Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
КРУИЗ ПО СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ "MSC SEAWIEV". ДЕТАЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ
"Круиз - чудесная возможность за небольшой промежуток времени познакомиться с новыми местами, чтобы позже вернуться и лучше изучить понравившиеся..."
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Katerina__
Углекислый аммоний - Бесцветные кристаллы соединения хорошо растворимы в воде. Карбонат аммония очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, так как уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в гидрокарбонат аммония {\mbox{NH}_4\mbox{HCO}_3}. При температуре 60 °C быстро распадается на {\mbox{NH}_3}, CO_2 и H_2O.

Это если по научному :-) .

Это белый кристаллический порошок.
При нагревании аммоний распадается на аммиак, углекислый газ и воду.
Углекислый аммоний в кулинарии применяют в качестве разрыхлителя теста.
Хранят аммоний в герметичной стеклянной или жестяной банке с плотно прилегающей крышкой. - а это по простому :haha: .

В советское время его применяли очень широко, буквально во всей выпечке, даже в бисквитах.
От него песочное тесто становится более рассыпчатое, не просто крошащееся, а рассыпчатое и вкусное.

Купить можно только в закупке у Юли, больше нигде нет, к сожалению, кстати стоит копейки.

Можно сделать без него, только с разрыхлителем, но тогда это будет просто песочное печенье.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17128
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша, я абсолютный не спец в выпечке, поэтому и спрашиваю. В разрыхлитель входит сода и углекислый аммоний. Он действует как-то по другому, чем просто углекислый аммоний? В смысле, от него другой эффект?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:03     Ответить с цитатой

ИРРА
В разрыхлитель сейчас не входит аммоний.
Я не знаю что там, но точно сода и крахмал.

Если бы аммоний положили в разрыхлитель, то побыв в открытой пачке на воздухе в течение нескольких часов этот аммоний превратился бы в воду и разрыхлитель бы стал одним твердым комком.

Так что теперь разрыхлитель, это немного мягко действующая сода. - это по простому.

А аммоний надо заказывать у Юли.
НО набрать компаньонов на весь мешок в 35 кг и найти расфасовщика аммония, у Юли аллергия на него, поэтому выкупаем его редко.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Katerina__
Академик
Академик


На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25840
В дневниках: 6095
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ого, как все сложно :D
спасибо большое, буду знать :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта141
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.10.14
Сообщения: 9
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 6:16    Заголовок сообщения: Чизкейк с ягодной начинкой Ответить с цитатой

Вопрос по чизкейку-нашла рецепт фруктового чизкейка, по которому он выпекается прямо в емкости с водой. В вашем рецепте емкость с водой внизу. Как поступить правильно, чтобы не испортить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Анюта141
Как правильно я не знаю. Мне удобнее, когда емкость просто стоит внизу, еще ни один не испортила.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Салат Апельсиново - луковый.

Очень легкий, необычный и вкусный салатик. Хорош как гарнир к мясу и шашлыку.

Лук чистим, режем полукольцами, желательно потоньше. Ошпариваем кипятком и ставим мариноваться на 1-2 часа .
Маринад - смешать уксус и водичку, попробовать, чтобы кисленько было, добавить немного соли и сахара, перемешать и этим залить ошпаренный лук.

Апельсины нарезать кружками, примерно 0,7 см толщиной. Срезать с апельсина все корочки и разрезать крест накрест.

Сложить в тарелку.

Лук слегка отжать от маринада и разложить аккуратно на апельсины.

Сделать заправку.
2 ч.л. винного уксуса , 4 ч.л. растительного масла, щип. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. острого перца (чили, кайенский). Все хорошо перемешать и полить сверху лук.

Сверху можно еще припудрить перцем.

Или так

Дать постоять минут 30 и можно есть. Сочный и вкусный салатик готов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20444
В дневниках: 2804
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя а какой вкус у салата? :oops:
На любителя наверное?
И апельсины есть и лук, но что то боязно делать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Акиня
А ты попробуй немного. Вкус вкусный, с остринкой. Цепляешь дольку апельсина и немного лучка, и рот наполняется вкусной сочностью с остринкой.
Лук маринованный кисло-сладкий, апельсин сладкий, острый перчик - все сочно и очень вкусно с мясом.
Моим понравилось всем, даже младшей, она обычно нос воротит от всяких салатов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20444
В дневниках: 2804
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня оказывается винного уксуса только нет. есть яблочный. он пойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Акиня
Я думаю пойдет, у них % одинаковый. А привкус практически не чувствуется.
А лук можно замариновать в обычном, развести просто чтобы кисленько было.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20444
В дневниках: 2804
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
все пошла готовить.
Муж скажет крыша поехала пока его дома нет :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Акиня
Цитата:
Муж скажет крыша поехала пока его дома нет

:haha: :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20444
В дневниках: 2804
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
сделала, жду пол часа :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34181
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 21:50     Ответить с цитатой

Акиня
А ты лук предварительно замариновала?
Это в конце пол часа ждать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 141 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах