Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как вы проводите вечера после трудового дня?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Selenka_84
это почему не советуют? Слышала, наоборот - советуют :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:38     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Asbuka писал(а):
kl9
Катя конечно ..есть люди которым и три часа на сон хватает.
но согласись..смотря у кого какой ритм жизни.
например человек будет работать на тяжелой физической работе...и 4-5 часов сна...ему будет не хватать...
а если человек частично занят...работа не сложная..
то и времени на отдых и восстановление надо меньше.

пенсионеры -они мне кажется все мало спят и рано встают....
а потом ..все начинают перед теликом засыпать ;)

вообщем -у всех все индивидуально.
но ..лишний час сна..он никому не помешает.

Нет, не соглашусь, Диан, все очень индивидуально.
Каждый живет как удобно и можется.
Я не могу спать мало, болеть начинаю. Но при этом всегда мне было жалко тратить время на сон, искренне считаю - сон - это кража времени.
Но есть люди, которые вполне комфортно могут так мало спать.
Все люди разные

Катя...так я и пишу...все индивидуально ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:40     Ответить с цитатой

_Анаит_
Selenka_84
где эти врачи вам попадаются, которые то советуют, то не советуют? :haha: Елена Малышева?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:41     Ответить с цитатой

_Анаит_
Врачи советуют не гладить. т.к. заглаженное белье намного хуже впитывает влагу. Я поверила и уже лет сто не глажу :haha:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Selenka_84 писал(а):
А врачи гладить постельное белье не советуют ;) Я с радостью слушаю врачей :haha:
ну не то, чтобы не советуют. Просто главное без фанатизма. Сильно наглаживать нельзя. Иначе еще и контактным дерматитом чревато. По итогу я лично постельное не глажу. Функция легкой глажки у стиральной машинки исправно работает. Ну и развешиваю аккуратно.

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 19:55     Ответить с цитатой

какие врачи хорошие :lol: :lol: :lol:
я как не гладила, так и не собираюсь

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд:

Asbuka
Наполеон был такой злой, потому что спал 4 часа :)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 21:42     Ответить с цитатой

kuzu
Постельное то глажу то нет :oops: Смотря сколько помимо него дел. Больше всего времени готовка занимает, и не всегда можно ее ускорить :aga-aga: Блюда, которые надо сунуть в кастрюлю/духовку и просто ждать не всегда приготовишь... Да и отменить готовку никак нельзя :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:31     Ответить с цитатой

kuzu
Цитата:
Наполеон был такой злой, потому что спал 4 часа

вот вот...мало спал. ;)

а я глажу только наволочки.
а простынь у нас махровая...гладить не нужно.
пододеяльник развешиваю так -что почти не мятый :oops:
⮝ наверх ⮝

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Bayleys
Selenka_84
Поясню, я слышала, что глаженое белье должно быть обязательно, ибо при термической обработке всякая бяка гибнет - паразиты, споры какие-то... Конечно, если кипятить белье, то не обязательно, но я его не кипячу. И еще, у меня комплекты бязевые хб,они что глаженые, что нет впитывают неплохо. А на глаженом спать приятнее. :za:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 8:00     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):

Каждый живет как удобно и можется.
Я не могу спать мало, болеть начинаю. Но при этом всегда мне было жалко тратить время на сон, искренне считаю - сон - это кража времени.

А ты подумай в сторону, что когда мало спишь, тогда ухудшаешь качество своей жизни/гробишь свое здоровье, как следствие уменьшаешь её продолжительность и крадешь уже не время, а ВРЕМЯ.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 9:19     Ответить с цитатой

_Анаит_, это актуально для аллергиков, насколько мне известно. Я не представляю, как человек, который гладит простыни и пододеяльники, может быть ленивым пофигистом :eek: Могу только позавидовать, я такого расписания и один день не вытяну.

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Кстати очень хороший способ гладить белье, у меня свекровь так делает, настилает постельное на гладильную, а потом на ней гладит все остальное, потом просто его складывает, получается что и белье глаженое, и вроде как и не гладила :haha:
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:23     Ответить с цитатой

makareshka

Цитата:
6-6.30 для рабочих людей это вполне нормальное время далеко не ночь

Это Вам так кажется, потому что Вы в 4:30 встаете :aga-aga: И к 6 утра у Вас уже день в разгаре. А, например, я когда работала до декрета - вставала в 7:45, потому что на работу к 10 часам. И для меня 6 утра - это самый-самый сладкий сон.

Помнится, когда была студенткой, я снимала комнату у пожилой дамы. Так вот она ОЧЕНЬ любила в субботу в 7 утра запустить стирку (на "советской" стиралке с "советским" отжимом!) и все это - прямо через стенку от меня. И поэтому, несмотря на то, что в пятницу хотелось отдохнуть и расслабиться, в субботу я все равно вставала в 7 утра )) Режим, однако ))

Цитата:
я точно не страдаю, я еще тот лентяй :-) и пофигист

Опять-таки, это потому, что Вы собранная, организованная женщина, которая много что по дому успевает. Чем больше делаешь - тем больше видно, что еще можно сделать. Например, если мыть полы раз в две недели - то это будет прям подвиг: "О, какая я молодец!!!", а если мыть полы каждый день - то еще и пилить себя начинаешь: "Сверху шкафа уже неделю не протирала... И люстра вон какая грязная..." :-)

Последний раз редактировалось: thunderbird (Вт Дек 16, 2014 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:55     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):
makareshka

Цитата:

Это Вам так кажется, потому что Вы в 4:30 встаете :aga-aga: И к 6 утра у Вас уже день в разгаре. А, например, я когда работала до декрета - вставала в 7:45, потому что на работу к 10 часам. И для меня 6 утра - это самый-самый сладкий сон.

Помнится, когда была студенткой, я снимала комнату у пожилой дамы. Так вот она ОЧЕНЬ любила в субботу в 7 утра запустить стирку (на "советской" стиралке с "советским" отжимом!) и все это - прямо через стенку от меня. И поэтому, несмотря на то, что в пятницу хотелось отдохнуть и расслабиться, в субботу я все равно вставала в 7 утра )) Режим, однако ))

Цитата:
я точно не страдаю, я еще тот лентяй :-) и пофигист

Опять-таки, это потому, что Вы собранная, организованная женщина, которая много что по дому успевает. Чем больше делаешь - тем больше видно, что еще можно сделать. Например, если мыть полы раз в две недели - то это будет прям подвиг: "О, какая я молодец!!!", а если мыть полы каждый день - то еще и пилить себя начинаешь: "Сверху шкафа уже неделю не протирала... И люстра вон какая грязная..." :-)

Ну я тоже до декрета много чего себе могла позволить :-)
Самое золотое время, когда два диплома за плечами и есть только одна работа в 10 минутах ходьбы от дома и вагон времени)))))) С выходом на работу, если вы выйдете с ре которому будет 2-3 года, у вас график поменяется и это иллюзия что он станет таким же как до ухода в декрет :-)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Хотя есть и положительные стороны :-)
Когда ре станет 18 лет, все круто поменяется!
Я у родителей одна, мама родила рано и соответственно до ее 40 я уже выпорхнула из дома и зажила независимой жизнью, так мама у меня сейчас такие творческие вещи сочиняет, что хоть выставки устраивай! :give_heart:
Но вставать рано не перестала :lol:
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Цитата:

а есть много людей, которые позже встают, т.е их сон не сильно важен)))
любая даже самая тихая машинка в ночной тишине шумная и вибрацию никто не отменял.

Бряканье посудой тоже удовольствие рано утром слушать в тишине.

хоть бы такой ранний сосед в наш дом не въехал от греха подальше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 23 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Перейти: