Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
korsta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Кокосовое молоко из кокосой стражки.
1-й вариант.

Ингредиенты:

168 гр. Кокосовой стружки,
По 2 стакана кипящей воды в течении каждого из 3-х отжимов.
Приготовление:
1.Положить кокосовую стружку в чашу и включить Термомикс на Ск.8/ 1 мин.
Затем дать постоять ,взять корзину и пожить туда марлю, процедить и отжать, слить.

2.Кокосовую стружку опять выложить в чашу и залить 2 стаканами кипятка и повторить всю процедуру как в 1-м случае.Уже будет больше молока меньше сливок.

3. Кокосовую стружку опять выложить в чашу и залить 2 стаканами кипятка и повторить всю процедуру как в 1-м случае.
Хранить в холодильнике 1-2 дня.
2-й вариант.
Кокосовое молоко

Ингредиенты:
500 мл.молока,
75 г.сахара,
200 г.кокосовой стружки

Включить Термомикс на температуру 90 градусов и варить 10 минут, взбить на 8 ск./1 минуту. Дать постоять, чтобы немного остыла эта масса..В корзину положить марлю. Процедить и потом хорошо выжать эту массу

[color=green][size=9]Добавлено спустя 39 секунд:[/size][/color]

Манты с сырой картошкой на Термомиксе.
Тесто: 350 гр.муки,150 мл.воды,соли 1/2 ч.л.соли и все на заместить на ск.6/ 20 сек.
Начинка: 500 гр.сырой картошки (предварительно порезать каждую картофелину на 4 части) и большую головку лука (тоже предварительно разрезанную на 4 части). Перемолоть на Термомиксе на 5 скорости всего 4 сек.Переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.Посолить и поперчить и оставить также в дуршлаге,чтобы выходила лишняя влага (можно туда добавить масло сливочное или сало,но я не добавляю).И делаем манты. Варить 35-40 минут Varoma,ск.1

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/size][/color]

Перепела с ароматным рисом по восточному
1. 4 перепёлки
2. 250г риса
3. 1 луковица (четвертинками)
4. 4 зубчика чеснока
5. 15-20 ягод сушёного барбариса
6. 1 щепотка шафрана
7. 1/2 ч.л. карри
8. 1/4 ч. л. кардамона
9. 20 горошин перца разного сортов (зелёного, чёрного, белого, розового)
10. 30г растительного масла
11. 1 л. кипятка
12. 3-4 веточки свежего розмарина
13. соли молотые перец и паприка по вкусу

Перепелов натереть солью, свежесмолотым перцем и паприкой.
В миксерную чашу налить масла, добавить чеснок, измельчить 4 сек./ ск.8.Пассеровать 2 мин./Varoma/Ск.1. Добавить лук, барбарис, шафран, карри, кардамон, перец горошком и измельчить 5 сек./ Ск.5.
Пассеровать 4 мин./Varoma/ ск.1. В паровую корзинку насыпать промытый рис, установить корзинку в чашу.
Добавить кипяток, соль, перемешать лопаткой. Перепелов выложить в приставку /Varoma/ сверху положить веточки розмарина.
Установить приставку и готовить всё вместе 20 мин./Varoma/ Ск.1. Рис выложить на блюдо, вокруг разложить перепелов.
Поставить в тёплое место. Из бульонной жидкости В Чаше приготовить соус.
Аккуратно вылить 1/3 жидкой части бульона, оставляя в чаше гущу и специи. Взбить соус 10 сек./Ск.10.
Перелить в соусник. Полить соусом рис и подавать.
По желанию готовых перепелов можно обжарить 2-3 минуты до подрумянивания. В приставке /Varoma/ вместе с перепелами одновременно можно готовить помидоры черри ( 6-8 штук) и перепелиные яйца. Сервировать ими блюдо при подаче.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:[/size][/color]

[i]готовим в термомиксе[/i]

