Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Истмико- цервикальная недостаточность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 0:13     Ответить с цитатой

У меня была ИЦН в 24 недели, зашили и ничуть не жалею, потом скакала через ступеньку :)
Шов накладывали во 2 р/д, но он по-моему на мойке сейчас. Сохранение выглядело так: Гинипрал в таб. и внутривенно, магнезия, физио (что-то успокаивающее), что-то кололи еще, мож папаверин. Еще санацию делают, если мазок не очень, чтобы шить на здоровом фоне.
Шьют до 27 недель, потом только кольцо.
Я тоже долго сомневалась, страшновато было, но походила по палатам, пообщалась с людьми... У меня была соседка, легла в 28 нед, родила в 33... Все-таки детка 1,5-2 кг это очень-очень мало. А во 2м роддоме такие каждую неделю рождаются, и по 900г есть, кто-то не знал, кто-то рискнул...
Решай сама, может и обойдется без шва.
Шов снимают в 38 недель, некоторые сразу рожают, а кто-то еще недели 2 может проходить.
Операция переносится хорошо, общий наркоз без глюков. Самое страшное - это клизма, но ты уже рожала, знаешь :wink: Вставать разрешают на следующее утро. Домой дней через 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Какие признаки ИЦН ставят? Подобное может быть на гормональном фоне - лечится таблетками, диагностируется по гормональным анализам. Если динамика не плохая, то позволят дома отлежаться.
Вообще я посоветую съездить в Семью и брак на Киевскую к Мартыновой зав отд. по невынашиванию. Консультирует она по четвергам, и кажется платно что-то около 270 р (хотя я могу ошибаться), лучше позвоните в регистратуту и попроситесь к Мартыновой на консультацию. С собой возьмите ВСЕ анализи которые делали и желательно мед карту.
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 20:32     Ответить с цитатой

Отлежала неделю в больнице, все нормально (ттт)

Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Анюта!
Во-первых, поздравляю! Давно не видела твоих сообщений, а тут смотрю - линеечка!
Я, наверное, не вовремя, но мне то же ставили ИЦН на сроке 22 недели. Поставили только по УЗИ, до этого (а равно как и после этого) чувстовала себя нормально, бегала и летала как сумасшедшая. Шейка была 15мм, открытие -1-2 пальца, поэтому ставила кольцо. Пока ходила с кольцом, рекомендации врачей - не перетруждаться, не наклоняться, не поднимать ничего тяжелее кастрюли - выполняла плохо, точнее, не выполняла совсем. Ездила на троллейбусе за старшим в садик по зиме, таскала его в зимней одежде(15-16 кг), слава богу, ничего, все закончилось благополучно!
Да, а родился мой младший в день снятия этого самого кольца!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 23:27    Заголовок сообщения: Длина шейки матки Ответить с цитатой

Девочки,
у меня на 12 неделях поставил шейку 4.8 см. А на 18 неделях уже 3.4см. Я читала что уменшаться она не должна до 36 недель. А у меян вроде меньше стала... :sad: А у вас как было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:01     Ответить с цитатой

Мне на 21 неделе поставили 38 мм и сказали, что чуть коротковата, в заключении сказали понаблюдать за ней, хотя может просто деть ногами в нее пинает, вот она и коротковата. Так что лучше у врача посоветуйся

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Мне по поводу моей шейки три разных врача сказали три разных мнения :D Вывод - никого не слушай!

Toshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:02     Ответить с цитатой

Мне в 21 неделю сказали, что шейка 2.4см при нижней норме от 2.5см. Причем делали узи по животу и трансвагинально. Что делать - не знаю. :cry: Направили к специалисту.

Бегущая по волнам, а если не секрет, что говорили? И как распознать истину от мнений "бездарных" врачей? :idontno:

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Toshka писал(а):
Мне в 21 неделю сказали, что шейка 2.4см при нижней норме от 2.5см. Причем делали узи по животу и трансвагинально. Что делать - не знаю. :cry: Направили к специалисту.

Бегущая по волнам, а если не секрет, что говорили? И как распознать истину от мнений "бездарных" врачей? :idontno:

ни кого не слушать то конечно хороший совет, но у меня в 12 нед. шейка была тож 2,5 см, зев закрыт, но врач еще больше ориентируется на внутренний осмотр, шейка у меня рыхлая, в итоге зашили, почти в 37 сняли и раскрытие сразу 1 пелец было, родила в 38 ровно, а врач в рд сказала, что просто так не зашивают, что в моем случае и было, не хочу пугать, но у подруги вовремя не распознали короткую шейку, в итоге все печально закончилось, благо сейчас у нее прелестная малышка растет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

в сроке 21 нед. чаще ставят пессарий, зашивать поздно уже, хотя некоторые врачи до 25 зашивают, это надежнее чем кольцо, и при такой шейке полный половой покой!

