Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить куриную грудку в духовке.
Да, именно в духовке. Замена духовке - только аэрогриль. Не мультиварка, не пароварка. Если будем готовить в этих девайсах - будет отдельный ФМ. Еще одно уточнение: не индюшиную грудку, не утиную, именно куриную. Мы этим не сужаем рамки ФМ, т.к. блюд, приготовленных из куриной грудки - великое множество. Ее можно снимать с кости. Ее можно фаршировать. Можно снятое филе отбивать и переслаивать овощами. Но готовить блюдо именно в духовке.
Напоминаю: участники готовят куриные грудки в духовке именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флеш-моба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 15:34
Похоже буду первой
Рецепт нашла на просторах интернета и привлек меня он тем, что как раз позволял доизрасходывать остатки сметаны и горчицы, а то залеживаться начинали
Грудка получилось очень сочной с выраженым вкусом соевого соуса и горчицы, у меня на гарнир рис с соевым соусом.
Грудка в горчично-соевом маринаде:
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Грудка 1шт или два филе
Сметана 2-3ст ложки
Соевый соус 50-70мл , соевый в готовке всегда использую без каких-то добавок, такой же как и для суш , т е просто соленый.
Горчица 1-2 ст ложки
Процесс:
Грудку я разделала на два филе, отбила их слегка. В мисочке смешиваем горчицу, соевый и сметану. В этом маринаде замачиваем филе на 30-60 мин. Потом отправляем в духовку 180% на 35 мин.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:00
Давно хотела приготовить этот рецепт, но никак руки не доходили. Сегодня, благодаря флеш-мобу, решилась.
Я брала:
4 куриных филе
4 полоски бекона
4 маленьких брусочков любого твердого сыра
0,5 стакана яблочного сока
4 веточки розмарина
4 чайных ложек зерненой горчицы (можно и без нее)
Ягоды брусники для украшения
Соль
Филе отбила, посолила, помазала горчицей, положила на каждое филе по кусочку сыра и веточке розмарина. Завернула и обвернула в бекон. Заколола зубочисткой. Слегка обжарила. Выложила в форму, полила рулетики соком и переставила форму в духовку, разогретую до 180 градусов. По приготовлению, рулетики достала, а яблочный сок с выделевшимся соком перелила в кастрюльку и довела до кипения, немного полила получившимся соусом рулетики (у меня не любят сладкий соус с мясом).
Я думаю, что сюда хорошо подойдет брусничный соус (он не такой сладкий).
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6146 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 20:04
В приготовлении куриного филе я уже собаку съела ))) Сидя на кач-питании и при этом пытаясь избавиться от лишнего жира, особо не повыпендриваешься в выборе продуктов, курогрудь - наше все. А уж если еще не можешь есть "топливо", то интернет уже сильно исползан в поисках интересных рецептов.
Чаще всего я куриное филе мариную в чем-нибудь ароматном, потом запекаю в духовке. Большинство маринадов брызгается и оставляет трудноотмываемые потеки на посуде, поэтому я запекаю всегда на бумаге.
Филе в обмазке Пепэна
1 ч.л.прованских трав, 1 ст.л.дижонской горчицы, 1ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.сухого белого вина, 1 ст.л.соевого соуса, пара зубчиков чеснока. Чеснок измельчить, добавить травы, все жидкости, перемешать, вылить в филе. Полчаса в тепле или пару часов в холодильнике, затем в духовку - 175С, 25 минут.
Всегда готовлю куриное филе не дольше 25 минут в духовке при температуре не выше 175С. Если что-то из перечисленного будет больше/выше, то филе пересохнет и станет условно съедобным.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 52 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 21:20
may-lyudmila
красиво как!
и у меня курогрудь - это основное мясо, правда, по другим причинам
Я правильно увидела - у Вас именно филе? не грудка целиком? Я тоже пеку при температуре 170, но целую грудку держу 35-40 минут, боюсь, что не пропечется.
И я люблю сладкие маринады. Себе на эти два дня экзаменов запекала вчера, под яблочно-сметанным соусом. 40 минут грудка выдержала нормально, сухая не стала.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6146 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 21:51
ИРРА
Спасибо!
Да, у меня филе. То количество на фото нам с мужем на ужин и завтрашний обед, мне некуда будет столько костей девать
Кстати, по поводу сладких маринадов - я часто с медом мариную филе.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 22:00
Надеюсь Мираж меня не погонит...
У меня филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу
Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.
Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46954 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:56
Ксеньчик писал(а):
На всех этикетках пишут...
У нас нет, тоже чаще всего на развес. Я думала, что это какая-то стандартная "величина", не думала, что филе может разниться.
У меня каждую неделю флеш-моб по приготовлению филе или грудок. Но фотать нечем, да и ничего особенного я с ними не делаю, так что всё обрыдло, а потому жду-жду чего-то интересного.
Вот, в панировке надо попробовать обязательно!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 16:52
Грудка с ананасами и сыром:
грудку(имеется ввиду филе грудки) нарезать кусочками, отбить . посолить поперчить. оставить минут на 30.Форму выстелить фольгой и плотно уложить филе
Скрытый текст:
Филе совсем слегка смазать майонезом.Ананасы кольцами. открыть. сок слить(в моем случае выпить ) Выкладываем ананасы на филе
Скрытый текст:
Сыр натереть на мелкой терке и отправить на ананасы, у меня сыра прям много. мы любим по сочнее
Скрытый текст:
Смазать сыр майонезом. и поставить в духовку. минут на 15-20, при температуре 200-250 градусов.
У нас на гарнир рис.Фото только так.
Скрытый текст:
когда сядем кушать, каждому по дольке помидора и огурчика.
Получается оочень сочно. прям водичка есть. ей поливаю рис вместо подливки.Дети спят. муж на работе а я уже наелась
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4865 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 17:30
Хороший флэшмоб)
Как раз не знала ,что на ужин приготовить ,а тут рецепт ribakit увидела .
Начало процесса .
Только вот мясо замариновала ,но запечь смогу не раньше 18 ч ,поди ничего ,если постоит так 1,5 ч
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 17:48
Поучаствую) Готовила уже много раз и сегодня на ужин тоже, очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт замечательной сибмамочке ОленькеОле
Куриную грудку отбить (я кладу грудку в пакет полиэтиленовый и отбиваю скалкой), сливочное масло растопить, добавить в него чесночок, крекеры раскрошить в блендере или ступке. Филе обмакнуть в масло, затем в крекеры, выложить в форму в один слой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем либо помазать сверху томатным соусом, либо выложить порезанные кружочками свежие помидоры (у меня помидоры), сверху пластик моцарелы. Снова вернуть в духовку до зарумянивания.
Последний раз редактировалось: Anu (Вс Янв 27, 2019 17:57), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах