Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Рыба. Солим, маринуем
флешмоб с 22 по 28 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 18:56     Ответить с цитатой

Estelle
Маслом поливается в основном для большей сохранности, а уже потом для нежности.
Рыбу когда уже вытащили из соли, промыли, обсушили, полили и обмазали маслом - а потом можно положить в чашечку, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Или обмазать маслом, завернуть в фольгу и положить в морозилку.

А вообще посмотрите в теме у меня про засолку рыбы, там с картинками подробно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Kata
Конечно полейте маслом, немного помагладьте ее пальцами, аккуратно, чтобы масло немного вошло в рыбу, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике, чтобы масло слегка впиталось.

Жирность готовой рыбы зависит от ее сорта, горбуша будет самая сухая.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МЕлен@
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Сообщения: 2812
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Карта № 191087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 19:49     Ответить с цитатой

И я вчера по акции лосося урвала и посолила :-)
Солю всегда так: на 1 кг рыбы делаю смесь 2ст.л соли (с горкой), 2ст.л сахара. На дно емкости наливаю подсолнечное масло, сыплю сахарно-солевую смесь, кладу рыбку, опять смесью посыпаю, опять слой рыбки и т.д. затем накрываю тарелочкой и сверху ставлю гнет (у меня это 1-литровая банка с водой), убираю в холодильник на 2 дня.


Муж не вытерпел, достал сегодня, сидит жует :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Estelle
Конечно хватит.
Рыбу маслом заливают для большей сохранности, она так лучше храниться! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Svet_Лана писал(а):
Девочки, а подскажите, чем можно исправить пересол? Мама посолила и переборщила, первый раз такое :o

Промять несколько раз меняя воду и залить растительным маслом без запаха!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Kata писал(а):
Моя первая соленая рыбка по рецепту Ксеньчик

На мой вкус- хороша :in_love: спасибо за рецепт :love_sibmama:
На вкус мужа- недостаточна жирна :(
Что вы скажите- если я часть рыбы залью оливковым маслом- что из этого получится? :oops:

Конечно, залейте растительным маслом без запаха и пусть постоит!
Я так кету солю и горбушу- эти виды лососевых наиболее сухие, поэтому солю их в соленом растворе и заливаю маслом растительным без запаха, за счет этого рыбка становится более сочной! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

MarilynS
Для этого и нужны флеш мобы- делимся секретами, радуем своих близких вкусными блюдами. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

KAH писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
Посолила рыбку по Вашему рецепту. Ждёмссс.
Из спиртного добавила домашний виноградный коньяк. Другого не было :-)

Ни разу не пробовала домашний виноградный коньяк! ;)
Но думаю будет вкусно! :in_love:
Теперь и я с Вами буду ждать... :give_heart: вердикта... :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

МЕлен@
Вам можно позавидовать, Вы стали счастливыми обладателями семушки за хорошие деньги, удалось сэкономить семейный бюджет! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lusienn
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.10
Сообщения: 3723
В дневниках: 3031
Откуда: Барнаул, центр
Карта № 007361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Ура, наконец мне муж рыбку принес и разделал! Я сама никогда этим не занимаюсь. В нашей семье очень любят красную соленую рыбку. Сегодня это нерка. Солю по маминому рецепту 1:1 соли и сахара, сегодня попробовала 2:1. Мама еще рассолом немного заливает и чуть масла сверху уже в кон ейнер если надо чтоб подольше постояло. В одном контейнере филе, а в другой плавнички и хребет, хвост на суп :aga-aga:
_________________
Курсы профориентации для ребят 14-18 лет "Выбор профессии"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1664540

консультирую взрослых по карьере
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1782778
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8344
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Скрытый текст:
Я тоже ее прикупила за эту стоимость, на 2,8 кг вытянула, хорошаяяяя :in_love:

За совет спасибо! Будем реанимировать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3760
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 0:08     Ответить с цитатой

второй раз на неделю солю рыбку,сегодня по рецепту багира123,ждем когда будет готова!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54290
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 8:17     Ответить с цитатой

Дорогие друзья, спасибо всем участникам и болельщикам :) Наш предновогодний флеш-моб закончен. Переходим в новогоднему :) И с 29 декабря по 4 января бдем готовить

ФУРШЕТНЫЕ ЗАКУСКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Alietta писал(а):
Ксеньчик
Ваши фото доставляют невероятное эстетическое удовольствие!

И зависть :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

барабуха писал(а):
и с позволения Иры Мираж выставлю Хе из кеты

А рецептик?
Ни разу не делала хе :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Estelle писал(а):
И еще, купила сегодня рыбу под название "лосось", :oops: всегда считала (и еще раз убедилась только что), что "лососевые" это общее название семейства рыб. На вид - рыба похожа на кету. нерку. горбушу... Цена 235 р/кг... на вид хорошая, ровная. как будто даже не перемороженная... Кто-нибудь пробовал, что это?

Конечно пробовал. Есть целое семейство лососЁвых! Сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок
А форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

багира123 писал(а):
Estelle
Я не Надежда, но можно я отвечу :oops: .У меня супруг камчадал., он и солит рыбку и он говорит, что рыбку надо маслом поливать для равномерного распределения соли как на поверхности так и внутри ее :oops:

Ну для горбуши - да. Она сухая. А семга и форель сами масляные-масляные!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

MarilynS писал(а):
еще заделала - уже как профи :haha: , и для жарки в кляре сразу всяких жирненьких обрезков типа с брюшка и еще разных приготовила пакет !

За это я и люблю тушкой покупать.
1. Чистить удобно. Сразу всю рыбу целиком. Я даже ножом не пользуюсь. Только первые надрезы делаю и плавники вырезаю. А так все голыми руками
2. И на уху пакет приличный получается (голова, хребет, плавники, шкура и брюшки. Да, да. Я брюшки пускаю на уху. Уха наваристая такая!)
3. И на соленье и еще на жареху (запечение) остается прилично

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):
Рыбу когда уже вытащили из соли, промыли, обсушили

Никогда не промываю рыбу! Никогда не просушиваю!
В чем солю, оттуда и едим

Зачем промывать? Вся же соль впитывается! Жир смывать? Я солю семгу или форель всегда. Сухие рыбы не люблю
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах