкус. Часто задают вопросы, какое же тесто для этих изделий самое правильное. Поделитесь, пожалуйста, секретами своего теста.
Напоминаю: участники готовят манты и позы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 9:36
Мираж, ты понимаешь, что от меня фотоотчета-то не будет, просто для компании вливаюсь , мое участие не стимулирует к повторению моего опыта, не тот уровень красоты и объемы, неудобные для большинства
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:02
корОЛЬКА
я тоже про бульон не слышала в позах. Хотя на одном сайте советовали в дырочку налить чуток соевого соуса. Но это наверное на любителя. У меня дети такое есть не станут.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:22
Что бы манты были сочными нужно в фарш добавить холодной воды из расчета: 500 гр. свинины + 500 гр. говядины + 1 ст. холодной воды.
Лука много, но у меня создалось впечатление что лук не влияет на сочность.
Еще пробовала манты из трех видов мяса - свинина, говядина, куриный фарш. Очень вкусные и сочные. На счет воды в этом варианте не спросила.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6838 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:25
несколько рецептом смотрела, в большинстве рецептов в фарш добавляют бульон или воду, я так поняла для сочности, что позах сока должно быть больше, чем в мантах
Скрытый текст:
сама я позы не делала, в мантах в фарш не добавляю, а в пельменях в фарш добавляю молока чуть-чуть
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12055 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 13:21
Я как-то общалась с жительницей поселка под Читой(что рядом с Бурятией находится, родиной поз("буз" по их). Она говорила, что в позы добавляют побольше бульона, чем в манты или пельмени, и много-много перца красного, чтобы они были остренькими достаточно на вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах