Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 11:55 |
|
|
Дарья-М писал(а): | TatianaVit
попробуют конечно, но это будет уже в более старшем возрасте, когда эти самые чипсы не нанесут такого большого вреда растущему организму. Я как-то раз видела, как одна "мамаша" на улице выдала по пачке чипсов двум детям возраста около 1.5 и 3 года...  |
И в этом возрасте такого уж вреда они не нанесут, если, конечно, чипсы не основа рациона. Я обычно не даю детям чипсы, у нас вообще подобное в доме большая редкость. Но мне всегда кажутся преувеличенными все такие "ужас-ужас! ни глотка, ни кусочка!". Предлагайте полезные вкусности, и ребёнок не станет "чипсовозависимым" . А съест разок-другой -тоже не страшно._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 13:50 |
|
|
ТЕАМА
так речь-то не о кусочке, а о целой пачке чипсов для совсем маленьких детей. Вы бы смогли смотреть как допустим Ваш ребенок съедает всю пачку чипсов в возрасте 1.5 года?
А в небольших количествах, по кусочку, я детям даю пробовать много чего (если просят), даже если это не очень полезно. Но вот чипсы, зная их состав, у меня рука не поднимется дать детям даже кусочек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 13:56 |
|
|
Дарья-М писал(а): | Вы бы смогли смотреть как допустим Ваш ребенок съедает всю пачку чипсов в возрасте 1.5 года? |
Ну я полюбасу отобрала бы и сама съела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 14:15 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Дарья-М
я это к тому, что ТС прям уверен в том, что всю жизнь можно контролировать и управлять своим ребенком пр принципу полезно-не полезно.
Но ведь ребенок живет не в замкнутом пространстве, ограничивающимся только своим домом, он же все-таки в социуме и рано или поздно он попробует и чипсы, и газировку и еще много совершенно не полезных вещей. |
Даже если представить, что можно хотя бы до 18 лет контролировать и управлять своим ребенком по принципу полезно-не полезно, то сдается мне, вырастет этот ребенок не очень счастливым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30014
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 9:26 |
|
|
Навсегда
Однобокая и категоричная классификация на мой взгляд. И главный вопрос-зачем и кому она нужна? Вот по моим наблюдениям, как раз родители-учителя застраивают ребенка и не видят золотой середины (масса примеров). Крайности-это патология, как говаривала умнейшая учительница моего сына. А Вы описываете именно крайности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30014
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:04 |
|
|
Навсегда
А у меня еще вопрос: в какую графу втиснем токсичных родителей, которые вроде учат-учат и беспокоятся о будущем, но ребенка задавливают, делают невротиком ни на что негодным, уничтожают его личность? Или Вы таких не знаете? Или это все делается во благо ребенка?
А которые бьют, тоже ведь учат, понимаешь, их куда? Ведь точно не в диснейленд? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:12 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | А которые бьют, тоже ведь учат, понимаешь, их куда? Ведь точно не в диснейленд? |
Ну дык ТС как раз один из таких. Как вспомню его рекомендации тащить ребёнка за ухо в кровать в другую комнату, если ребёнок там один спать не хочет, так вздрогну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:27 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Навсегда
А у меня еще вопрос: в какую графу втиснем токсичных родителей, которые вроде учат-учат и беспокоятся о будущем, но ребенка задавливают, делают невротиком ни на что негодным, уничтожают его личность? Или Вы таких не знаете? Или это все делается во благо ребенка?
А которые бьют, тоже ведь учат, понимаешь, их куда? Ведь точно не в диснейленд? |
А еще есть такие родители, которые живут по принципу "что нибудь да вырастет" Про их детей еще говорят: "растет как придорожная трава". Таких детей особо ничему не учат, но и не балуют. Ими просто не занимаются никак. По разным причинам, начиная от нелюбви и заканчивая "мы так росли и выросли людьми, и нашим детям оно как-нибудь сойдет".
Много каких родителей и людей бывает, как-то странно делить всех только на два типа._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 16:08 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Кьяра10 писал(а): | Навсегда
А еще есть такие родители, которые живут по принципу "что нибудь да вырастет" Про их детей еще говорят: "растет как придорожная трава". Таких детей особо ничему не учат, но и не балуют. Ими просто не занимаются никак. По разным причинам, начиная от нелюбви и заканчивая "мы так росли и выросли людьми, и нашим детям оно как-нибудь сойдет".
Много каких родителей и людей бывает, как-то странно делить всех только на два типа. |
Те кто делают из детей невротиков это плохие учителя, те кто понимает развитие ребенка узко - главное дисциплина и пятерки в школе. О том что надо заботиться и о психологическом развитии, что надо думать что у ребенка на душе они не думают. Это крайность. Это из серии:"Заставь дурака Богу молиться..."
Те что живут по принципу "что-нибудь да вырастет" - это работники Диснейленда, но плохие, безответсвенные к своей работе. Они рассуждают:"... На тебе минимум, а там сам как-нибудь, мне этого хватило в детстве и вообще пусть жизнь сама научит..." Вы ж наверняка встречаете в жизни таких работников? Приходите в магазин, например, ждете что вам любезно, дружелюбно всё предложат, расскажут покажут, а вам, сквозь зубы :"Всё на витрине, смотрите". А потом ещё и нахамят._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|