Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
А чем она от обычной смородины отличается? И где если не секрет вы ее собирали?
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Михаэлька писал(а):
Т@тьян@2001
А чем она от обычной смородины отличается? И где если не секрет вы ее собирали?


Она крупнее намного и слаще. Суть не в этом. У меня смородина просто лежит в морозилке и что с ней делать, ума не приложу. Я либо в выпечку добавляю ,либо как чай завариваю ягодки ;) Хотелось бы чего-нибудь простенького и со вкусом :in_love:

У нас даче в лесу, такая смородина растет. Её там все так называют-лесная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:04     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
1. парфе из сметаны и ягод
2. кисель с мороженым или взбитыми сливками
3. компот
4. соус к мясу
5. мармелад
6. вареники с ягодой (можно из обычного теста, можно из творожного)
7. смузи
8. йогуртовое желе со смородиной + добавки других ягод или фруктов
9. слоеный десерт из ягод, бананов и взбитых сливок
10. можно самбук, но меня напрягают сырые белки, я не рискую.

Сама люблю больше всего парфе, кисель, вареники и желе.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Т@тьян@2001
1. парфе из сметаны и ягод
2. кисель с мороженым или взбитыми сливками
3. компот
4. соус к мясу
5. мармелад
6. вареники с ягодой (можно из обычного теста, можно из творожного)
7. смузи
8. йогуртовое желе со смородиной + добавки других ягод или фруктов
9. слоеный десерт из ягод, бананов и взбитых сливок
10. можно самбук, но меня напрягают сырые белки, я не рискую.

Сама люблю больше всего парфе, кисель, вареники и желе.


Спасибочки. Я правильно поняла- у вас можно в темке эти рецепты найти? :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):
ИРРА писал(а):
Т@тьян@2001
1. парфе из сметаны и ягод
2. кисель с мороженым или взбитыми сливками
3. компот
4. соус к мясу
5. мармелад
6. вареники с ягодой (можно из обычного теста, можно из творожного)
7. смузи
8. йогуртовое желе со смородиной + добавки других ягод или фруктов
9. слоеный десерт из ягод, бананов и взбитых сливок
10. можно самбук, но меня напрягают сырые белки, я не рискую.

Сама люблю больше всего парфе, кисель, вареники и желе.


Спасибочки. Я правильно поняла- у вас можно в темке эти рецепты найти? :give_heart:


Пока еще нет. У меня нет для них фотографий. Единственное - вареники. Замените яблочную начинку на смородиновую и вперед! смородину размораживать не нужно, кладите прямо замороженную.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Да ну, прям замороженную? а тесто не раскиснет..?Смородина ведь таять начнет, пока лепить буду...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
Вот именно - не размороженные!!! если не будете на них три часа любоваться - все будет в порядке. Смородину достаете в небольшом количестве, когда тесто уже готово. Для начала возьмите обыкновенное пельменное тесто.

1. Ставите кипятить воду, чтобы к моменту, как будут готовы вареники, вода у вас уже кипела. В воду можно добавить немного сахара (я добавляю).
2. Раскатываете лепешки. Сразу в количестве на порцию в вашей кастрюле. На лепешки выкладываете несколько штук смородинок (не размораживаете), насыпаете сверху немного сахара и залепляете вареник. Все делаете быстро.
3. как только партия для кастрюльки готова - кидаете варить. Перемешиваете обратной стороной ложки. Как всплывут - пара минут и можно вытаскивать. Вытаскиваете шумовкой.
4. выкладываете на плоскую тарелку, посыпаете сверху сахаром.
5. Если партия не одна - смородину на промежуток времени, необходимый для всяких манипуляций, возвращаете в морозильник.

Варю эти вареники лет 40 - никаких проблем никогда не было. Попробуйте сначала сделать очень небольшую порцию. Ну или ждите, пока у меня появится время показать с фото, как это происходит.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:09     Ответить с цитатой

144. Салат из огурцов с курицей и сыром.



Продукты: свежий огурец, вареная курица, сыр в соотношении 1:1:1, сметана или йогурт, соль.

Приготовление:
1. Огурец и куриное филе режу соломкой, сыр натираю на терке. В этом салате очень хорошо идет и обычный сыр (здесь Российский) и адыгейский (мне так даже больше нравится).
2. Все смешиваю, солю по вкусу и заправляю сметаной.



3. Подаю на салатных листьях. В этом салате нет ни одного запрещенного продукта, он очень легкий и вкусный. Вполне заменяет ужин.



Приятного аппетита!

ЗЫ: как-то он у меня на фото депрессивно получился :haha: , живьем нарядно смотрелся ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 20:46     Ответить с цитатой

145. Вареники с замороженной смородиной.



Продукты:
тесто: 1 яйцо, 2 стакана муки, вода, соль, плюс 1/4 стакана муки на раскатку. Из этой порции получается примерно 30 вареников.
начинка: смородина замороженная, сахар.

Приготовление.
1. В граненый стакан разбиваю яйцо, размешиваю, немного подсаливаю и доливаю до риски воду. Размешиваю.



2. В миску просеиваю 2 стакана муки, выливаю смесь и замешиваю тесто. Обваливаю его в муке, складываю в пакет и оставляю полежать примерно полчаса.



3. Тесто еще раз вымешиваю, делю на 2 части.
4. Ставлю кипятить воду, чтобы к моменту, как будут готовы вареники, вода уже кипела. В воду можно добавить немного сахара (я добавляю).
5. Раскатываю тесто и вырезаю лепешки.
6. На лепешки выкладываю несколько штук смородинок (не размораживаю), насыпаю сверху немного сахара и залепляю вареники. Все делаю быстро.



7. Как только партия для кастрюльки готова - кидаю варить. Перемешиваю обратной стороной ложки. Как всплывут - пара минут и можно вытаскивать. Вытаскиваю шумовкой.
8. Выкладываю на плоскую тарелку, посыпаю сверху сахаром.



Точно также можно делать вареники с любой другой замороженной ягодой. Попробуйте, это очень быстро и вкусно! :give_heart:

P.S. Если партия большая - смородину на промежуток времени, необходимый для всяких манипуляций, возвращаете в морозильник.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 23:22     Ответить с цитатой

ИРРА, можно в Вашей теме про заморозку тыквы? Мне нынче тыква досталась гигантская,
выхода не было, я бОльшую часть заморозила: тертую - на каши, кубиками - на супы-пюре.
По вкусу разницы не вижу, свежая или мороженая.
Никогда бы не подумала, что мои разбалованные мужчины так полюбят
тыквенный суп-пюре!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:43     Ответить с цитатой

ИРРА
5ballov 5ballov вкусняшки, я ведь налепила на выходных!!! Съели за милую душу, ещё просят :give_heart: Спасибо !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
Ну вот видите, как хорошо, а Вы боялись! Очень рада за Вас! Теперь можно делать часто, а также попробовать другую ягоду, если у Вас есть - клубнику, вишню. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
Сообщения: 42724
В дневниках: 81
Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 11:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте.
Хочу попробовать куриные грудки с яблоком. У меня вопрос: только в пароварке готовить, в рукаве в духовке можно?
Все очень красиво и вкусно у вас :love_sibmama:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27009
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у меня опять получились пампушки картофельные. Все благодаря Вам. Решила поэкспериментировать и вот, получилось.
Я же худею сейчас на коктейлях Енерджи Диет. А там среди коктейлей есть "твердый вкус" картофельное пюре. Оно не очень понравилось. И я думала куда бы его использовать. И вот... сегодня опробовала. По весу одна порция пюре получилась 190 грамм. Дальше я добавила муки, отследила консистенцию, помазала желтком и вуаля... Но вот пампушек у меня получилось 16.
Скрытый текст:

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:39     Ответить с цитатой

НастяФад
Спасибо! Конечно, можно запечь в рукаве!


Многоточие
очень хорошо, что пампушки получились! Главное, чтобы они худеть не мешали ;). Они у Вас такие аппетитные!!!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 32 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах