Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
КРЕМЫ «ВЕК КОСМЕТИК»
Тестируем волшебное действие пептидов
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3455
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Я бы сейчас и салат с креветками и оладушек поела. Вкуснотищща!! :give_heart:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом



Рецепт.
Блюдо заценила даже дочь, сказала: "А мне понравилась твоя необычная пища" :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Н@тали какая сочная запеканка!!

vikany надо мне рискнуть сделать рыбу с имбирем! Боюсь только, что есть потом буду одна.. :lol:

Yablonya
Маша :)
Цитата:
Кабачковые оладушки Кто бы приготовил

Это точно.

+звездочка+ какой салатик у тебя аппетитный!!

Сама_Я ой-ё -ёй, вот это рецептик!! Спасибки. Накормлю своих итальянцев рецептом с русского сайта!!

Наконец-то после долгого перерыва вчера на ужин:
Шашлычки из цукини, фаршированные помидоры,



фаршированные перцы,



мясная запеканка с грибами, гарнир: рисовая вермишель с соевым соусом.




Оригинальный рецепт.
Ингридиенты для 300гр начинки:
200гр. куриного филе
50гр белого хлеба без корочки
лук-шалот, петрушка, розмарин, майоран, пармезан, молоко, сухое белое вино,соль.

1. Замариновать нарезанное на пластины филе в маринаде из лукa,розмарина,майорана и небольшого кол-ва вина.
2. Хлеб замочить в стакане молока.
3. Смолоть филе в фарш, смешать с отжатым хлебом, 2 ст. л. пармезана, соль, мелко
нарезанными петрушкой и розмарином.

Фаршированные помидоры:
300гр начинки
4 помидора, каперсы, майонез, 1 цукини (кабачок), пармезан, оливковое масло, соль.
Мелко нашинкованные каперсы смешать с начинкой и заполнить разрезанные пополам и
очищенные от мякоти помидоры. Посыпать натёртыми на тёрке и смешанными с пармезаном цукини. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15мин при 150гр. Сервировать с майонезом.

Шашлыки из цукини.
300гр начинки
3 цукини
мелко нарезанные свежие тимьян, майоран, базилик, петрушка и реган
оливковое масло, соль.
Смешать начинку с зеленью и сделать 16 шариков. Нарезать цукини на 16 кружков
и нанизать чередуя с куриными шариками на 4 шпажки. Сбызнуть маслом, запекать в
духовке 20 мин при 180гр.

Фаршировнные перцы.Обжарить мелко нарезанный лук и грибы, смешать с фаршем, начинить перцы.
Запекать минут 30-40 при 200гр.

Мясная запеканка.(мой экспромт)
Фарш посолить, добавить немного размоченного хлеба, нарезанные оливки, немного молока или воды для сочности, зелень по желанию.
Заливка: обжарить лук и грибы, посолить, поперчить, добавить немного чеснока, поджечь коньяком,налить сливки, дать немного покипеть чтоб соус слегка загустел. Выложить фарш рулетом в жароупорную форму залить заливкой и запечь в духовке при 180-190гр минут 30-40.

У меня был фарш из телятины и овощи, которые надо было использовать (отсюда и такое разнообразие). В шашлычки зелень молола в блендере с луком, поэтому он такой залёный. :lol:
Запеканка получилась на удивление вкусная и сочная.

К чаю перевётнутый абрикосовый пирог от Мишель
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020


и грушевый тарт от Vikany .

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3455
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 17:42     Ответить с цитатой

eloga
Абалдеть! Убила всеми кулинарными произведениями наповал!! Это все и сразу наделала-напекла???!!
Тарт такой красивущий, а про овощи я вапще молчу... только б не захлебнуться. Теперь я знаю чего хочу - хочу фаршированных помидоров :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 18:46     Ответить с цитатой

я суши первый раз попробовала сама сделать :oops:

[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3772
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 19:14     Ответить с цитатой

eloga
Ого, выставка современного кулинарного искусства :kastrulka:
Intenza
Красивенькие какие, хочу те, что слева, с сыром :roll:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Маша :)
да, они самые вкусные :give_heart: 0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Сама_Я
каннеллони 5ballov

eloga :obmorok: я просто в обмороке! Ты готовила целый день? Вот хорошо все-таки что ты готовишь дома только пару дней в неделю ;-) а то бы ты убила нас своими меню. Все супер! Ты умница yahoo

А рыбу попробуй, имбирь ведь будет не сырой, он не будет так чувствоваться. Грушевый тарт понравился?

Intenza
классные суши :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик


На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18140
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 21:27     Ответить с цитатой

какое все вкусное:)
надо попробовать пирог сделать с фруктами!!! - новая задача :lol: :lol: :lol:

у меня сегодня (на завтра) "типа" картошка фри и мясо с грибами....
и щавель я нашла (правда совсем не у бабушек) - и суп с щавелем сделала :oops:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик


На сайте с 12.06.07
Сообщения: 11975
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Сама_Я ВЫГЛЯДИТ ТВОЕ БЛЮДО РЕСТОРАННО! Наверное и на вкус такое же! :portvein:
eloga во сколько вкусноты м красоты! 5ballov грушевый тарт-это вообще что то нечто-я прям представила его легкий свежий вкус! Супер!
Intenza первый раз гоовришь готовила? очень красивые и аккуратные!
Как мне хочется поесть суши и заесть все это дело грушевым тартом :D Кстати, а где его рецепт? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Н@тали писал(а):
...Как мне хочется поесть суши и заесть все это дело грушевым тартом :D Кстати, а где его рецепт? ;)


Миндальный тарт с грушами - рецепт :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик


На сайте с 12.06.07
Сообщения: 11975
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:36     Ответить с цитатой

а я ничего не готовлю :lol: -жарко кошмар :eek: еще если и печку включить*мама дорогая что убдет :protiv: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Н@тали ,vikany спасибо :oops: . очень старалась. Папа за первый заход 6 штук слопал, "попробовал" :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Блондиз с курагой, миндалем и белым шоколадом



Блондиз это блондинистые близкие родственники брауниз, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерные для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления, выпечки и т.п. у блондиз и брауниз одинаковый. Рецепт из моей очередной кулинарной книги, которую я, как всегда, начала читать с конца, с десертов :D Получилось очень вкусно - аромат в квартире был до утра :in_love: Рецепт очень быстрый, вместе с выпечкой ушло чуть больше часа. Вкусно! А со стаканом холодного молока вообще песТня :D

1 ч (чашка) - 240 мл

1 1/2 ч муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
120 гр размягченного масла
3/4 ч коричневого сахара (можно белого)
2 ч л ванильного экстракта
1 большое яйцо
1/2 ч кураги, нарезать кусочками
1/2 ч белого шоколада (кусочков)
1/2 ч миндаля, порубить

Нагреть духовку до 165. Смазать или застелить пекарской бумагой квадратную форму 20х20 см. В небольшой посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, соль. В большей посуде взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, взбить. Добавить миндаль, курагу и шоколад. Перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять рукой и выпекать до золотистого цвета, 40-45 минут. Полностью охладить и разрезать на 16 кусочков.



На знаю в какую тему поместить рецепт - пирожные, печенье или еще что-то :eek:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3772
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 3:09     Ответить с цитатой

vikany
Ммм, какие аппетитные :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:26     Ответить с цитатой

Девочки спасибо вам за оценку моих трудов. Просто ко мне дети приходили (дочь с мужем)вот я и постаралась.

vikany Вика, я пока перевела рецепты с голландского совсем забыла, что хотела
сказать тебе отдельное огромное спасибо за тарт!! Правда я заменила миндаль кокосом (из любопытства что получится, кокос уважаю очень). Вкус божественный!!! Зять был в восторге!!! Ну, а как мне было приятно!! Спасибо, за прекрасный рецепт. :in_love: Чувствую, что следующими будут блондиз. :lol:

Intenza суши очень аккуратные. Для первого раза просто супер!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.
Страница 29 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах