Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем солить и мариновать рыбку. Какую любите: сельдь, сайру, форель. горбушу, мойву и т.д. Для праздничного стола или просто так поесть, положив ломтик на бутерброд или с горячей картошечкой.
Напоминаю: участники солят и маринуют рыбку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 17:45
Самый быстрый способ засолки красной рыбы, рецептом со мной поделился один знакомый шеф- повар, за что ему огромное спасибо!
Сегодня я засолила нерку... Таким же способом солю форель, семгу, очень вкусно!
Берем кусок рыбы( можно и целиком).
У меня примерно 1 килограмм. Снимаем шкуру, удаляем плавники и нарезаем порционными кусочками, где-то по 0,5 см, можно и тоньше...
Складываем в подходящую емкость, главное, чтобы она была не металлическая.
На 1 кг. рыбы!
Смешиваем 2 столовые ложки под нож морской соли и 1 столовую ложку сахара. Эту смесь соединяем с рыбой, можно добавить молотого черного перца или лимонно- перечной приправы по- вкусу( моим домашним нравиться просто вкус рыбы , я больше ничего не добавляю). Итак смешали смесь соли и сахара с рыбой, и самый кульминационный момент : сбрызгиваем нашу рыбу водкой 20-30 граммов. Закрываем нашу емкость и через 3-5часов можно кушать!
Сразу оговорю, водка в этом рецепте используется, как консервант!
Скрытый текст:
Скажу сразу, мои дети едят такую рыбу, я им и лекарства на спиртовом растворе даю, когда они болеют, а готовить ли и давать ли рыбу такого посола своим детям решайте сами. С уважением, любовью и добром к Вам.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:00
LEV_58 писал(а):
Ксеньчик
здорово!! попробую ваш способ
а где берете морскую соль?
На здоровье!
Соль морскую покупаю в ближайшем магазине: в Авоське, Магните, Холидее, в Метро. Как правило покупаю в коробке по 1 кг, иногда в банке по 500 гр. есть и маленькие, походные по 200 гр.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:10
Тропиканка писал(а):
Ксеньчик
Мы тоже так рыбу солим, только без водки. Обязательно попробую по вашему рецепту.
С водкой кусочки крепенькие, ровненькие на волокна не разваливаются. даже если рыба мороженная...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
С этой рыбкой очень вкусные закуски получаются...
Оливку с лимоном внутрь заворачиваем, шпажкой накалываем или Фету внутрь заворачиваем, вкусненько и очень быстро!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 422
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 19:34
Хорошая темка! Я как раз на выходных купила брюшки семги, сегодня посолю, завтра отчитаюсь.
Ксеньчик
Интересная идея с водкой. Недавно смотрела Мастер-Шеф, они тоже добавляли водку к холодной закуске из красной рыбы. А не чувствуется она потом? Я в горячие бюда добавляю алкоголь, но там он испаряется, а здесь тоже?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 21:42
Я сегодня тоже посолила рыбу. У меня кета. Из - за дороговизны семги, я думаю и кета пойдет в этом году, в следующем надеюсь цены перестанут с ума сходить .
Солила по-простому, будет готова через 3 дня. Потом очищу от кожи, смажу маслом, заверну и положу до НГ в морозилку.
накрыла пленкой и в холодильник.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 22:15
А я еще сегодня селедку посолила для салата...
Селедка у меня не очень крупная, уже всю крупную разобрали...
Но зато очень вкусная!
Солила в рассоле.
Свежую сельдь, помыть под холодной водой, у меня 3 штуки.
Приготовить рассол:
4 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2-3 листа лаврового
3 шт черного перца горошек
3 шт душистого перца горошек
1 чайная ложка семян горчицы
Если я солю для еды( в качестве закуски), то соли беру 1:1, т.е 3 ст/ложки соли+ 3 ст/ ложки сахара.
За кипятить рассол, остудить и в холодный рассол сложить нашу селедку.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, через 3 дня можно кушать вкусную селедочку!
Храню селедку в рассоле, в холодильнике может стоять дней 7.
Теперь ждем три волшебных дня, и можно готовить салат!
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16550 В дневниках: 13777 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 12:48
Estelle
Морская соль значительно вкуснее. Мы все время покупаем. Она везде продается. Есть мелкая и крупная. Вот интересно, какую именно по размеру лучше использовать.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А посоветуйте, где мелким оптом красная рыбка продается. Нерка очень интересует. Мы раньше покупали пластами по 10 кг. А сейчас та точка закрылась. Мне чем нравилось пластами, тем что хорошо замороженная. В кашу, как купленная в рознице, ни разу не превращалась. И немного дешевле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах