Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 16:21 |
|
|
Я бы сейчас и салат с креветками и оладушек поела. Вкуснотищща!!
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Рецепт.
Блюдо заценила даже дочь, сказала: "А мне понравилась твоя необычная пища" |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 16:44 |
|
|
Н@тали какая сочная запеканка!!
vikany надо мне рискнуть сделать рыбу с имбирем! Боюсь только, что есть потом буду одна..
Yablonya
Маша Цитата: | Кабачковые оладушки Кто бы приготовил |
Это точно.
+звездочка+ какой салатик у тебя аппетитный!!
Сама_Я ой-ё -ёй, вот это рецептик!! Спасибки. Накормлю своих итальянцев рецептом с русского сайта!!
Наконец-то после долгого перерыва вчера на ужин:
Шашлычки из цукини, фаршированные помидоры,
фаршированные перцы,
мясная запеканка с грибами, гарнир: рисовая вермишель с соевым соусом.
Оригинальный рецепт.
Ингридиенты для 300гр начинки:
200гр. куриного филе
50гр белого хлеба без корочки
лук-шалот, петрушка, розмарин, майоран, пармезан, молоко, сухое белое вино,соль.
1. Замариновать нарезанное на пластины филе в маринаде из лукa,розмарина,майорана и небольшого кол-ва вина.
2. Хлеб замочить в стакане молока.
3. Смолоть филе в фарш, смешать с отжатым хлебом, 2 ст. л. пармезана, соль, мелко
нарезанными петрушкой и розмарином.
Фаршированные помидоры:
300гр начинки
4 помидора, каперсы, майонез, 1 цукини (кабачок), пармезан, оливковое масло, соль.
Мелко нашинкованные каперсы смешать с начинкой и заполнить разрезанные пополам и
очищенные от мякоти помидоры. Посыпать натёртыми на тёрке и смешанными с пармезаном цукини. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15мин при 150гр. Сервировать с майонезом.
Шашлыки из цукини.
300гр начинки
3 цукини
мелко нарезанные свежие тимьян, майоран, базилик, петрушка и реган
оливковое масло, соль.
Смешать начинку с зеленью и сделать 16 шариков. Нарезать цукини на 16 кружков
и нанизать чередуя с куриными шариками на 4 шпажки. Сбызнуть маслом, запекать в
духовке 20 мин при 180гр.
Фаршировнные перцы.Обжарить мелко нарезанный лук и грибы, смешать с фаршем, начинить перцы.
Запекать минут 30-40 при 200гр.
Мясная запеканка.(мой экспромт)
Фарш посолить, добавить немного размоченного хлеба, нарезанные оливки, немного молока или воды для сочности, зелень по желанию.
Заливка: обжарить лук и грибы, посолить, поперчить, добавить немного чеснока, поджечь коньяком,налить сливки, дать немного покипеть чтоб соус слегка загустел. Выложить фарш рулетом в жароупорную форму залить заливкой и запечь в духовке при 180-190гр минут 30-40.
У меня был фарш из телятины и овощи, которые надо было использовать (отсюда и такое разнообразие). В шашлычки зелень молола в блендере с луком, поэтому он такой залёный.
Запеканка получилась на удивление вкусная и сочная.
К чаю перевётнутый абрикосовый пирог от Мишель
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020
и грушевый тарт от Vikany .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 17:42 |
|
|
eloga
Абалдеть! Убила всеми кулинарными произведениями наповал!! Это все и сразу наделала-напекла???!!
Тарт такой красивущий, а про овощи я вапще молчу... только б не захлебнуться. Теперь я знаю чего хочу - хочу фаршированных помидоров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 18:46 |
|
|
я суши первый раз попробовала сама сделать
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 19:14 |
|
|
eloga
Ого, выставка современного кулинарного искусства
Intenza
Красивенькие какие, хочу те, что слева, с сыром |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 20:34 |
|
|
Маша
да, они самые вкусные 0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 22:15 |
|
|
Сама_Я ВЫГЛЯДИТ ТВОЕ БЛЮДО РЕСТОРАННО! Наверное и на вкус такое же!
eloga во сколько вкусноты м красоты! грушевый тарт-это вообще что то нечто-я прям представила его легкий свежий вкус! Супер!
Intenza первый раз гоовришь готовила? очень красивые и аккуратные!
Как мне хочется поесть суши и заесть все это дело грушевым тартом Кстати, а где его рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 22:36 |
|
|
а я ничего не готовлю -жарко кошмар еще если и печку включить*мама дорогая что убдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:19 |
|
|
Н@тали ,vikany спасибо . очень старалась. Папа за первый заход 6 штук слопал, "попробовал" |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 2:37 |
|
|
Блондиз с курагой, миндалем и белым шоколадом
Блондиз это блондинистые близкие родственники брауниз, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерные для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления, выпечки и т.п. у блондиз и брауниз одинаковый. Рецепт из моей очередной кулинарной книги, которую я, как всегда, начала читать с конца, с десертов Получилось очень вкусно - аромат в квартире был до утра Рецепт очень быстрый, вместе с выпечкой ушло чуть больше часа. Вкусно! А со стаканом холодного молока вообще песТня
1 ч (чашка) - 240 мл
1 1/2 ч муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
120 гр размягченного масла
3/4 ч коричневого сахара (можно белого)
2 ч л ванильного экстракта
1 большое яйцо
1/2 ч кураги, нарезать кусочками
1/2 ч белого шоколада (кусочков)
1/2 ч миндаля, порубить
Нагреть духовку до 165. Смазать или застелить пекарской бумагой квадратную форму 20х20 см. В небольшой посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, соль. В большей посуде взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, взбить. Добавить миндаль, курагу и шоколад. Перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять рукой и выпекать до золотистого цвета, 40-45 минут. Полностью охладить и разрезать на 16 кусочков.
На знаю в какую тему поместить рецепт - пирожные, печенье или еще что-то _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 3:09 |
|
|
vikany
Ммм, какие аппетитные |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 4:26 |
|
|
Девочки спасибо вам за оценку моих трудов. Просто ко мне дети приходили (дочь с мужем)вот я и постаралась.
vikany Вика, я пока перевела рецепты с голландского совсем забыла, что хотела
сказать тебе отдельное огромное спасибо за тарт!! Правда я заменила миндаль кокосом (из любопытства что получится, кокос уважаю очень). Вкус божественный!!! Зять был в восторге!!! Ну, а как мне было приятно!! Спасибо, за прекрасный рецепт. Чувствую, что следующими будут блондиз.
Intenza суши очень аккуратные. Для первого раза просто супер!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|