Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Evidence, a я не могу без травок, а от базилика и розмарина у меня уже зависимость :aga-aga: Своего сада у меня нет... но кое-что ращу на подоконнике, вот так:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 7:35     Ответить с цитатой

vikany
Так его ж откусишь - и уже не остановишься:-) Я вчера плюнула на свою диету и пооткусывала до одури :haha:

Ysha
Спасибо:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 8:22     Ответить с цитатой

Мираж, эх, жизнь моя, жестянка (c)... :aga-aga: :haha:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 9:59     Ответить с цитатой

mamma_mia писал(а):


Натка Батьковна

не сомневаюсь, это наверное очень вкусно :) А можно полюбопытствовать, где вы покупаете такое разнообразие интересных продуктов? А то я половины и не знаю :oops: :oops: :oops:



mamma_mia, с миру - по нитке, как говорится :haha:
А если серьезно, то всевозможные редкие специи беру в "Анисе" в ТЦ Калина.
Фенхель и травки (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, мята и пр.)- в "Ашане" или ТЦ Академгородка.
:-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Evidence, суши восхитительные! Эх, надо тоже собраться с духом да наделать такой вот вкусняшки!! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

vikany писал(а):


Натка Батьковна, ты книжку по марокканской кухне купила ;-)



Вика, :haha: На самом деле нет, просто так совпало :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14217
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 11:47     Ответить с цитатой

vikany
маньяГ :haha:

а вообще очень красиво :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13530
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Evidence шашлычок супер :sluni: [
b]Натка Батьковна[/b] все как обычно вкусно и интересно! :-)
mamma_mia свининка такая аппетитная и сочнаяvikany а как ты (можно на ты,да? :oops: ) выращиваешь эти травки-из семян?
Мы вчера отмечали ДР сына :holding: -фото разместила в Застолье. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.05
Сообщения: 1148
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:03     Ответить с цитатой

vikany
Вам нужно книгу рецептов уже публиковать...
Лично я бы с удовольствием её приобрела. На выходных занималась тем, что вытаскивала с форума Ваши рецепты. По-моему, они бесподобны... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите, пож-та, про пирожки с щавелем :oops: Что с щавелем надо сделать, прежде чем укладывать в тесто? (ни я, ни мама никогда не делали такие :oops: )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Alechka
Можно несколькими способами:-)
Щавель моем, отсушиваем.

1 способ. Щавель крошим (я пучок собираю и полосками режу). На раскатанную лепешку теста кладем нарезанный щавель, посыпаем сахаром-песком (на стандартный пирожок около 0,5 чайной сложки).

2 способ. Щавель крошим, в миске посыпаем сахаром, даем постоять. Щавель немного осядет, даст сок. Перемешать хорошенько. Лепим пирожки.

3 способ. Как второй, только под конец на большую миску щавеля с сахаром добавляем чайную ложечку без верха крахмала. Перемешиваем. Крахмал свяжет жидкость при нагреве. И если в сырой начинке крахмал ощущается, то после выпечки - нет.

Я обычно пользуюсь третьим способом. Ну, привыкла:-) Хотя крахмал не обязателен.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart: спасибо огромное!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Alechka
Пеките на здоровье:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки!
А меня к себе возьмете?
У нас сегодня меню простенькое в исполнении оказалось, но оооочень вкусное, муж аж с работы на обед прибежал попробовать :lol: а меню у меня всегда простенькое, но не всегда вкусное
На обед:

Говядина, замаринованная в 35-% сливках, кунжуте и и печеном остром перце с запахом чернослива (чипотли, кажется). По идее это все надо было сложить в духовку, но у меня её нет, поэтому тушила на сковородке. Пока тушилось пахло коровой объевшейся слив - не очень аппетитно :aga-aga: , но потом ... ням-ням-ням.
На гарнир овощи из пароварки (надо же инфантенку что-то есть :-) )
А это уже ужин (чтоб с прогулки прийти и покушать)

Камбала (я люблю её мелкую) в кляре с зеленым соусом Табаско. Очень пикантно получилось. И кислинка прям к месту :shuffle:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:05     Ответить с цитатой

hoshi, oooo 5ballov Добро пожаловать!! Такой обед-ужин! Я обожаю чипотли!! Камбала супер смотрится!

shp :haha:

Н@тали, на ты нужно :D Базилик из семян, растет очень быстро, насыпала семена, засыпала землей, полила и все! Легко ухаживать, через неделю появились проростки, еще шнит лук из семян легко растить. Все горшочки ставлю на солнечном подоконнике. Розмарин, петрушку и шалфей купила уже пророщеные, вчера пересадила в бОльшие горшки, поставила на балкон :-)

Eva!, спасибо :-) Очень рада что рецепты нравятся :ura_ura:, на здоровье :-) :love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:41     Ответить с цитатой

hoshi, привет! Ух ты, какая говядинка! :give_heart:

Японский салат с крабовыми палочками:



1 большой пучок листового салата
200 г крабовых палочек
Для заправки:
2 ст. ложки сыра филадельфия
0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
1 ч. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки горчицы
сок половинки лимона
мелко натертая цедра 1 лимона
0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря

несколько перышек зеленого лука
розовый перец

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.

Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:15     Ответить с цитатой

vikany
Ага, сам тащусь :copy:
Понабежали гости и не дали толком рыбу попробовать :lol:

Натка Батьковна
:-)
Салат выглядит изЮмительно!
Только понять не могу, а вот эти красные катышки - это розовый перец, да? А где его берут? (ни разу не встречала в несушенном виде :aga-aga: )
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах