Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 22:39
Anna Iost
а я не писала, что "только от кафе", я писала "от кафе". Но вот вы писали, что вам меня жаль, т.к. не понять мне, как это хорошо встретиться с подружками в кафе и пр. А тут выясняется, что вы сами только 10 лет как стали это делать. Вам себя прежнюю, моложе на 10 лет тоже жаль? Нет? А я вас более чем на 10 лет моложе, скорее всего - меня жаль, я живу как-то не так, чего-то не понимаю.
Я лично люблю свою работу - она мне и помогает отвлекаться. Еще лыжи люблю - и отвлекает, и для здоровья полезно. Театр - да, нравится, но это у меня в категории "хочу", а не "вынь да положь во что бы то ни стало". Сейчас вот не с кем мелкую оставить (старшую в детской комнате при оперном видеть рады) - ну не ходим, не умираю, не вижу повода расстраиваться и требовать от занятых родственников срочно посидеть с моим ре, а то у меня настроение видишь ли от этого зависит.
И все-таки, какие аргументы должна использовать молодая мама, что бы денег в семье стало больше и появилась бы возможность сохранить уровень потребления?
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 23:11
Лилу111
Наверное я как-то не очень понятно пишу, но на память пока не жалуюсь ( я не бабушка, а ещё вполне ничего ) и помню отлично помню себя 10 и 15 лет назад, когда дочка была мелкая - "развлечения" (назовём всё ранее мной перечисленное именно так) были реже, а когда ребенку исполнилось лет 5-6, то времени на свои интересы появилось больше.
Никто не писал, что прям умрет, если не сходит в кафе-театр-косметологу и т.п., здесь девушки писали, что их мужья считают это излишеством и не нужной прихотью. При этом не все писали, что они прям сводят концы с концами, просто есть такие мужчины, которые свои интересы ставят выше интересов других членов семьи аргументируя тем, что "кто платит деньги, тот заказывает музыку" - это не надо понимать буквально . Раз дамы стали писать это на форуме, значит их что-то не устраивает...
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 23:28
Anna Iost
при этом некоторые девушки писали, что даже не в курсе, где квартплату платить - имхо, они просто не могут определить, есть ли вообще у семьи резервы на их "жизненную необходимость" - не обладают нужными знаниями. И между "сводить концы с концами" и "иметь денег на все свои хочу для настроения" очень большое расстояние. Семья может позволить себе правильно питаться, лечиться по потребности, оплачивать ипотеку, одеваться, но не мочь позволить "покупки для настроения" - вроде как и не концы с концами сводят, но вот на салон и кафе денег не хватает. Причем и для мужа тоже. И что теперь?
Жизненно важными все эти траты назвали именно вы.
Если в полной мере заняться своими развлечениями вы смогли только в дочкиных 5-6 лет, то наверняка вы уже работали и сами на них зарабатывали - или нет? Ну так героини в другом положении. А если у женщины 2-3-4-5 детей, то она довольно долго умудряется жить без жизненно важных походов к маникюрше, хотя по идее устает от домашних дел больше и ходить в салон ей жизненно важней.
И, извините. но если женщина только в декретном отпуске поняла, что взгляды на "жизненно важные" траты у ее мужа другие - ей остается только принять это. И слушать ту музыку, которую заказали - это не надо понимать буквально . Даже если ее это не устраивает. Никто при этом не запрещает работать, предложить мужу поменяться местами, готовиться к разводу после исполнения ребенку 3-4 лет,... но переделать мужа вряд ли получиться.
Ну и все же жаль вам ту себя, без регулярных посиделок с подружками в кафе? Или ваша жизнь и без кафе была полна и радостна?
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8814
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 23:59
Anna Iost Лилу111
Вставлю свои 5 копеек в вашу полемику. И та, и другая сторона спора утрирует: согласна, что если в семье финансовые трудности, то просто необходимо расписывать семейный бюджет на все обязательные траты, а уже "для души" может и подождать. А когда в семье есть определенная финансовая свобода, то расходы "для души" просто необходимы. В любом случае нужна адекватность как со стороны жены, так и со стороны мужа.
И да, согласна с Лилу111 отношение к деньгам лучше всего узнать до свадьбы, декрета, ипотеки и т.д. Далеко не всем везет угадать человека, имеющего одинаковые взгляды на финансы.
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 0:02
Крошка Маргошка
Цитата:
И да, согласна с Лилу111 отношение к деньгам лучше всего узнать до свадьбы, декрета, ипотеки и т.д. Далеко не всем везет угадать человека, имеющего одинаковые взгляды на финансы.
Рита ..ну ты же понимаешь...Люди с годами меняются.
Частенько...молодые дружат...Конфетно-букетный период...
Потом ,свадьба...и иногда бывают финансовые проблемы.
Поэтому заранее определить как что будет происходить невозможно...
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8814
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 0:06
Asbuka
Ну базовое отношение к деньгам определить можно: транжира или жмот, любит копить или тратит все до копейки, планирует или живет одним днем, помогает родственникам или нет и т.д. Обычно в первый год совместной жизни базовое отношение к важным вещам (деньги, родственники, алкоголь, друзья) уже выяснить можно. Понятно, что с 100% точностью никогда не знаешь, но примерную реакцию уже можно прогнозировать
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 0:15
Asbuka писал(а):
Рита ..ну ты же понимаешь...Люди с годами меняются.
Частенько...молодые дружат...Конфетно-букетный период...
Потом ,свадьба...и иногда бывают финансовые проблемы.
Да безусловно способ не дает гарантию 100%. Но сильно снижает риски. Если снижать риски различными способами - найти подработку в декрете, отложить пару тысяч зелененьких в загашник, постараться узнать про мужа побольше до свадьбы - оно всяко проще будет, чем у ТС.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Крошка Маргошка писал(а):
А когда в семье есть определенная финансовая свобода, то расходы "для души" просто необходимы. В любом случае нужна адекватность как со стороны жены, так и со стороны мужа.
Ну просто вот как я это себе представляю:
Люди молодые, зарплаты у обоих небольшие. Заначки нет, значит - 100% заработка тут же идет в потребление. Появляется ребенок, т.е. дополнительные расходы. Можно кое-что брать б/у, даром, на распродажах, в СП, но все равно кое-какие расходы новые возникли. А доходов стало существенно меньше из-за неработающей супруги, даже если нет ипотеки. Если же есть ипотека - то сумма расходов "на все остальное" уменьшается в 2-3 раза запросто. И вот денег в семье меньше, а молодая жена требует уровень потребления сохранить. Ну как???? Ясно же , что придется наступить на горло своим "хочу" - если не всем, то многим.
А когда ситуация становится: взрослый ребенок, который сам может подработать, двое супругов с карьерой и высокими заработками, выплаченная ипотека - ну ясно, взгляд на расходы изменится.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8814
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 0:24
Лилу111
ну так я и писала, что если на все "надо" денег хватает, то остаток можно потратить на "хочу", а если наоборот, то все "хочу" могут и подождать
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 15:31
Лилу111
Прочитала только несколько последних страниц, но вставлю своих пять копеек, если в семье действительно с появлением ре резко сокращаются доходы и увеличиваются расходы, то можно и поэкономить, но оба. Здесь и муж и жена должны совместно денежку считать.
Но ведь часто бывают такие ситуации, что муж тратит свои деньги как хочет, а женщина не может себе чашки кофе позволить, т.к. она не зарабатывает и в декрете, здесь надо садиться и разговаривать с мужем, и если в не в какую, то брать и разводиться (закидайте меня помидорами, но я не вижу смысла жить с мужчиной который не может тебе подставить плечо в трудный момент, и что в браке что не в браке, терпи девонька терпи в трудный момент), ну вот хоть убей не понимаю зачем такой брак.
Как и не понимаю почему я должна в декрете работать, если дохода моего мужа хватает на то чтобы жить не отказывая, но он просто не дает этих денег.
И такие вопросы должны обсуждаться именно уже в семье, со временем, потому что в 20 лет меня это меньше всего интересовало, когда я замуж выходила
И я благодарна боженьки что в моей семье, есть такое понятие как любовь, так она сглаживает сто миллионов углов, при которых брак по расчету давно бы развалился. Поэтому я не за браки по расчету, но при этом считаю что семья это социальный институт, и будь добр дорогой и любимый муж работай и старайся, как стараюсь я на благо семьи
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 15:53
makareshka
во-первых, если молодая женщина с младенцем на руках уйдете от мужа, ее финансовое состояние вряд ли улучшиться, скорее даже наоборот. Имеет смысл попытаться ускорить получение садика для ребенка, и настраиваться на развод "когда ребенок адаптируется в саду". Прям все бросать "здесь и сейчас" не оч разумно, нужно ждать до 3-4 лет ребенка, пока не ставя мужа в известность.
Цитата:
И такие вопросы должны обсуждаться именно уже в семье, со временем, потому что в 20 лет меня это меньше всего интересовало, когда я замуж выходила
Сейчас замужество в 20 лет - скорее исключение из правил. Замуж выходят в 20+ и в 30+, девушки уже должны к этому времени обзавестись мозгами и заранее понять, за кого они замуж-то выходят.
Цитата:
часто бывают такие ситуации, что муж тратит свои деньги как хочет, а женщина не может себе чашки кофе позволить, т.к. она не зарабатывает и в декрете,
Конечно, муж тратит деньги как хочет - ипотека, продукты, комуналка, лекарства, проезд, сотовая связь,... странные желания такие. У жены чего-то таких желаний нет, она хочет только кафе и салоны. Из всех написавших "выйду работать, будут свои деньги" вроде никто не написал "смогу оплачивать часть обще семейных расходов" - нет, это только женины деньги, а деньги мужа общие - что-то странно мне это. С большинства зарплат молодых специалистов если вычесть обязательные платежи останутся тысячи 1-3 денег на "трать, как хочешь" - ну да, муж прям в золоте купается, в отличии от жены. Редкие случаи, когда муж и правда шикует только убеждают меня в необходимости с такими мужчинами обсуждать все денежные вопросы до свадьбы, желательно с подкреплением в виде банковского счета на имя жены.
Цитата:
Как и не понимаю почему я должна в декрете работать, если дохода моего мужа хватает на то чтобы жить не отказывая, но он просто не дает этих денег.
Оч у редких людей такие доходы. А я, например, работать не должна в декрете - я во-первых, свою работу люблю, а, во-вторых, мы вместе с мужем как семья можем больше, если работаем оба. Меня не волнует сколько раз я была в кафе в этом месяце, меня волнует, каких общих финансовых целей смогла достичь в этом месяце моя семья.
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 16:16
Лилу111
Код:
во-первых, если молодая женщина с младенцем на руках уйдете от мужа, ее финансовое состояние вряд ли улучшиться, скорее даже наоборот. Имеет смысл попытаться ускорить получение садика для ребенка, и настраиваться на развод "когда ребенок адаптируется в саду". Прям все бросать "здесь и сейчас" не оч разумно, нужно ждать до 3-4 лет ребенка, пока не ставя мужа в известность
Ну если муж и так денег не дает, какой смысл с ним или без него????!!!!
Код:
Прям все бросать "здесь и сейчас" не оч разумно, нужно ждать до 3-4 лет ребенка, пока не ставя мужа в известность
Если вам интересно конкретно мое мнение, вообще не понимаю таких отношений, а как же искренность. По мне лучше шашкой искренно махать, чем что то замышлять.
Код:
Сейчас замужество в 20 лет - скорее исключение из правил. Замуж выходят в 20+ и в 30+, девушки уже должны к этому времени обзавестись мозгами и заранее понять, за кого они замуж-то выходят.
Я вышла в 22, и совсем не думала о том как оно будет, вообще особо собственно заработанных денег ни у меня ни у мужа не было.
Код:
Конечно, муж тратит деньги как хочет - ипотека, продукты, комуналка, лекарства, проезд, сотовая связь,... странные желания такие. У жены чего-то таких желаний нет, она хочет только кафе и салоны. Из всех написавших "выйду работать, будут свои деньги" вроде никто не написал "смогу оплачивать часть обще семейных расходов" - нет, это только женины деньги, а деньги мужа общие - что-то странно мне это. С большинства зарплат молодых специалистов если вычесть обязательные платежи останутся тысячи 1-3 денег на "трать, как хочешь" - ну да, муж прям в золоте купается, в отличии от жены. Редкие случаи, когда муж и правда шикует только убеждают меня в необходимости с такими мужчинами обсуждать все денежные вопросы до свадьбы, желательно с подкреплением в виде банковского счета на имя жены.
Я немного про другие ситуации говорила, вы меня не поняли. И кто сказал что женщина не думает о семейных расходах, и я и муж работаем, у мужа доход на 4 умножить, чем у меня. Такая зп мой осознанный выбор, т.к. работа рядом с домом, вообще с него работа с меня дом и ре, я не против. Но это не значит, что я всю свою зп трачу на себя, как равным счетом и то что если мне нужна крупная сумма я не могу ее взять с общего "котла".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 16:25
И еще - имхо, расчет при заключении брака абсолютно необходим. А не то могут сюрпризы выясниться почище различий во взгляде на "жизненную важность посещений кафе". Например:
1) Вы хотите растить детей в духе научного атеизма, а ваш муж протестант и хочет воспитывать детей в вере в Бога.
2) Вы хотите жить в России, а он планирует эмиграцию в Европу с самое ближайшее время. Причем он не скрывает своих взглядов на "там лучше", и предполагает, что раз вы его поддерживаете (а вы ж его любите, что ж не поддержать) - то вы тоже это планируете, поэтому смысла озвучивать это нет.
3) Или даже проще - вы хотите после обучения уехать к родителям в маленький город, т.к. там жилье дешевое, ваш папа его там на завод пристроит, с детьми родители всегда смогут посидеть. А он - в Москву,т.к. только там построить можно настоящую карьеру. И оба уверенны, что его супргу/супруга хотят того же, а потом - зачем это озвучивать вообще?
4) Вы хотите 3-5 детей, а ваш муж вообще не хочет. Причем вы заранее это не обсуждаете, т.к. он оч мил с племянниками, а он - т.к. вы девушка вроде такая прогрессивная по виду.
5) Вы считаете, что садик и няня для ребенка это отл - а ваш муж даже на обучение в школе не согласен, все должно проходить дома и силами супруги, конечно. Вы ж вон какая умная, всяко лучше школьных учителей-лузеров (а с другими его судьба не сводила) будете.
6) вы уверенны, что ваш муж будет помогать вам по дому после рождения ребенка, а муж - что вам и помощь не нужна, вы ведь до этого так прекрасно со всем справлялись.
И куча всевозможных сюрпризов... поэтому расчет и только расчет.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
makareshka писал(а):
Ну если муж и так денег не дает, какой смысл с ним или без него????!!!!
Если вам интересно конкретно мое мнение, вообще не понимаю таких отношений, а как же искренность. По мне лучше шашкой искренно махать, чем что то замышлять.
Ну конечно - у женщины же на руках ребенок. Лучше честно и искренне пойти с ним жить на вокзал, чем растить в тепле и сытости. Ваш выбор за вами, а я вот за своих детей в ответе.
Код:
Я вышла в 22, и совсем не думала о том как оно будет, вообще особо собственно заработанных денег ни у меня ни у мужа не было.
У нас тоже не сильно много денег было, но это не повод выяснять, насколько вы похожи во взглядах на денежные вопросы.
Цитата:
Я немного про другие ситуации говорила, вы меня не поняли. И кто сказал что женщина не думает о семейных расходах, и я и муж работаем, у мужа доход на 4 умножить, чем у меня. Такая зп мой осознанный выбор, т.к. работа рядом с домом, вообще с него работа с меня дом и ре, я не против. Но это не значит, что я всю свою зп трачу на себя, как равным счетом и то что если мне нужна крупная сумма я не могу ее взять с общего "котла".
Вы тоже сейчас описываете другую ситуацию - вы оба уже работаете. Речь о женщинах, которые не работают в отпуске по уходу за ребенком. Если бы я работала, а муж бы в таком отпуске сидел, я бы пару свободных тысяч в загашник отложила, а не на кафе спустила - один работающий в семье это оч рисковая ситуация.
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 16:40
Лилу111 писал(а):
И еще - имхо, расчет при заключении брака абсолютно необходим. А не то могут сюрпризы выясниться почище различий во взгляде на "жизненную важность посещений кафе". Например:
1) Вы хотите растить детей в духе научного атеизма, а ваш муж протестант и хочет воспитывать детей в вере в Бога.
2) Вы хотите жить в России, а он планирует эмиграцию в Европу с самое ближайшее время. Причем он не скрывает своих взглядов на "там лучше", и предполагает, что раз вы его поддерживаете (а вы ж его любите, что ж не поддержать) - то вы тоже это планируете, поэтому смысла озвучивать это нет.
3) Или даже проще - вы хотите после обучения уехать к родителям в маленький город, т.к. там жилье дешевое, ваш папа его там на завод пристроит, с детьми родители всегда смогут посидеть. А он - в Москву,т.к. только там построить можно настоящую карьеру. И оба уверенны, что его супргу/супруга хотят того же, а потом - зачем это озвучивать вообще?
4) Вы хотите 3-5 детей, а ваш муж вообще не хочет. Причем вы заранее это не обсуждаете, т.к. он оч мил с племянниками, а он - т.к. вы девушка вроде такая прогрессивная по виду.
5) Вы считаете, что садик и няня для ребенка это отл - а ваш муж даже на обучение в школе не согласен, все должно проходить дома и силами супруги, конечно. Вы ж вон какая умная, всяко лучше школьных учителей-лузеров (а с другими его судьба не сводила) будете.
6) вы уверенны, что ваш муж будет помогать вам по дому после рождения ребенка, а муж - что вам и помощь не нужна, вы ведь до этого так прекрасно со всем справлялись.
И куча всевозможных сюрпризов... поэтому расчет и только расчет.
А вы действительно думаете что любовь может быть только со стороны жены, что мужчина не может любить женщину и не идти на компромиссы с ней, что у женщины не может быть своего мнения и она если любит в браке то только и делает что прогибается по интересы мужчины.
Что когда женщина не находя компромисса в решение любого вопроса (5 лет ребенку, 10 , 3 месяца вот вообще не важно), в чувствах кидает в мужа тапок, и кричит - Вот так я больше не могу, вот дом вот порог, не наносит мужчине травму, и он в свою очередь готов идти в ответ, удовлетворять интересы?????
Судя по вашим рассуждениям, брак это жизнь двух бездушевных машинок, которые живут то с друг другом чтобы туки туки денежки, и один только грубый расчет, только ради денег, а куда их девать то столько денег, если во всех других радостях жизни отказывать себе???
Я понимаю есть такие ситуации, когда все поджались собрались и работают на общий результат, я эти ситуации не обсуждаю, и поддерживаю их только это взаимно со стороны мужа и жены.
И расходы мужа на проезд еду и ипотеку, я не считаю расходами мужа - это расходы семьи, и его они его такие же как и расходы жены, даже если она не работает.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Код:
Вы тоже сейчас описываете другую ситуацию - вы оба уже работаете. Речь о женщинах, которые не работают в отпуске по уходу за ребенком. Если бы я работала, а муж бы в таком отпуске сидел, я бы пару свободных тысяч в загашник отложила, а не на кафе спустила - один работающий в семье это оч рисковая ситуация.
В загашник чтобы муж не знал, или в общую копилку?[/code]
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 16:58
makareshka
Цитата:
А вы действительно думаете что любовь может быть только со стороны жены, что мужчина не может любить женщину и не идти на компромиссы с ней, что у женщины не может быть своего мнения и она если любит в браке то только и делает что прогибается по интересы мужчины.
Где я писала, что "любовь может быть только со стороны жены, что мужчина не может любить женщину и не идти на компромиссы с ней, что у женщины не может быть своего мнения и она если любит в браке то только и делает что прогибается по интересы мужчины."?
я думаю, что если один хочет уехать в Европу, а другой нет - то компромисс, устраивающий всех, невозможен. Да, она может смириться и поехать за ним, но счастлива не станет, и все это приведет к разводу. Или он может смириться и остаться здесь, но всегда будет думать "из-за нее я здесь, из-за нее я не выполнил своей мечты". И даже если он ей это не выскажет - получит супруга вечно недовольного "без причины" мужа. А разве такого они оба хотели?
А любовь? А что любовь. Кто говорит - живет 3 года, кто 7 лет. И потом можно остаться с разводом в нелюбимой стране, не заведя любимых детей, зато да - в жизни была ЛЮБОВЬ. Мне лично не нужен такой итог жизни. Но если он кого-то устраивает - его выбор. Или мужчина - остаться в нелюбимой стране с алиментами на нежеланных детей - он счастлив что ли будет? Не важно, кто прогнулся - при больших различиях между супругами счастлив никто не будет. Нужно выбрать того, кого не придется прогибать, с кем будете думать одинаково.
Цитата:
Судя по вашим рассуждениям, брак это жизнь двух бездушевных машинок, которые живут то с друг другом чтобы туки туки денежки, и один только грубый расчет, только ради денег, а куда их девать то столько денег, если во всех других радостях жизни отказывать себе???
Рассчитывать нужно не только деньги, и даже не в первую очередь деньги. Нужно рассчитывать, насколько вообще общие у вас цели по жизни и интересы, какие способы для их достижения вы рассматриваете. Нужно смотреть в одну сторону, а не друг на друга.
Отказывать нужно не во всех радостях жизни, а только в навязанных извне. Ну вот правда, если маникюр дома дешевле и быстрей сделать - то смысл идти в салон? А вот это "обо мне позаботились" мне лично не нужно. Я уж лучше на массаж схожу для своей спины - я не могу этого сделать сама. Невозможно получить от жизни все-все-все. Нужно выбирать, что важней. И нужно что бы твой супруг тоже так думал - и это хорошо бы узнать до свадьбы.
Цитата:
Я понимаю есть такие ситуации, когда все поджались собрались и работают на общий результат, я эти ситуации не обсуждаю, и поддерживаю их только это взаимно со стороны мужа и жены.
А почему рассуждают о походе в кафе только для жены? Почему не всей семьи? Почему в развлечениях результат не может быть общим? Нет, как развлечения - так тут семья не нужна, семья нужна только для тягости какой-то.
Цитата:
И расходы мужа на проезд иду и ипотеку, я не считаю расходами мужа - это расходы семьи, и его они такие же как и семьи.
Почему если это общие расходы - то зарабатывает на них только один?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
В загашник чтобы муж не знал, или в общую копилку?
Если у мужа на уме только кафе и салоны - так, что бы он не знал, а то семейный скандал (я в кафе не был месяц, а ты чего-то копишь там!!!!). Если наши финансовые взгляды совпадают (а они совпадают) - то в известное всем место.
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 17:19
Код:
Почему если это общие расходы - то зарабатывает на них только один?
Потому что здесь и сегодня у вас такое разделение обязанностей, потому что вы так решили вместе, что он работает и получает деньги. А вы работаете бесплатно каждый день, может и более его, растя его детей.
Код:
А почему рассуждают о походе в кафе только для жены? Почему не всей семьи? Почему в развлечениях результат не может быть общим? Нет, как развлечения - так тут семья не нужна, семья нужна только для тягости какой-то.
Потому что бывает время, когда маме или папе надо побыть вне семьи с подругой/другом, вы можете ходить сегодня с семьей, завтра с подругой. Нет возможности ходить каждый день, ходите раз в месяц/полугодие/год.
Если у вас нет потребности не ходите.
Код:
Отказывать нужно не во всех радостях жизни, а только в навязанных извне. Ну вот правда, если маникюр дома дешевле и быстрей сделать - то смысл идти в салон? А вот это "обо мне позаботились" мне лично не нужно. Я уж лучше на массаж схожу для своей спины - я не могу этого сделать сама.
Да никто не говорит, про все все все
Мне вот массаж спины сто лет не нужен, я и цигуном могу в 5 утра позаниматься и йогой, и массаж мне муж при необходимости может сделать.
А вот эпиляцию к примеру, я сама не могу сделать так как делает ее мастер, и готова на это потратить денежку, хотя по сути ведь тоже не особо важная процедура.
Тут каждый выбирает сам, что ему необходимо чтобы "необабиться" в декрете.
И как отличить радости жизни которые навязаны извне? Для каждого они свои
Я вот не могу кремами пользоваться, в прямом смысле, меня прям мутит когда я вижу эти банки с нефтью и когда представляю как они на складах годами лежат, или к одежде не сшитой такой же стереотип, или крашеным волосам у девушек, а кто то посмеется надо мной в слух
У каждого своя грань.....
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах