Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
ХОРОШ ГУСЬ!

Покупаем главное рождественское блюдо на форуме Сибмамы
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 575, 576, 577  След.

Сейчас эту тему просматривают: Евва  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СоНюшка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 7593
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск, Бугринка, Металлург
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 14:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, большое спасибо вам за тему, хлеб на сыворотке пошел на Ура. Муж сказал больше в магазине покупать не будем лучше мешок муки куплю :haha:
Доче картофельные галушки очень понравились, просит шанешки и кнедли с вишней.
Ваша тема меня так выручает с нашей диетой 5.
_________________

Шью шапки,снуды, шлемы и поддевы, толстовки.. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=359224&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
СоНюшка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 7593
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск, Бугринка, Металлург
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Сейчас ,сварила куриный суп с сырными клецками объедения вся семья за ценила.
А Творожные кнедлики с вишней остывают ,ждут дегустаторов, а я уже попробовала :in_love:
_________________

Шью шапки,снуды, шлемы и поддевы, толстовки.. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=359224&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16913
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 0:48     Ответить с цитатой

larmak
горная лаванда
СоНюшка
большое спасибо! Я очень рада, что рецепты вам приглянулись, что у вас все получается и что вашим близким нравятся ваши кулинарные эксперименты!
Здоровья вам!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

СоНюшка
творожные кнедлики - это вообще моя вечная любовь! Они настолько нежные, что сложно оторваться от миски, приходится себя буквально оттаскивать :haha: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4481
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 0:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Изобразила сейчас вашу вертуту, пробовать буду завтра :-) Отпишусь

Скрытый текст:
А название Вы сами придумали? :-)

Хочу сделать 2. Пирог из диетического творожного теста. . Хочу уточнить - обязательно ли обжаривать начинку? Это для улучшения вкуса?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Я уже теряюсь что готовить, хочется всё и сразу попробовать!! Кнедлики тут все захвалили...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16913
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 1:23     Ответить с цитатой

Натусиk
какая она у Вас толстенькая!!! :give_heart: Вообще-то ее едят горяченькой, со сметаной или соусом. Честно говоря, не знаю, как она будет на вкус на второй день. Отпишитесь потом, что получилось, ладно?

Нет, название не мое. Вертута - это молдавское блюдо, делается из разного теста, основное - то, что пласт должен быть очень тонким, его выкатывают очень сильно, а затем еще растягивают руками (или на руках, кому как удобнее), тесто становится почти прозрачным. Но я вчера была такая уставшая, что сил выкатывать не было, а еду приготовить надо было и мужу на день, и себе на работу. Потом, когда сессия закончится, я ее сделаю как полагается и добавлю фото.

В пироге начинка не обжаривается, она протушивается с маслом. Если этот момент запрещен, то нужно сделать следующее: в сотейник сложить яблоки с сахаром и добавить немного воды, т.е. протушить (не сварить! поэтому воды чуть-чуть), чтобы они связались с сахаром и стали немного мягкими. Да, это для вкуса. В принципе, можно попробовать и сырые положить, и посмотреть, какой вариант понравится.

Если выбираете между пирогом и кнедликами - мой голос однозначно за кнедлики. Они нежные, легкие, пушистые. И очень-очень вкусные! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16913
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 11:41     Ответить с цитатой

149. Куриная колбаска с овощами, диетическая, на пару.



Девочки, хочу поделиться с вами рецептом куриной колбаски, которой можно заменить магазинную колбасу в рамках нашей диеты. Делается она очень быстро (по крайней мере, я сделала ее вчера без особого напряга, приехав почти в 9 часов вечера с работы). Зато с утра - у меня был вкусный, ароматный завтрак!
Эту колбаску можно готовить с разными овощами и добавками и у вас всегда будет новое блюдо. Ее можно давать с собой ребенку в школу, поскольку в ней нет глутамата и нет никаких Е-шек. В ней будет только то, что вы сами в нее положите.

Итак:

Продукты:
1. Филе курицы. У меня было около 500 г. Абсолютно постная свинина - около 80 г. Можно свинину не добавлять, если нельзя. Можно обойтись одной грудкой. Можно к грудке добавить мясо с окорочков и голеней. Вариантов масса.
2. Овощи замороженные. Опять-таки, вы можете брать любые овощи, оливки и т.д. У меня в смеси - кабачок, морковь, брокколи, немного сладкого перца.
3. Яйцо - 1 шт. Я использую только белок.
4. Соль.
5. 40-50 мл молока.

Приготовление.
1. Утром, до работы, достала мясо из морозильника, сложила в чашку, поставила на нижнюю полку холодильника и ушла на работу.
2. Вечером мясо промыла, обсушила, нарезала на кусочки.
3. Овощи залила кипящей водой и прикрыла плотной крышкой. Пока подготавливается фарш, овощи как раз настоятся.
4. Мясо сложила в комбайн и перемолола. Добавила белок и молоко. Взбила все там же на высокой скорости. Получается очень нежная, практически молекулярная структура.



5. Выложила фарш в миску, добавила к нему овощи (воду с них предварительно слила), соль и очень осторожно перемешала.



6. Теперь, собственно, сам процесс приготовления. Когда я только искала в интернете рецепты для своего питания, я часто натыкалась на то, что подобные вещи народ готовит в полиэтиленовой пленке. Но я знаю интервал температур плавления полиэтилена и м меня категорически не устраивает этот вариант. А в продаже у нас пленку с более высоким интервалом температур я не видела. Если у вас она есть - вам повезло.
Я же беру для своих целей рукав для запекания, он менее гибкий, не очень удобный, зато выдерживает температуры до 200 град.



7. Отрезаю от него 2 куска, разрезаю их по одной стороне. Пленку выкладываю на стол.
8. Фарш делю на 2 части (мне так удобнее для моей пароварки). Выкладываю фарш на пленку в виде колбаски. Плотно заворачиваю колбаску. Хвосты пленки сразу не отрезайте!



9. Затем с одной стороны завязываю пленку ниткой. Поднимаю колбаску за незавязанный конец и очень осторожно начинаю продавливать фарш к завязанному концу. Должна получиться тугая колбаска. Затем завязываю второй конец. Излишки пленки отрезаю.
Вторую колбаску делаю точно также.
10. Складываю обе колбаски в чашу пароварки.



10. Готовлю на пару 40 минут. После сигнала сразу не достаю, даю вылежаться минут 20. Затем складываю в пластиковую форму, остужаю при комнатной температуре и убираю на ночь в холодильник. Пленку не снимаю!!!
11. Утром достаю, снимаю пленку, нарезаю на кусочки и подаю к столу.



Все, очень нежная, вкусная, сочная колбаска готова! Приятного аппетита!

Девочки, реально писала дольше, чем она делается! Попробуйте, не пожалеете, у вас на столе появится очень вкусное, полезное, диетическое блюдо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 10, 2015 13:54), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Савелий+Матвей
Академик
Академик


На сайте с 07.09.10
Сообщения: 26090
В дневниках: 3238
Откуда: Октябрьский район
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 11:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну все,вот теперь я оттянусь :haha: :haha: :haha: нам сделали духовку :haha: столько хочу сделать :eek:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Вы СУПЕР!!! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16913
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Савелий+Матвей
Поздравляю!!! :puh_green: Духовка - это здорово!

Только не переусердствуйте, а то превратите всех в колобков! :haha:

Успехов Вам!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Савелий+Матвей
Академик
Академик


На сайте с 07.09.10
Сообщения: 26090
В дневниках: 3238
Откуда: Октябрьский район
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Моим мужичкам это не повредит :haha: маленькому так вообще так бы где жирка подзанять,средний растет,самый такой возвраст 12 лет :haha: а муженьку только в радость все вкусненькое,пол литра молока+печенье,пирог или любая другая вкуснятинка,но своя приготовленная,сьедает чутьли не перед сном и хоть бы что :oops: :haha: тут себе лишнего ничего не можешь позволить :aga-aga: попка 48 размера :oops: :haha: :haha: :haha:

Спасибки еще раз :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сонина мама
Академик
Академик