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Toshka Мне говорили - и нормальная, и коротковатая, и раздраженная. Ну и что мне было делать, интересно? Еще к парочке врачей сходить? Еще мне говорили - сомкнутая и разомкнутая, примерно в одном сроке...
:cranky:
Мне говорили - секс можно и говорили - ни в коем случае (я занимаюсь).
Как будет - так и будет... можно конечно страшно переживать, тратить нервы, плакать каждый день, но я не вижу в этом помощи вынашиванию.
Да и еще - до 2 см считается нормальная шейка при беременности.
В общем, каждый выбирает сам, что ему делать и как реагировать.
Julia727 А знаете ли вы, что если начинаются преждевременные роды никакие швы не помогут, и если их не успеют снять шейка прорезывается и превращается в лапшу? Посему на Западе ставят только кольцо и то далеко не всем с коротковатыми шейками, смотрят в динамике и принимают решение. А при снятии швов обычно очень быстро роды провоцируются, так что даже удивительно, что сняли в 37, а в 38 родили! :P Значит и так крепкая шейка была и сама держала. Обычно после снятия швов сразу роды начинаются.

Toshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 19:56     Ответить с цитатой

Julia727, Бегущая по волнам, девочки, спасибо за ответы.

Меня немного "напрягают" местные врачи, так как у всех осень узкая специализация, и если один из них специализируется по переломам только правых рук, он не знают ничего про переломы левых рук. :lol: В итоге я оттуда вышла запуганная, без какой-либо информации, с направлением к врачу, к которому очередь. :x

Посмотрела в Интернете, там вообще говорят про шейки от 3х см. :o

Да, кстати, врач мне сказала, что матка еще может удлинитьсяю Это вообще реально? Или очередная "лапша на уши"?

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам писал(а):

Julia727 А знаете ли вы, что если начинаются преждевременные роды никакие швы не помогут, и если их не успеют снять шейка прорезывается и превращается в лапшу? Посему на Западе ставят только кольцо и то далеко не всем с коротковатыми шейками, смотрят в динамике и принимают решение. А при снятии швов обычно очень быстро роды провоцируются, так что даже удивительно, что сняли в 37, а в 38 родили! :P Значит и так крепкая шейка была и сама держала. Обычно после снятия швов сразу роды начинаются.

У меня сразу напрашивается несколько вопросов:
Вы живете за границей? Это я вот к этой фразе "на Западе ставят только кольцо "
Вы сами сталкивались с данной проблемой и зашивали шейку? или вы может быть вообще медик?
Если нет, то не стоит бросаться такого рода однозначными утверждениями!

Я это прекрасно знаю! а вот по поводу запада я бы на вашем месте так не утверждала, а сведения из инета не всегда есть правдивые, у меня подруга живет на том самом "западе" и ей после случая (см. выше) наложили швы во вторую Б! (если бы в первую вовремя обнаружили короткую шейку и зашили, то ее малыша бы спасли! А т.к. зев открылся и вышел околоплодный пузырь с дальнейшем попаданием инфекции, то спасать не имело смысла, ребенок бы на 99,9 родился бы с неизвестными патологиями от инфекции и наврятле бы выжил) и было это в этом году, роды провоцируют не снятие швов!!! а как раз состояние той самой шейки! (те у кого после снятия швов сразу начинается родовая деятельность можно по пальцам пересчитать, это не часто встречается, у моей подруги роды начались в 33,5 недели при зашитой шейке и все врачи успели снять! я согласна что бывает что не успевают, но это крайне редко, т.к. женщина со швами очень тщательно наблюдается у врача, дабы избежать таких случаев!
а у другой знакомой врачи подстраховались и зашили и родила она после снятия только со стимуляцией (типичный пример, что снятие ни чего не спровоцировало), другая девочка (шла по показаниям на кесарево) шейку зашили во время Б тоже по определенным показаниям, после снятия швов шейка была открыта на 4 пальца! И не родила! 2 недели наблюдалась в РД до срока, когда врачи ей сделали кесарево! так что однозначно говорить что швы и снятие провоцируют РД нельзя не в коем случае! Это вам даже врач не предскажет!, а решать ставить швы или нет, может только врач, а потом есть несколько способов наложения швов и то что вы говорите про лапшу это как раз самый древний, этот способ наложения сейчас почти ни кто не применяет, т.к. такие швы имеют особенность еще и впиваться в шейку.
Все определенно зависит только от врача! у меня врач была супер специалист, я за третьим только к ней пойду.

.
Цитата:

А при снятии швов обычно очень быстро роды провоцируются, так что даже удивительно, что сняли в 37, а в 38 родили! :P Значит и так крепкая шейка была и сама держала. Обычно после снятия швов сразу роды начинаются.

Ну честное слово! если вы не разбираетесь, за чем же наводить смуту?! Если б у меня шейка была крепкая, я бы до 42 доходила! А не в 38 родила. Врач в РД при осмотре моей шейки так и сказала, вот посмотрим, если родишь сегодня завтра, значит не зря тебе швы то накладывали, а вы говорите крепкая…..
Сразу после снятия швов еще ни одного человека не видела, что бы сразу и начались роды! А таких девочек очень много видела и не одна на кресле не родила! До сих пор с многими девчонками общаюсь с кем лежала.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Toshka писал(а):
Посмотрела в Интернете, там вообще говорят про шейки от 3х см. :o

Да, кстати, врач мне сказала, что матка еще может удлинитьсяю Это вообще реально? Или очередная "лапша на уши"?

нижняя граница 2,5, обычно еще смотрят в динамике, не станет ли уменьшаться дальше.

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Julia727 У меня к вам встречный вопрос, прежде, чем я отвечу на ваши - а вы врач?
"Сразу после снятия швов еще ни одного человека не видела, что бы сразу и начались роды! А таких девочек очень много видела и не одна на кресле не родила! "
Это я из таких слов сделала вывод.
Я не врач, я клинический психолог и фитнес-инструктор, если это вам конечно интересно, живу, как и вы, в Москве, а на "западе" и доводилось бывать и друзья там имеются. Также у меня есть знакомства в медицинской сфере и свои знания я черпаю не только из интернета, но и из научной литературы и бесед с докторами.
Я согласна с вами, что очень многое зависит от врача и далеко не всем везет с классными специалистами (теми - кто и лишнего не сделает, и на самотек не пустит серьезный случай), поэтому я здесь описала всего лишь свой личный опыт (в начале топика был вопрос - А у вас как было?), а не строгие врачебные рекомендации. Да по инету вас не один врач лечить и диагнозы ставить не будет, это и так понятно.
Так что зря вы так кипятитесь, я и не думала претендовать на истину в последней инстанции. Извините, если вас задели мои слова про вашу шейку.

Toshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):

нижняя граница 2,5, обычно еще смотрят в динамике, не станет ли уменьшаться дальше.

А если не начнет уменьшаться, то просто надо наблюдаться, или все равно ставить кольцо или зашивать?

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 3:18     Ответить с цитатой

Toshka писал(а):
Julia727 писал(а):

А если не начнет уменьшаться, то просто надо наблюдаться, или все равно ставить кольцо или зашивать?

обычно, если не дай Бог начнет уменьшаться и зев откроется, врач будет принимать меры, какие, решать только врачу.
Но у меня решающий фактор был - внутренний осмотр шейки.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Julia727 У меня к вам встречный вопрос, прежде, чем я отвечу на ваши - а вы врач?
"Сразу после снятия швов еще ни одного человека не видела, что бы сразу и начались роды! А таких девочек очень много видела и не одна на кресле не родила! "
Это я из таких слов сделала вывод.

Я не медик, но как и вы сталкивалась с нашими врачами и западными очень тесно, поэтому и написала, что "лежала" тобишь лежала в больничке вместе с 5 девочками, такими же как и я, общалась тогда и до сих пор это делаю, потому и описываю основным только свою ситуцию с которой сталкнулась лично.

Добавлено спустя 51 секунду:

Toshka, а ранее делали УЗИ :? какие там размеры шейки вам ставили?
Самое основное, после УЗИ, как мне объясняла врач, имеет место внутренний осмотр и определение состояния шейки, какие роды по счету, были ли разрывы при родах, были ли оборты, выкидыш, это все имеет очень большое значение для определения состояния шейки.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Так что зря вы так кипятитесь, я и не думала претендовать на истину в последней инстанции. Извините, если вас задели мои слова про вашу шейку.

Я не кипячусь :D просто меня больше задело утверждение, что этого не делают на западе, на самом деле это далеко не так, тем более подруга моя, если вам интересно, живет в стране, которая одно из первых мест занимает в медицине.
(в начале топика был вопрос - А у вас как было?)

вот именно

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: