Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:00
Katerina__
Углекислый аммоний - Бесцветные кристаллы соединения хорошо растворимы в воде. Карбонат аммония очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, так как уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в гидрокарбонат аммония {\mbox{NH}_4\mbox{HCO}_3}. При температуре 60 °C быстро распадается на {\mbox{NH}_3}, CO_2 и H_2O.
Это если по научному .
Это белый кристаллический порошок.
При нагревании аммоний распадается на аммиак, углекислый газ и воду.
Углекислый аммоний в кулинарии применяют в качестве разрыхлителя теста.
Хранят аммоний в герметичной стеклянной или жестяной банке с плотно прилегающей крышкой. - а это по простому .
В советское время его применяли очень широко, буквально во всей выпечке, даже в бисквитах.
От него песочное тесто становится более рассыпчатое, не просто крошащееся, а рассыпчатое и вкусное.
Купить можно только в закупке у Юли, больше нигде нет, к сожалению, кстати стоит копейки.
Можно сделать без него, только с разрыхлителем, но тогда это будет просто песочное печенье.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 11:41
Варвара Плюшкина
Надюша, я абсолютный не спец в выпечке, поэтому и спрашиваю. В разрыхлитель входит сода и углекислый аммоний. Он действует как-то по другому, чем просто углекислый аммоний? В смысле, от него другой эффект?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:03
ИРРА
В разрыхлитель сейчас не входит аммоний.
Я не знаю что там, но точно сода и крахмал.
Если бы аммоний положили в разрыхлитель, то побыв в открытой пачке на воздухе в течение нескольких часов этот аммоний превратился бы в воду и разрыхлитель бы стал одним твердым комком.
Так что теперь разрыхлитель, это немного мягко действующая сода. - это по простому.
А аммоний надо заказывать у Юли.
НО набрать компаньонов на весь мешок в 35 кг и найти расфасовщика аммония, у Юли аллергия на него, поэтому выкупаем его редко.
Вопрос по чизкейку-нашла рецепт фруктового чизкейка, по которому он выпекается прямо в емкости с водой. В вашем рецепте емкость с водой внизу. Как поступить правильно, чтобы не испортить?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 19:56
Салат Апельсиново - луковый.
Очень легкий, необычный и вкусный салатик. Хорош как гарнир к мясу и шашлыку.
Лук чистим, режем полукольцами, желательно потоньше. Ошпариваем кипятком и ставим мариноваться на 1-2 часа .
Маринад - смешать уксус и водичку, попробовать, чтобы кисленько было, добавить немного соли и сахара, перемешать и этим залить ошпаренный лук.
Апельсины нарезать кружками, примерно 0,7 см толщиной. Срезать с апельсина все корочки и разрезать крест накрест.
Сложить в тарелку.
Лук слегка отжать от маринада и разложить аккуратно на апельсины.
Сделать заправку.
2 ч.л. винного уксуса , 4 ч.л. растительного масла, щип. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. острого перца (чили, кайенский). Все хорошо перемешать и полить сверху лук.
Сверху можно еще припудрить перцем.
Или так
Дать постоять минут 30 и можно есть. Сочный и вкусный салатик готов.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 20:47
Акиня
А ты попробуй немного. Вкус вкусный, с остринкой. Цепляешь дольку апельсина и немного лучка, и рот наполняется вкусной сочностью с остринкой.
Лук маринованный кисло-сладкий, апельсин сладкий, острый перчик - все сочно и очень вкусно с мясом.
Моим понравилось всем, даже младшей, она обычно нос воротит от всяких салатов.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 20:52
Акиня
Я думаю пойдет, у них % одинаковый. А привкус практически не чувствуется.
А лук можно замариновать в обычном, развести просто чтобы кисленько было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах