Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:46
Варвара Плюшкина
Надя, скажите, пирог с Орехово-коричной посыпкой, там корица пропущена где-то? Я уже в духовку сунув, задумалась над названием. Если класть, то в посыпушку добавлять, да?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:51
Салат из куриной печени.
Все продукты произвольно.
Куриную печень помыть, обсушить, нарезать средними кусками. Обжарить до готовности в масле со специями и солью. Не пережарить, а то в холодном виде будет сухая.
Яйца отварить и мелко порезать.
Лук порезать и обжарить в масле до прозрачности.
Все сложить в чашку, добавить майонез + сметана, перемешать.
Салат очень простой, но вкусный.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:29
Домашний ликер "Бейлиз".
Коньяк или водка - 0,5 л.
Молоко концентрированное - 2 банки.
Кофе растворимый - 3 ч.л. (5 гр)
Сахар - 1,5 ст. (300 гр).
Ванильный сахар - 2 пач. или ванилин - 2 щип.
Молоко вылить в кастрюлю, нагреть примерно до 60-70 градусов. Добавить кофе. Размешать.
Добавить сахар, размешивать до полного растворения, нагревая кастрюлю на медленном огне. Не давая кипеть, только до 90 град. Добавить ванилин.
Когда я добавила сахар, молоко стало пахнуть и по-вкусу как сгущенка. А потом кофе со сгущенкой.
Слегка остудить. Я для этого перелила в чашку, а то у кастрюли дно толстое.
Добавить коньяк или водку, кто что больше любит. Я водку вообще не признаю из-за ректификата. Лучше самый простой коньяк.
Все остудить, разлить по бутылкам и в холодильник на сутки.
Столько получилось с этой нормы продуктов.
Попробовала я ликерчик по прошествии суток.
Цвет так и есть красивый. Он стал немного гуще, уже как настоящий ликер.
Вкус - вкусный, насыщенный, стал более сливочный. НО видимо у меня кофе крепкий, моего кофе нужно поменьше сыпать.
Спиртового вкуса стало немного меньше, но все же еще немного неприятная спиртозность есть .
Теперь сняла пробу по прошествии 2 суток.
Теперь мне очень понравился. Спиртозность ушла, практически полностью. Он стал немного гуще, вкус насыщеннее, уже практически полностью похож на настоящий.
Сделала вывод - пить его нужно только через трое суток.
И если кофе очень крепкий - сыпать не 3, а 2 ч.л.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 21:25
ЮМиЛи
Пока не очень совпадает. По вкусу мало сливочности, много резкого спирта.
Посмотрим что будет завтра.
Если не изменится вкус, в субботу куплю сливок жирных долгоиграющих - 20% например, подогрею до 90 градусов вместе с сахаром, еще немного. Вылью в эту массу.
Думаю должен будет вкус стать более сливочным и лишний спирт улетучится, должен стать более мягким.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 9:25
ЩУЧКИНА
Клюковку делала, но не выкладывала. Крепкая она очень, но вкусная.
У меня пол бутылки уже два года стоит, ее только наперстками пить , кстати вкус у нее только лучше стал.
Поищу сегодня, напишу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:32
Клюковка
Ликер это или наливка не знаю, напиток очень вкусный, ароматный. И чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
У меня остаток в бутылке стоит уже два года - ничего ему не дается.
Получается очень крепко, пить только наперстками, но вкусно .
Литровая банка клюквы
700 мл спирта
1 литр кипяченой (охлаждённой) воды
250 гр. сахара
250 мл воды
Ягоду растолочь, залить разведённым спиртом. Перелить в герметичную посуду и настаивать 3-4 недели. После этого процедить. Вскипятить сахар с водой. Остудить и ввести в процеженную наливку. Дать настояться ещё неделю.
Это по рецепту.
Я делала вот так:
Литровая банка клюквы
1 литр коньяка
250 гр. сахара
250 мл воды
Ягоду хорошенько растолочь, можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку или размолоть в блендере. Положить в 3-х литровую банку, залить коньяк и поставить настаивать на 3-4 недели.
Сахар с водой в кастрюльке довести до кипения, остудить до 30 градусов и влить в банку к клюкве, хорошо перемешивать пару дней.
Оставить настаиваться еще на неделю.
Затем процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.
Крепкий и вкусный напиток готов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах