Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 9:59 |
|
|
mamma_mia писал(а): |
Натка Батьковна
не сомневаюсь, это наверное очень вкусно А можно полюбопытствовать, где вы покупаете такое разнообразие интересных продуктов? А то я половины и не знаю |
mamma_mia, с миру - по нитке, как говорится
А если серьезно, то всевозможные редкие специи беру в "Анисе" в ТЦ Калина.
Фенхель и травки (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, мята и пр.)- в "Ашане" или ТЦ Академгородка.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Evidence, суши восхитительные! Эх, надо тоже собраться с духом да наделать такой вот вкусняшки!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vikany писал(а): |
Натка Батьковна, ты книжку по марокканской кухне купила
|
Вика, На самом деле нет, просто так совпало _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14217 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13530 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:00 |
|
|
Evidence шашлычок супер [
b]Натка Батьковна[/b] все как обычно вкусно и интересно!
mamma_mia свининка такая аппетитная и сочнаяvikany а как ты (можно на ты,да? ) выращиваешь эти травки-из семян?
Мы вчера отмечали ДР сына -фото разместила в Застолье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
Школьные годы
На сайте с 16.03.05 Сообщения: 1148 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:03 |
|
|
vikany
Вам нужно книгу рецептов уже публиковать...
Лично я бы с удовольствием её приобрела. На выходных занималась тем, что вытаскивала с форума Ваши рецепты. По-моему, они бесподобны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 15:14 |
|
|
Alechka
Можно несколькими способами:-)
Щавель моем, отсушиваем.
1 способ. Щавель крошим (я пучок собираю и полосками режу). На раскатанную лепешку теста кладем нарезанный щавель, посыпаем сахаром-песком (на стандартный пирожок около 0,5 чайной сложки).
2 способ. Щавель крошим, в миске посыпаем сахаром, даем постоять. Щавель немного осядет, даст сок. Перемешать хорошенько. Лепим пирожки.
3 способ. Как второй, только под конец на большую миску щавеля с сахаром добавляем чайную ложечку без верха крахмала. Перемешиваем. Крахмал свяжет жидкость при нагреве. И если в сырой начинке крахмал ощущается, то после выпечки - нет.
Я обычно пользуюсь третьим способом. Ну, привыкла:-) Хотя крахмал не обязателен._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 16:41 |
|
|
Здравствуйте, девочки!
А меня к себе возьмете?
У нас сегодня меню простенькое в исполнении оказалось, но оооочень вкусное, муж аж с работы на обед прибежал попробовать а меню у меня всегда простенькое, но не всегда вкусное
На обед:
Говядина, замаринованная в 35-% сливках, кунжуте и и печеном остром перце с запахом чернослива (чипотли, кажется). По идее это все надо было сложить в духовку, но у меня её нет, поэтому тушила на сковородке. Пока тушилось пахло коровой объевшейся слив - не очень аппетитно , но потом ... ням-ням-ням.
На гарнир овощи из пароварки (надо же инфантенку что-то есть )
А это уже ужин (чтоб с прогулки прийти и покушать)
Камбала (я люблю её мелкую) в кляре с зеленым соусом Табаско. Очень пикантно получилось. И кислинка прям к месту _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 20:05 |
|
|
hoshi, oooo Добро пожаловать!! Такой обед-ужин! Я обожаю чипотли!! Камбала супер смотрится!
shp
Н@тали, на ты нужно Базилик из семян, растет очень быстро, насыпала семена, засыпала землей, полила и все! Легко ухаживать, через неделю появились проростки, еще шнит лук из семян легко растить. Все горшочки ставлю на солнечном подоконнике. Розмарин, петрушку и шалфей купила уже пророщеные, вчера пересадила в бОльшие горшки, поставила на балкон
Eva!, спасибо Очень рада что рецепты нравятся , на здоровье _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 20:41 |
|
|
hoshi, привет! Ух ты, какая говядинка!
Японский салат с крабовыми палочками:
1 большой пучок листового салата
200 г крабовых палочек
Для заправки:
2 ст. ложки сыра филадельфия
0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
1 ч. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки горчицы
сок половинки лимона
мелко натертая цедра 1 лимона
0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря
несколько перышек зеленого лука
розовый перец
Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|