|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы пользуетесь кредитом? |
Да, часто покупаю что-либо в кредит |
|
21% |
[ 88 ] |
Нет, не пользуюсь |
|
13% |
[ 57 ] |
Беру денежный кредит |
|
13% |
[ 57 ] |
Никогда не буре кредит и не покупаю товары в кредит |
|
13% |
[ 57 ] |
В исключительных случаях пользуюсь кредитом |
|
32% |
[ 134 ] |
Другое |
|
3% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 407 |
|
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:32 Заголовок сообщения: Вы пользуетесь кредитом? |
|
|
Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Для тех, кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?
Кто не пользуется, почему?
Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет.
Причина опроса банальна. Встала перед выбором: брать ли кредит.
Лично в моей практике кредит прижился.
Замечено, что я накопить больше 20 тыс не могу, хоть лопни. А если займу большую сумму (в последний раз было 25 тысяс в апреле), так быстро-быстро отдаю (тьфу-тьфу).. А если бы не "прижимало", то как -то и суммы бы этой не увидели, все на мелочи уходит..
сдерживает одно: проценты.. Возвращать то всегда больше, чем берешь  _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie
Последний раз редактировалось: Sweety (Пн Июн 05, 2006 21:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:47 |
|
|
Часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Часто, хотелось бы пореже.
Кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?
В каком смысле кто пользуется? Наша семья и пользуется.
Или Вы имеете ввиду, какая часть населения, с каким собственным доходом берет кредиты?
Преимущества, в том, что приобретенный товар пользуешь уже сейчас, когда встала необходимость в этом, а не ждешь когда сбережения накопятся, если накопятся вообще.
Кто не пользуется, почему? Тот, кто не уверен в завтрашнем дне, и своих доходах. Кредиты как полагать, требуют ежемесячных погашений.
Считаете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет. В первый момент, буквально первый месяц конечно облегчает, до выплаты первого взноса. А потом это очень тяжелое бремя. Живешь только на одни выплаты по кредитах, тяжело. Уж поверьте, наша семья в кредитах по уши. Минимум сейчас их 5-6.
Я уже счет потеряла, муж контролирует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:52 |
|
|
У меня кредиты как-то прижились... Последние 2 года хоть что-то, да отдаю... То денежный, то за товары... Проценты тоже смущают, поэтому стараюсь отдать очень быстро - так процентов меньше отдаешь. Беру вещи в кредит, потому что накопить абсолютно не получается. Мне удобней пользоваться вещью и потихоньку отдавать за нее денежку, чем долго копить, когда уже и другое захочется купить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 22:21 |
|
|
Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Можно сказать что никогда, потому как на покупку чего-либо из бытовой техники и прочего не брали ни разу, 1 раз только брали просто кредит в банке нам не хватало на квартиру 100т.р
Хоть и не полбзуюсь. Но отвечу: просто кому-то очень сложно накопить на что-то, а тут раз пошел и вещь уже у тебя...
Нет необходимости, видимо так тратим, что в принципе сами способны накопить, и обходиться без кредита.
Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет.
Даже не знаю что сказать... Но меня немного удивляют такие люди, как например, у меня на работе есть девушка, так у них с мужем на в банке лежит некоторая сумм денег, которые они каждый месяц дополняют с ЗП, и мея эти деньги все остальное поккупают в кредит. По-моему проще (по крайней мере в этом случае) купить сначала, то что нужно, а потом уж денбги в банк складывать, думаю выгоднее выйдет_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастЁнка
Детский сад

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 110
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 22:37 |
|
|
Я ответила другой, т.к не слишком часто пользуемся кредитам.
Машину взяли в кредит,потому что приперло. Нашу автосервиз просто убил, полгода на такси привели нас к такому решению.
Затем взяли холодильник и ноутбук в Эльдорадо в кредит без процентов. Как-то проще по месячно небольшую сумму платить, чем сразу крупную выложить.
Денежные кредиты не берем и пока не собираемся, т.к. по ним высокие процентные ставки (18-20%). Возможно возьмем если своих на квартиру не хватить. Но мы рассматриваем это как самый последний вариант.
Еще есть другой аналог кредита - кредитная карта,мы почти везде ей расплачиваемся ,процентов не платим,не считая 20 дол. в год за обслуживание.
Вообще я считаю что те проценты что просят банки, как правло редко когда меньше 15%, просто грабительские. К ним почти всегда приходиться еще примерно 3% добавлять за ведения счета и подобную лабуду._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 0:23 |
|
|
Нет, не очень часто.
Основное преимущество в возможности получить желаемую вещь прямо сейчас и неумение копить деньги. Мне проще потом отдавать за кредит с процентами, но копить я не умею. Транжирка
Считаете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет.
Считаю, что облегчает. Вообще у нас с мужем позиция: кредит берется только на очень дорогие вещи, на которые за 2-3 месяца не накопишь. Это машина, дача, квартира и прочее. На мелочевку типа телевизора/стиралки я лучше поднакоплю. Пока что брали только на машину, выплатили через 9 месяцев полностью (финансы неожиданно появились), так что на процентах здорово сэкономили. Теперь планируем купить однокомнатную квартиру по ипотеке ребенку - пока он вырастет, как раз и ипотека закончится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 9:19 |
|
|
иногда занимаю крупные суммы денег у знакомых без процентов.
Криедитом воспользовлась один раз - сумма небольшая -10 000, срочно нужен был фотоаппарат.
После досрочной выплаты с переплатой, поняла, что когда буду в следующий раз брать креит, то для этого будут только самые крайние и веские обстоятельства.
Самая проблема заключалась в самой процедуре погашения - на почте, в очереди и в том, что сервис "русского стандарта" просто отсутствует.
К тому же мне не приятно, когда обманывают (говорили процен - 19, выщло30).
Рассматриваю приемлимый для меня вариант автокредита - в дальнейшем.
Возможно что нибудь с квартирой решу тоже в кредит.
Проценты платить не жалко - с нашей инфляцией это оправдано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10778 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 9:22 Заголовок сообщения: Re: Вы пользуетесь кредитом? |
|
|
- ни разу в кредит ничего не покупали. Муж как-то три года назад поддался на рекламу "Сибакадембанка" для держателей карт "Золотая Корона" - так его быстро завернули из-за отсутствия прописки. Причём в условиях получения кредита о прописке не было ни слова! Ну ничего, мы тогда пошли и купили ему эту вещь просто, без кредита.
- не хочется переплачивать от 30 и более процентов за вещь, которая не представляет отчаянной необходимости (не вопрос голода и смерти - утрирую, но примерно так). Проще накопить и купить то, что нужно, без огромной переплаты и проблем вроде ежемесячного стояния в очередях к окошечку банка.
- считаю, что усложняет. У нас слишком неудобные системы расчетов по кредитам, опять же слишком большие переплаты - семейный бюджет страдает больше, чем от накопления и последующей траты.
Замечено, что я накопить больше 20 тыс не могу, хоть лопни.
- ну, мы тоже на большие суммы не замахиваемся , поэтому копим всегда на определенную покупку (или поездку), и с удовольствием накопленное тратим . Было несколько раз, что деньги есть, а купить нечего (то есть на квартиру по-любой не хватит, а в остальном мы люди неприхотливые - особо не наряжаемся и евроремонтами не увлечены ) - так мы эти деньги сразу в банк относили, дабы соблазнов каких ненужных не возникло!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 15:22 |
|
|
Нет.
Кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?
Тот кто не может накопить необходимую сумму потому что слишком мало зарабатывает или потому что транжира
Тот, кто умеет хорошо считать. Ну, не очень умнО покупать в кредит компьютер, скажем для детей, для игры, а вот для начала бизнеса - вполне себе нормальный вариант.
Я приемлю для себя единственный вид кредита - ипотечный. Потому как действительно безвыходняк, не угнаться за ростом цен на жилье. Все остальное было бы нормальным при человеческих банковских ставках. У нас на потребительские нужды дают под 22% годовых (на ремонт, скажет взять) - грабеж? Грабеж. Думаю т.о. банки возлагают на добропорядочных заемщиков свои риски по возможным невозвратам.
Выплаты по большим кредитам о-о-чень напрягают морально, как человек, за 1,5 года выплативший серьезную сумму, могу с уверенностью это заявить. Я уже молчу про крупные ипотечные заемы под "лимон" и больше. Мне бы по нервам сильно ударяло и я бы постаралась поскорее от них избавиться.
Короче, смотря на какие цели кредит: покупка бытовой техники, мебели и пр. в кредит , - неоправдано дорого выходит._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 0:33 |
|
|
Я тоже стараюсь избегать кредитов. Там ведь все равно переплачиваешь, да и головников потом на целых полгода-год. Лучше уж сразу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|