Перепела с ароматным рисом по восточному
1. 4 перепёлки
2. 250г риса
3. 1 луковица (четвертинками)
4. 4 зубчика чеснока
5. 15-20 ягод сушёного барбариса
6. 1 щепотка шафрана
7. 1/2 ч.л. карри
8. 1/4 ч. л. кардамона
9. 20 горошин перца разного сортов (зелёного, чёрного, белого, розового)
10. 30г растительного масла
11. 1 л. кипятка
12. 3-4 веточки свежего розмарина
13. соли молотые перец и паприка по вкусу

Перепелов натереть солью, свежесмолотым перцем и паприкой.
В миксерную чашу налить масла, добавить чеснок, измельчить 4 сек./ ск.8.Пассеровать 2 мин./Varoma/Ск.1. Добавить лук, барбарис, шафран, карри, кардамон, перец горошком и измельчить 5 сек./ Ск.5.
Пассеровать 4 мин./Varoma/ ск.1. В паровую корзинку насыпать промытый рис, установить корзинку в чашу.
Добавить кипяток, соль, перемешать лопаткой. Перепелов выложить в приставку /Varoma/ сверху положить веточки розмарина.
Установить приставку и готовить всё вместе 20 мин./Varoma/ Ск.1. Рис выложить на блюдо, вокруг разложить перепелов.
Поставить в тёплое место. Из бульонной жидкости В Чаше приготовить соус.
Аккуратно вылить 1/3 жидкой части бульона, оставляя в чаше гущу и специи. Взбить соус 10 сек./Ск.10.
Перелить в соусник. Полить соусом рис и подавать.
По желанию готовых перепелов можно обжарить 2-3 минуты до подрумянивания. В приставке /Varoma/ вместе с перепелами одновременно можно готовить помидоры черри ( 6-8 штук) и перепелиные яйца. Сервировать ими блюдо при подаче.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/size][/color]

[i]готовим в термомиксе[/i]

Курица под соусом из грецких орехов
1. 2кг курица (Вареная)
2. 100г лука
3. 4 куска сухого белого хлеба
4. 250г куриного бульона
5. 240г грецких орехов
6. 10г. соли
Лук,орехи измельчить,бросая на ножи Ск./Турбо/.
Тушить в сливочном масле 3 мин./100°С/ ск.2. Добавить хлеб, размоченный в стакане горячего куриного бульона, соль, перец и измельчить 7 сек. /ск.6. Готовить 5 мин./100°С/Ск.3. Если получится густой соус, можно разбавить куриным бульоном.
Охладить.
Холодное куриное мясо очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо, полить соусом. Подавать в холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 11:57     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Завтра 07.12.2014 Рыбное занятие ч.2


Анна, а где можно посмотреть темы и время занятий, а то я не нашла на их сайте, где раньше было написано :-)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

korsta
Спасибо,за рецепты, надо будет изучить))
А вы можете названия выделить, чтобы не сливалось?

Нужно нажать Правка на своем сообщении и потом выделять название рецепта и нажимать - "цвет шрифта" какой хочешь и "размер текста" ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
korsta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Хорошо! Еще толком не знаю как добавлять рецепты здесь.Я только в "Одноклассниках" в основном и Контакте добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Маргошечка
Я на сайте давно не была. Мне по субботам СМС приходит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 9:38     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка
Я на сайте давно не была. Мне по субботам СМС приходит.


Ну ясно, у меня нет смс, т.к. я не у них покупала)
Анна вы тогда тут нам сообщайте - какие занятия, когда и во сколько, ок? :-)

Вы были на рыбных? ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
AAN писал(а):
Маргошечка
Я на сайте давно не была. Мне по субботам СМС приходит.


Ну ясно, у меня нет смс, т.к. я не у них покупала)
Анна вы тогда тут нам сообщайте - какие занятия, когда и во сколько, ок? :-)

Вы были на рыбных? ;)

Хорошо, буду сообщать. Позновато только СМС приходит.
На занятиях не была.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
smsufa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.04.12
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Dantosik писал(а):
Девочки, поделитесь рецептом сливочного масла, плизз :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Вчера делала сгущенку:
1 литр молока жирного деревенского
250 гр сахара
1 пакетик ванилина
50мин/варома/ск.5
Получилась вкуснятина. В других рецептах есть сода. Зачем она? Как то из-за нее вкус меняется? У меня как обычная сгущенка получилась.

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, после окончания варки сгущенка жидкая или сразу густая должна быть?
Сегодня, после того, как в магазине не нашла хорошей сгущенки, решила сварить. Варила долго, минут 30 на 90 (т.к убегало молоко постоянно), потом минут 40 на вароме, с МЧ. Последние 10мин чашку убрала, поставила решетку. Разлила в банки жиденькое молоко, цвет и запах приятный, топленый в меру. Может зря в банки разлила, может опять ставить варить? :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 15:26     Ответить с цитатой

smsufa она потом конечно гуще становится, но и после варки не жиденькое молочко. Вы сварите точно по рецепту и молоко берите пожирнее и все получится. Я сколько так готовила всегда получалось.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Делюсь рецептом, не помню уже где нашла но очень вкусно. Только я потом не пудрой посыпаю, а поливаю сгущенкой.
Яблочные маффины

2 средних яблока
100 г сахара
320 г муки
130 г яблочного сока
70 г растительного масла
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
Поместите в чашу муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте 10 сек./Ск.3, выложите.
Яблоки (очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину) поместить в чашу, измельчить 5сек./Ск.6.
Теперь добавьте яблочный сок, растительное масло и яйцо. Установите время: 1 мин./Ск.3 и понемногу добавляйте муку через отверстие крышки.
Разогрейте духовку до 200С.
Смажьте маслом формочки для маффинов, наполните их тестом на 2/3.
Выпекайте 18-22 минуты при температуре 200С. Проверить готовность можно при помощи зубочистки (она должна выходить сухой и чистой).
Дайте маффинам слегка остыть и достаньте их из форм.
Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
smsufa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.04.12
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Dantosik
спасибо большое! Я бы с удовольствием так и варила, но не знаю почему на вароме убегает молоко хоть с крышкой, хоть без :-(
Вот и убавляла, стояла не отходила от Термомикса. Где то еще секрет видимо есть)

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:

Ура, Ура!!! ттт, что бы не сглазить, но температура до Варома набрана, МЧ накрыта. Вроде процесс пошел. Прикольно, при скорости 4 в первый раз у меня все наружу вытекло, а тут центробежная сила видимо не дает)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 19:10     Ответить с цитатой

smsufa
А по рецепту то 5 скорость))) видимо это и есть секрет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pta6ka
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
Сообщения: 2564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста как приготовить в ТМ соус клюквенный к мясу, может есть рецепт, не могу найти.
Заранее спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
smsufa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.04.12
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Девочки, а есть у кого опыт приготовления безе в ТМ? Сегодня пекла торт на НГ стол, белки стала взбивать в ТМ, перевзбила видимо(((А тут надо с сахаром, т.е еще дольше.

Сгущенка удалась! Спасибо, использовала для крема.

Я готовлю тесто на оладьи в ТМ. Если нужно, могу написать, мне очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 10:40     Ответить с цитатой

smsufa писал(а):
Девочки, а есть у кого опыт приготовления безе в ТМ? Сегодня пекла торт на НГ стол, белки стала взбивать в ТМ, перевзбила видимо(((А тут надо с сахаром, т.е еще дольше.

Сгущенка удалась! Спасибо, использовала для крема.

Я готовлю тесто на оладьи в ТМ. Если нужно, могу написать, мне очень нравится.


Люблю оладьи, пишите рецепт :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Очень часто варю такой компот:
Две горсти шиповника
Одна горсть чернослива( можно и без него)
100-120гр сахара( у меня коричневый)
Воды до верхней границы
Ягоды складываю в паровую корзину
35 мин/90гр/ск.1
Вкусно и полезно!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Делала на НГ селедку под шубой. Так быстро я ее еще никогда не делала)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Dantosik
Напишите рецептик селедки :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 36 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах