Фуршетные закуски
флешмоб с 29 декабря 2014 по 4 января 2015
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 8:13 Заголовок сообщения: Фуршетные закуски |
|
|
Доброе утро, друзья!
Вот и подкрался незаметно любимый праздник - Новый год Разумеется, и флеш-мобы по этому поводу должны быть праздничными. И у нас будет огромная возможность показать друг другу праздничные (и послепраздничные) творения: мелкие закуски. Что мы будем творить? В нашу тему входят однопорционные закуски. Это могут быть тарталетки, волованы, трубочки, профитроли, бутерброды, канапе, мини-рулетики, фаршированные яйца. Короче, любая кулинарная "мелочь"
Напоминаю: участники готовят фуршетные закуски именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:31), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 18:18 |
|
|
Я сегодня замариновала перепелиные яйца (надеюсь это подходит под "всякую мелочь"). С ними можно сделать канапешки, положить в тарталетки. Я с ними хочу сделать канапешки на Новогодний стол. Фото выложу позже.
Я брала 20 яичек. Сварила их. Сделала маринад. Для маринада: я взяла 650 мл воды, закипятила, добавила очищенную свеклу (разрезать на половинки), сахар 1ст. л. с горкой, соль 1 ст.л. без горки, винный уксус 100 мл, 0,5 ст. л. зерен горчицы, 0,5 столовой ложки тмина, 0,5 столовой ложки черного перца горошком, 3 бутона гвоздики, 3 маленьких лавровых листа. Все закипятила. Луковицу почистила, взяла половину, обжарила на сухой сковородке, положила в маринад. Все поварила 5 минут. Оставила на печке. В банку укладываем яйца, кусочек цедры лимона и веточку тархуна. Заливаем теплым маринадом. На Новый год помно кушать.
У меня маринад остался, поэтому можно взять яиц побольше.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Дек 29, 2014 19:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 18:37 |
|
|
Мираж
Спасибо. Я их тоже люблю. Со свеклой они получаются красными. Смотрятся на столе необычно и интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shalom
Академик
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 21:24 |
|
|
Gerbera_Z
а что это на вкус получается?первый раз такое слышу,я в шоке .И сколько дней нужно получается готовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 22:26 |
|
|
Shalom
Это надо пробовать. Маринуется белок, а желток остается такой как есть.
Чере 1-2 дня готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shalom
Академик
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 12:36 |
|
|
Gerbera_Z
а яица чистить надо перед тем как класть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 12:42 |
|
|
Наверное, самый вкусный ФМ года
Может, пригодится (кому сливочное масло нельзя) - сейчас пеку профитроли для завтрашней "мелочи". Ничего особенного, только вместо сливочного масла использую растительное. Давно хотела испробовать рецепт, т.к. стараюсь сливочное масло ограничивать. А тут сынок "гнёзда" заказал. Решила в этом году попробовать приготовить их не в тарталетках, а в половинках профитролей. Полдела уже сделано Вторая половина завтра. Получились обычные профитроли, на мой вкус не отличаются от приготовленных на сливочном масле. Тесто готовится и выпекается, как обычное заварное. Только рецепт такой: 1 стакан воды, 100 мл растительного масла, цепотка соли, 1 стакан муки (у меня 1 сорт), 4-5 яиц ( в зависимости от размера яиц и свойств муки)._________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 23:40 |
|
|
Хочу предложить очень вкусные бутербродики.
Белый французский батон режется на кусочки. Мякушка приминается и туда кладется куриный фарш. обжаривается. Сверху мажем майонезом, можно с чесночком и кружок помидорки. Вкусно!!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 11:07 |
|
|
Доброе утро!
С уходящим 2014 годом!
Решила с утра немного покреативить... Мальчики- зайчики остались очень довольны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|