Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:25
Лилу111
Цитата:
А я не понимаю, за что платить в кофейне 140 руб за мой любимый кофе, если я дома не хуже сготовить могу, да еще и идти никуда не надо
дело не в напитке...
а в том...что для многих поход в кофейню...это место где можно встретится и поболтать...пообщаться!!
Цитата:
За что платить маникюрше, если краска на ногтях вообще ни на что не влияет, а обрезной маникюр я и сама сделать могу - это у меня еще и времени меньше займет (20 мин на процедуру вместо 1,5 часа на процедуру+дорогу), и делать я его могу в любое время.
а я не могу сама себе делать обрезной маникюр...да и не желаю.
мне хочется ходить в салон.. чтобы за мной поухаживали...
Цитата:
Почему нельзя настроение поднять чашкой кофе дома, или выполнением комплекса упражнений, или чистым полом, или чтением книжки с ребенком, или прогулкой в парке?
патамушта....каждый расслабляется так как считает нужным.
не всем поднимет настроение чтение гниг...комуто требуется именно живое общение...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лилу111
Цитата:
А что - необходимость переплачивать за чашку кофе в 5-10 раз делает это все удовольствием?
в кофейне вы оплачиваете не кофе....а помещение!
вы платите за то..что находитесь в нем.
а так ..можно наварить кофе дома и посидеть на кухне...
но я вот например лучше в кофейне посижу...с кофе за 140р.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:29
Asbuka
есть большая разница между "я хочу" и "мне это изнеженно необходимо". "Я хочу" можно и ужать по причине временной жизни "втроем/вчетвером на одну зарплату".
И если муж обязан обеспечить действительно все жизненоважное, то маникюр в салоне вообще-то не обязан, если у семьи дети и ипотека. А на свои "хочу" жена может и сама заработать.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Asbuka писал(а):
в кофейне вы оплачиваете не кофе....а помещение!
.
Я знаю и я не понимаю, почему я должна оплачивать помещение, если у меня дом недалеко с кухней и кофе. И платить за помещение я не буду. Никому другому не запрещаю, но называть эти траты жизненоважными - глупость несусветная.
Цитата:
патамушта....каждый расслабляется так как считает нужным.
не всем поднимет настроение чтение гниг...комуто требуется именно живое общение...
Если этот кто-то зарабатывает на свои развлечения сам - да на здоровье. А почему чтение книг для ребенка для вас не подразумевает живое общение? И почему общение живое только если сопровождается тратой денег?
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Вс Дек 28, 2014 19:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:36
Лилу111
Цитата:
Я знаю и я не понимаю, почему я должна оплачивать помещение, если у меня дом недалеко с кухней и кофе. И платить за помещение я не буду. Никому другому не запрещаю, но называть эти траты жизненоважными - глупость несусветная.
я много чего не понимаю...но не утверждаю что это неправильно
и для каждого в жизни свои жизненоважные вещи...
кому маникюр дома сделать..кому кофе в кофейне попить...
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:41
Asbuka
Я не утверждаю, что ходить в кафе - это не правильно. Не правильно трагедию разводить, если в кафе не пошли, т.к. не из-за чего.
Если вещь жиненноважна - то без нее действительно умирают. Много людей умерли из-за того, что не побывали в кафе или отсутствия маникюра?
У меня тоже есть вещи которые вы наверняка посчитали бы лишними. Это мои "хочу", но я не пытаюсь обязать всех на свете их хотеть и считать жизненоважными.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:46
Лилу111
многие семьи проходят такие вехи, как "жена в декрете", "финансовые трудности", но обычно мужья понимают, что молодая мама нуждается в выходах в свет - кофейня, стрижки, подружки. Вы считаете это излишеством, а кто-то психологической разгрузкой (так как молодая мама и так 24 часа, а когда болеют еще и в четырех стенах).
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:52
Лилу111
Не помню я уже какие были рестораны-кафе (куда-то ходили), но точно такого кол-ва не было и обычно ходили только на какие-то определенные даты.
" Как часто вы ходили в парикмахерскую в том году и делали прочие траты "для настроения", будучи молодой мамой?" - по мере необходимости.
"Что должна делать только что родившая неработающая женщина, которой муж не дает достаточно по ее мнению денег на траты "для настроения", что бы "уважать себя"? " - для начала начать говорить аргументированно с супругом.
Asbuka
Полностью согласна с вашим высказыванием!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
альбатрос
Это именно то, о чем я писала несколько раз - каждый выбирает свою правильность
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лилу111
Кстати, чашка капучино или латте уже давно не стоит 140 р
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:58
Anna Iost
как странно, как же вы себя уважали, если не сидели с подружками тогда в кафе регулярно, а в парикмахерскую ходили только по необходимости? Почему вы частоту своих походов в кафе и свое настроение ставите в зависимость от кол-ва этих кафе на улицах? Да и помню я 98 год, дефицита кафе тогда не наблюдалось, всегда было куда зайти и как себя "зауважать". Какие аргументы должна использовать молодая мама, что бы в семье появились деньги на "траты для настроения", если до этого их в семье не было? Ну вот жили двое людей, денег на траты хватало в притык, заначек не создали. Теперь один человек не работает, в семье их уже трое, а траты должны остаться как раньше - и кафе, и салоны - за счет каких ресурсов?
альбатрос
а если нет денег в семье на такую "психологическую разгрузку"? У меня младшей полгода еще нет - как я жива-то еще без потребности в салонах и регулярных походов в кафе прям не знаю. Почему кто-то может в такой ситуации найти бесплатную психологическую разгрузку или сам заработать денег на платную, а кто-то нет?
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 20:22
Лилу111
эта тема имеет много аспектов - Вы увели её в сторону жесткого финансового кризиса и отсутствия любых личных потребностей у молодой мамы возможно в Вашей ситуации сейчас выживание оставляет только базовые потребности в воде, еде, сне, уходе за детьми и домом
уважаю своего мужа, что какая бы непростая фин.ситуация у нас не складывалась он никогда не отказал
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 20:27
альбатрос
вы не правы - у нас в семье нет финансового кризиса, и мы точно не "выживаем". Я просто умею отличать свои желания от навязанных рекламой и "таким количеством кафе на улицах". Муж мне ни в чем не отказывает, собственно, у меня свой доход есть, если бы и захотел - не отказал. Только вот мне кафе и салоны не нужны.
Еще раз - каждый развлекается, как умеет. Но нужно или до свадьбы выяснять, будет ли муж спонсором развлечений, или самой на них зарабатывать.
еще из личных фин.кризисов вынесла, что нельзя зажимать свои потребности и оставлять на "потом" - вот купим квартиру, вот выйду на работу, вот вырастут дети. Как чуть становилось полегче сразу же реализуем (Муж,дети,я) свои мечты, желания, планы и тд
Лилу111
Цитата:
Я не утверждаю, что ходить в кафе - это не правильно. Не правильно трагедию разводить, если в кафе не пошли, т.к. не из-за чего.
Если вещь жиненноважна - то без нее действительно умирают. Много людей умерли из-за того, что не побывали в кафе или отсутствия маникюра?
если так рассуждать
то жене в декрете только вода ,еда и воздух нужен
без остального она не умрет...
можно смело отказывать в косметики-парфюмерии...обуви-одежде-и прочих мелочах-без которых никто никогда не умирал...
пусть дома сидит....а то по улице ходит...сапоги топчет.
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 20:32
Asbuka
не только. Лечение, одежда новая (фигура меняется, а гулять с ре, в поликлинику, в магазин за детскими вещами нужно), обувь по потребности, предметы гигиены. Остальное - уже при наличии ресурсов. Но если семья не смогла создать заначек при двух работающих в семье, то мне сложно понять, откуда теперь они смогут взять эти ресурсы. А если заначки есть и они общие - вполне можно сохранить уровень потребления.
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 21:17
Лилу111 писал(а):
Asbuka
не только. Лечение, одежда новая (фигура меняется, а гулять с ре, в поликлинику, в магазин за детскими вещами нужно), обувь по потребности, предметы гигиены. Остальное - уже при наличии ресурсов. Но если семья не смогла создать заначек при двух работающих в семье, то мне сложно понять, откуда теперь они смогут взять эти ресурсы. А если заначки есть и они общие - вполне можно сохранить уровень потребления.
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 21:36
Asbuka
без одежды, которую можно надеть, можно существенно подорвать свое здоровье (не в чем будет сходить в поликлинику) и нагрузить папу дополнительно походами с ребенком в поликлинику чаще всего в самое рабочее время (что не оч разумно, если папина зп - единственный доход семьи). Кроме того, у женщины может просто не быть одежды, в которой она сможет нормально гулять с ребенком (юбки-карандаши и другая очень офисная одежда для этого не подходят), что тоже плохо отразится на здоровье ребенка.
Если же фигура после родов изменилась незначительно и у женщины есть одежда, в которой она может нормально гулять с ребенком - тогда одежда необходима только на замену вышедшей из строя. Реально же бывают случаи, когда дородовая одежда безнадежно мала, а беременная - безнадежно велика. У меня после первых родов был именно такой случай. После вторых необходимости в покупке новой одежды не было, фигура почти не изменилась.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 22:28
Лилу111
Не надо мне приписывать чужое - про регулярные посиделки с подружками я не писала, хотя последние лет 10 они реально регулярные - нам есть о чем поговорить
Где я писала, что мое настроение зависит только от посещений кафе и т.п.
Не надо переворачивать мои слова и циклиться то на стрижке, то кафе, т.к. стрижка-маникюр-косметолог-встречи с подругами-поход в театр или на концерт-новая книга и т.п.(не буду всё перечислять ) - это очень влияет на моё настроений, это помогает отвлекаться от каких-то проблем. И всё это требует финансовых затрат.
Моя необходимость в стрижке - 1 раз в месяц ( если вас это так интересует), поэтому и написала - по необходимости. Это было когда дочке было полгода и когда ей исполнилось 18.