Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Рыба. Солим, маринуем
флешмоб с 22 по 28 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 21:11     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Estelle
Морская соль значительно вкуснее. Мы все время покупаем. Она везде продается. Есть мелкая и крупная. Вот интересно, какую именно по размеру лучше использовать.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

А посоветуйте, где мелким оптом красная рыбка продается. Нерка очень интересует. Мы раньше покупали пластами по 10 кг. А сейчас та точка закрылась. Мне чем нравилось пластами, тем что хорошо замороженная. В кашу, как купленная в рознице, ни разу не превращалась. И немного дешевле.

Простите что вмешиваюсь, я про соль. В мелкой морской соли в составе есть Ешка антислеживатель (может не во всех марках, но в марке 4 life точно есть). А вот в крупной соли той же марки ничего кроме самой соли не содержится (согласно состава). Не знаю, принципиально вам или нет, мне как-то в продукт ежедневно используемый не хочется бяку.
И про рыбку -
Скрытый текст:
на СМ в КП закупка у Яны, у неё нерка пластами с/м, но я только заказала, еще не брала ни разу. Сказала что отзывы только положительные

пАННАчка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Все время читаю флеш-мобы кулинарные, за что девочкам-участницам и организаторам ГРОМАДНОЕ спасибо! :love_sibmama:
И вот мой дебют, так как по совету коллеги куплена прекрасная кета - 2,8 кг.
Рецепт тоже от коллеги, Спасибо ей гигантское :4U: БЫСТРЫЙ способ, можно есть уже на следующее утро;) Хотя мы с мужем поклевали и пока укладывали в контейнер.
Рыбку почистила, кожу оставила, голову, плавники, хвост - на уху (заморозила),
остальное некрупными 1 см в ширину стейками порезала и разделила по хребту (т.е. получились половинки).
Рыбку залила ОЧЕНЬ крепким соленым рассолом (1 литр холодной воды на полстакана соли) и под пресс выдержать 40-50 минут.
Затем рассол слила, переложила рыбку в контейнер, проливая чуть маслом каждый слой.
По опыту могу сказать, что рыба получается слабосоленая - если быстро едите, то нормально, если надо полежать, то рассол можно сделать посильнее и подержать подольше.
Фото увы нет, так как практически все умяли уже :los:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 0:27     Ответить с цитатой

сделала рыбку по рецепту Ксеньчик
Нам очень понравилась! спасибо за рецепт! ;)

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
сделала рыбку по рецепту Ксеньчик
Нам очень понравилась! спасибо за рецепт! ;)

Это Вам спасибо за такой чудесный фото отчет и доверие! :-)
Рада, что рецепт Вам понравился! :give_heart:
Это 2 килограмма? ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 1:47     Ответить с цитатой

Рецепт засолки сельди мне дала моя Мама.Вкусней рыбки я не ела.Теперь всегда так готовлю радую свою семью !!

Сельдь св чистим ,отделяем от костей, режим кусочками как вам нравится(Чтоб сразу можно кушать было.Выкладываем всё в чашу засыпаем солью.Например 1кг готовой рыбы 3ст ложки соли)перемешиваем хорошенько и оставляем на 30 минут.Затем промываем под проточной холодной водой отбрасываем на дуршлаг,что вода вся стекла.Берем лук нарезаем полукольцами.Затем в баночку или ведерко(Любую тару)укладываем слой рыбы ,слой лука слегка маслом полить растительным..и так дальше,рыбку,лук.масло-можно 1-2 листика лаврушки.
Затем закрыть крышкой и в холодильник.Я всегда делаю в ночь,утром можно кушать уже.А вообще через час можно кушать уже!Приятного аппетита!!Попробуйте не пожалеете!
Развиваю сеть ЭКО-магазинов. По вопросам сотрудничества и приобретения Energy Diet можете обращаться в личном сообщении. Для самостоятельной покупки ID 007-589042 .Адреса офисов: Кирова 44/1 м. Октябрьская и Маркса 24а м. Студенческая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А мне кажется, что форель и сёмга кардинально отличаются :oops:
Сёмга жирнее гораздо. У форели мясо гораздо плотнее, за счёт меньшей жирности.
И на вид, в разрезе разные :-)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Ну и я малость поучаствую. girl_prepare_fish
Скажу сразу, что я сама рыбку не солю, этим занимается мой муж, а я в помощниках (помыть, подать, убрать :haha: )
Намедни солили рыбку с таким названием Голец.
Вот так она выглядит в "живую"

рыбку не размораживаем полностью, структура ее мяска очень нежная,режем на стейки.
готовим рапу (соляной раствор)на 1 литр воды 4-5 ложек соли (я использую соль елецкую первого помола)готовность рапы я проверяю сырым очищенным картофелем, если картофелина всплыла,значит раствор имеет нужную мне концентрацию соли.Рыбку укладываем в рапу примерно на 10 минут.

вытаскиваем слегка!споласкиваем холодной водицей, укладываем на салфетку (даем стечь жидкости)

перец горошком (не душистый) растолочь в ступке или на мельничке, муж мой это делает так.

затем рыбку укладываем слоями в банку (у меня здесь баночка 2-х литровая), каждый слой смачиваем растительным маслом и посыпаем перцем.

на ночь в холодильник, утром отделяем от косточек, режем на кусочки, смешиваем с репчатым луком иии приятного аппетита. :eat: Баночка у нас уходит за два дня. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 12:46     Ответить с цитатой

багира123
Никогда не солила Голец, в общем то и не покупала даже никогда :aga-aga: . Надо в субботу озадачиться.
Оленька, красивый у тебя букетик в вазочке :give_heart: .
Испробую я твой способ засолки в выходной.

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 12:52     Ответить с цитатой

багира123
спасибо за рецептик и хотела спросить про рыбку где покупали и сколько стоит? а можно так солить горбушу?
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Пробуй.Только не размораживай гольца полностью.Его мясо настолько нежное - вот как у хариуса. Голец не сухой, но и не жирный, его жарить одно удовольствие.Муж жарит его по камчатски :haha: то есть без всякой панировки, из специй только соль. В раскаленное масло выкладываются рыбки и зажариваются до хорошей такой корочки.

вкуснота пальчики не то что оближешь слопаешь вместе с ними

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Натаффка писал(а):
багира123
спасибо за рецептик и хотела спросить про рыбку где покупали и сколько стоит? а можно так солить горбушу?

Да по чему нет, и горбушу и кету и даже сельдь так можно посолить.,мы солим ;) Гольца я беру на оптовой базе.Сразу пластом.Съедаем на ура.Говорят на рынке есть, но там ценник к трем сотням.Мелкий голец хорош для жарки, покрупнее для засолки.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Натаффка
да на рынках его еще называют северная форель, но он не форель :oops: голец бывает озерный,речной и океанический.У нас конечно продают тот, что взят в океане.Он очень вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 13:05     Ответить с цитатой

спасибо обязательно посолю по вашему рецепту и вообще спасибо вам девочки за такие флеш-мобы очень много беру в свою копилку и с наступающим новым годом и чтоб ваши столы ломились от изобилия вкуснятины :elka: :elka_girl: :elka_vkl:
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день! нет к сожелению,только 1 кг ,у меня забрали на уху :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Рыбку купила в субботу 20.12., а воскресенье посолила по рецепту багира123,решила попробовать, отрезала голову и хвост на хорошую уху, поэтому получилась 0,5л баночка. Молодежь сначала смотрела с подозрением на такой быстрый посол, потом распробовала, вот, осталось два кусочка для любимого зятя на сегодня на вечер. Даже не подозревала, что из гольца получиться такой нежный малосольный деликатес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, на Левобережке есть несколько рядов контейнеров со всякими товарами. И рыбные есть. Это там, где продуктовый павильон. Ну, рядом. Пока тепло, надо бы мне туда прогуляться...
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Кету вчерась посолили :oops: Соль, сахар, коньяк кориандр, точные пропорции на 1 кг подготовленной рыбы не знаю, придет муж с работы - уточню. Все смешивает потом каждый кусочек натирает и укладывает в кастрюльку плотно на ночь на балкон, утром прям пластом перевернуть, та рыбка, что була сверху должна оказаться снизу. Так еще часа три постоит, потом разделываем, лук, укроп, маслице и приятного аппетита.

вот пять минут назад разобрала, отделила от костей, кости и плавнички отдельно в чашечке.. с бокалом пива само то :haha: :beer:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: