Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8333 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 21:11
silverheartcats писал(а):
Estelle
Морская соль значительно вкуснее. Мы все время покупаем. Она везде продается. Есть мелкая и крупная. Вот интересно, какую именно по размеру лучше использовать.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А посоветуйте, где мелким оптом красная рыбка продается. Нерка очень интересует. Мы раньше покупали пластами по 10 кг. А сейчас та точка закрылась. Мне чем нравилось пластами, тем что хорошо замороженная. В кашу, как купленная в рознице, ни разу не превращалась. И немного дешевле.
Простите что вмешиваюсь, я про соль. В мелкой морской соли в составе есть Ешка антислеживатель (может не во всех марках, но в марке 4 life точно есть). А вот в крупной соли той же марки ничего кроме самой соли не содержится (согласно состава). Не знаю, принципиально вам или нет, мне как-то в продукт ежедневно используемый не хочется бяку.
И про рыбку -
Скрытый текст:
на СМ в КП закупка у Яны, у неё нерка пластами с/м, но я только заказала, еще не брала ни разу. Сказала что отзывы только положительные
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 3682 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 21:58
Все время читаю флеш-мобы кулинарные, за что девочкам-участницам и организаторам ГРОМАДНОЕ спасибо!
И вот мой дебют, так как по совету коллеги куплена прекрасная кета - 2,8 кг.
Рецепт тоже от коллеги, Спасибо ей гигантское БЫСТРЫЙ способ, можно есть уже на следующее утро;) Хотя мы с мужем поклевали и пока укладывали в контейнер.
Рыбку почистила, кожу оставила, голову, плавники, хвост - на уху (заморозила),
остальное некрупными 1 см в ширину стейками порезала и разделила по хребту (т.е. получились половинки).
Рыбку залила ОЧЕНЬ крепким соленым рассолом (1 литр холодной воды на полстакана соли) и под пресс выдержать 40-50 минут.
Затем рассол слила, переложила рыбку в контейнер, проливая чуть маслом каждый слой.
По опыту могу сказать, что рыба получается слабосоленая - если быстро едите, то нормально, если надо полежать, то рассол можно сделать посильнее и подержать подольше.
Фото увы нет, так как практически все умяли уже
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 1:47
Рецепт засолки сельди мне дала моя Мама.Вкусней рыбки я не ела.Теперь всегда так готовлю радую свою семью !!
Сельдь св чистим ,отделяем от костей, режим кусочками как вам нравится(Чтоб сразу можно кушать было.Выкладываем всё в чашу засыпаем солью.Например 1кг готовой рыбы 3ст ложки соли)перемешиваем хорошенько и оставляем на 30 минут.Затем промываем под проточной холодной водой отбрасываем на дуршлаг,что вода вся стекла.Берем лук нарезаем полукольцами.Затем в баночку или ведерко(Любую тару)укладываем слой рыбы ,слой лука слегка маслом полить растительным..и так дальше,рыбку,лук.масло-можно 1-2 листика лаврушки.
Затем закрыть крышкой и в холодильник.Я всегда делаю в ночь,утром можно кушать уже.А вообще через час можно кушать уже!Приятного аппетита!!Попробуйте не пожалеете!
_________________ Развиваю сеть ЭКО-магазинов. По вопросам сотрудничества и приобретения Energy Diet можете обращаться в личном сообщении. Для самостоятельной покупки ID 007-589042 .Адреса офисов: Кирова 44/1 м. Октябрьская и Маркса 24а м. Студенческая
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6872 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 10:37
Oksana-mama
А мне кажется, что форель и сёмга кардинально отличаются
Сёмга жирнее гораздо. У форели мясо гораздо плотнее, за счёт меньшей жирности.
И на вид, в разрезе разные
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38412 В дневниках: 14108 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 12:39
Ну и я малость поучаствую.
Скажу сразу, что я сама рыбку не солю, этим занимается мой муж, а я в помощниках (помыть, подать, убрать )
Намедни солили рыбку с таким названием Голец.
Вот так она выглядит в "живую"
рыбку не размораживаем полностью, структура ее мяска очень нежная,режем на стейки.
готовим рапу (соляной раствор)на 1 литр воды 4-5 ложек соли (я использую соль елецкую первого помола)готовность рапы я проверяю сырым очищенным картофелем, если картофелина всплыла,значит раствор имеет нужную мне концентрацию соли.Рыбку укладываем в рапу примерно на 10 минут.
вытаскиваем слегка!споласкиваем холодной водицей, укладываем на салфетку (даем стечь жидкости)
перец горошком (не душистый) растолочь в ступке или на мельничке, муж мой это делает так.
затем рыбку укладываем слоями в банку (у меня здесь баночка 2-х литровая), каждый слой смачиваем растительным маслом и посыпаем перцем.
на ночь в холодильник, утром отделяем от косточек, режем на кусочки, смешиваем с репчатым луком иии приятного аппетита. Баночка у нас уходит за два дня.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 12:46
багира123
Никогда не солила Голец, в общем то и не покупала даже никогда . Надо в субботу озадачиться.
Оленька, красивый у тебя букетик в вазочке .
Испробую я твой способ засолки в выходной.
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 13:02
Варвара Плюшкина
Пробуй.Только не размораживай гольца полностью.Его мясо настолько нежное - вот как у хариуса. Голец не сухой, но и не жирный, его жарить одно удовольствие.Муж жарит его по камчатски то есть без всякой панировки, из специй только соль. В раскаленное масло выкладываются рыбки и зажариваются до хорошей такой корочки.
вкуснота пальчики не то что оближешь слопаешь вместе с ними
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Натаффка писал(а):
багира123
спасибо за рецептик и хотела спросить про рыбку где покупали и сколько стоит? а можно так солить горбушу?
Да по чему нет, и горбушу и кету и даже сельдь так можно посолить.,мы солим Гольца я беру на оптовой базе.Сразу пластом.Съедаем на ура.Говорят на рынке есть, но там ценник к трем сотням.Мелкий голец хорош для жарки, покрупнее для засолки.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Натаффка
да на рынках его еще называют северная форель, но он не форель голец бывает озерный,речной и океанический.У нас конечно продают тот, что взят в океане.Он очень вкусный.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6456 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 13:05
спасибо обязательно посолю по вашему рецепту и вообще спасибо вам девочки за такие флеш-мобы очень много беру в свою копилку и с наступающим новым годом и чтоб ваши столы ломились от изобилия вкуснятины
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9089 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 13:34
Рыбку купила в субботу 20.12., а воскресенье посолила по рецепту багира123,решила попробовать, отрезала голову и хвост на хорошую уху, поэтому получилась 0,5л баночка. Молодежь сначала смотрела с подозрением на такой быстрый посол, потом распробовала, вот, осталось два кусочка для любимого зятя на сегодня на вечер. Даже не подозревала, что из гольца получиться такой нежный малосольный деликатес.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113594 В дневниках: 59935 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 13:40
Девочки, на Левобережке есть несколько рядов контейнеров со всякими товарами. И рыбные есть. Это там, где продуктовый павильон. Ну, рядом. Пока тепло, надо бы мне туда прогуляться...
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 14:08
Кету вчерась посолили Соль, сахар, коньяк кориандр, точные пропорции на 1 кг подготовленной рыбы не знаю, придет муж с работы - уточню. Все смешивает потом каждый кусочек натирает и укладывает в кастрюльку плотно на ночь на балкон, утром прям пластом перевернуть, та рыбка, что була сверху должна оказаться снизу. Так еще часа три постоит, потом разделываем, лук, укроп, маслице и приятного аппетита.
вот пять минут назад разобрала, отделила от костей, кости и плавнички отдельно в чашечке.. с бокалом пива само то