На сайте с 27.02.09
Сообщения: 13638
В дневниках: 605
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Все гениальное просто! Теперь мои домашние будут есть только такую колбасу. Спасибо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shumelka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:59     Ответить с цитатой

ИРРА

Скажите, а, если овощи заменить на оливки, и не надо вымачивать дополнительно? И еще мне фарш придется самой вымешивать, комбайна нет. Его долго мешать? совсем о консистенции пасты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16913
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Shumelka
я с оливками не делала, мне их нельзя. Думаю, что с ними делать ничего не надо, только маринад слить.
Фарш можно перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Затем взбить блендером. Если блендера нет, можно оставить как есть. Ну будет у вас немного другая консистенция, ничего страшного. Я вообще как-то добавляла в фарш кусочки мяса, сердечки куриные, очень здорово получалось.

Сонина мама
готовьте с удовольствием! Но... имейте в виду, против отсутствия глутамата семья вначале очень возражает, нужно время, чтобы они привыкли :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16913
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:22     Ответить с цитатой

150. Морковно-яблочные котлетки (на пару).

Очень вкусный и нежный десерт!



Продукты: морковь - 130 г, яблоко - 50 г, сахар - 2 ст.л. (можно меньше), овсяные хлопья - 1 ст.л., яйцо небольшое (только белок), курага - 4 шт, изюм - примерно столько же по объему сколько и кураги, соль.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья (у меня Увелка, тонкие) перемалываю в мельничке. Вот так они выглядят до и после помола. Очень люблю их использовать в различных блюдах (сами хлопья великоваты, а вот мука слишком мелкая, мне это не нравится, зато перемолотые хлопья меня устраивают и вкусом, и консистенцией. Мелю их заранее, примерно по стакану, храню в контейнере).



2. Морковь и яблоко (очищенное от кожуры) натираю на мелкой терке.
3. Добавляю сахар, хлопья, хорошо перемешиваю и оставляю постоять минут 20. Сахар нужно добавлять в зависимости от сладости яблока и моркови, а также от ваших вкусов. Хлопья - в зависимости от сочности морковки и яблока, может понадобиться немного больше.
4. Изюм и курагу промываю, заливаю кипятком, даю немного постоять.
5. Еще раз перемешиваю морковную смесь, добавляю изюм и порезанную курагу.



6. В белок добавляю на кончике ножа соль и взбиваю его венчиком до пены. Затем аккуратно и постепенно ввожу белок в морковную смесь. Здесь нужно смотреть сколько вливаешь белка, чтобы масса не получилась жидкой - ведь еще предстоит лепить из нее котлетки!



7. Массу делю сразу на 6 частей (ну мне так удобнее). Руки смачиваю в воде. Леплю из морковной массы котлетки и складываю их на решетку. У меня есть маленький сотейник (Гурман), в него идеально становится паровая решетка от маленькой мультиварки. Когда мне лень ставить пароварку, или порция небольшая, я ставлю на плиту эту кастрюлька и готовлю в ней. Котлетки готовлю 30 минут.



8. Все, время истекло. Достаю котлетки из пароварки, выкладываю на тарелку. Есть предполагается с натуральным йогуртом.



Получается очень вкусное, нежное и абсолютно диетическое блюдо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4481
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 20:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Т. к. я не знаю, какой вкус в оригинале, меня устроило то, что получилось :-) Ещё уточню, что тесто у меня было не по Вашему рецепту, а замороженное, которое осталось от ханума (пельменное на молоке). Но т.к. я люблю всё, что из такого теста и сыр, мне понравилось. Утром употребляла с творогом, вечером со сметаной. Не сухая вроде. В следующий раз попробую раскатать по-тоньше, и попробую горячую(ну свеженькую :haha: ).
Скрытый текст:
Дети есть отказались, мужа нет дома, поэтому всё мне, дня на три :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16913
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Натусиk
Вот и замечательно! Главное, что вкус устроил Вас! А оригинал у всех получается разный, т.к. ингредиенты все всё равно разные и по вкусу, и по количеству.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 575, 576, 577  След.
Страница 35 из 577

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах