Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
 8 ГОНЧАРНЫХ МАСТЕРСКИХ НОВОСИБИРСКА
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 23:10     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Кушайте на здоровье :give_heart: .
Цитата:
Поздно ночью половину от него съела, не утерпела...

:haha: :haha: Ничего себе, полуночница.

Для булочек сметану лучше взять 25%, в крайнем случае 20%. Она конечно слегка разжижется, когда с пудрой будете взбивать, но не потечет как 10-15%.

Когда соберетесь взбивать начинаете с 1 скорости, заканчиваете на 3. Но не долго.
Марки беру Веселый молочник или Простоквашино.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leol
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 4678
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, пришла сказать спасибо за рецепт маринованной капусты, :give_heart: делала №5. Сегодня попробовала, вкусно, а как хрустит. :) Спасибо Вам, Вы так подробно расписали, что грех было не попробовать. :give_heart: Буду теперь каждый год такую делать. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:09     Ответить с цитатой

leol
На здоровье :give_heart: . Мне пятая тоже больше других нравится.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент


На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2117
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, :aga-aga: хочу попробовать сделать конфеты по вашим рецептам, скажите как шоколад правильно растопить для поливки? Просто растопить и усе или надо в него что-то добавлять? :oops: и как потом? Конфету в чайную ложку и воколад?
_________________
Брючки Фаворини р. 42
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:31     Ответить с цитатой

натали6677
Все очень просто :-) . Берете кастрюльку, к ней подбираете чашечку или кастрюльку поменьше. В кастрюльку наливаете 1/3 часть воды и доводите до кипения (сделайте огонь потише), ставите сверху чашечку с шоколадом. Пусть шоколад греется и тает.
Просто помешивайте.
Ничего в шоколад добавлять не нужно.

Как будет жидкий, опускаете конфету и очень быстро чайной ложкой возюкаете конфету в шоколаде. вытаскиваете на решетку или бумагу для выпечки. Затем в холодильник, на лоджию, в холодный коридор...

Можно растопить в микроволновке, но он быстро станет вязким, а конфеты по времени долго обваливать, он должен быть жидким.

Можно вместо шоколада использовать кондитерскую глазурь.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент


На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2117
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, сделали мы конфетки "Белый Бразильский трюфель, вкууусно очень :aga-aga:
Вот только у меня не трюфели получились, а лепешки бразильские :haha: , вроде шарики катались как надо, масса была очень густая, но мои шарики по итогу превратились в лепешки. Мож я что-то не так сделала? :oops:
_________________
Брючки Фаворини р. 42
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 23:46     Ответить с цитатой

натали6677
Да, они очень вкусные :give_heart: .

Могли превратиться в лепешки если не доварить массу. Момент когда масса готова или еще немного поварить - немного сложно поймать.

Цитата:
не трюфели получились, а лепешки бразильские

:haha: Это ничего, кто сказал, что их трюфели не могут быть похожи на лепешечки. Обмакнуть их в белый шоколад - и все, будут супер-конфеты.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент


На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2117
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 2:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо вам за темку, :aga-aga: я у вас частенько рецепты смотрю :give_heart:
_________________
Брючки Фаворини р. 42
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 8350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А как делать пряничный домик?? Рецепт есть, а ход действий. к сожалению, не виден...
Как выпекать? уже готовые стены без окон или потом вырезать ???
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 15:20     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Этот рецепт я переносила в тему одним из первых, поэтому такое краткое описание. Попозже добавлю подробности, но без фото, так как давненько не делала домик. А тогда ещё подробно не фотала.
Все детали сначала чертятся на бумаге, на бумаге же вырезаются окна и двери. Размер домика зависит от ваших желаний. Тесто раскатывается в пласт примерно 5 мм., на него накладываются бумажные детали, ножом все аккуратно вырезается, затем осторожно перенести на лист и испечь при температуре 190-180 градусов Цельсия совсем недолго.
Все выпеченные детали надо остудить, края деталей можно подточить на тёрке, чтобы они были ровные. И можно приступать к сборке. Склеиваем айсингом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 8350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Айсинг - это пудра с лимонным соком, да??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:38     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Белок, пудра и лимонный сок :-) . Мне такой больше нравится. Одна пудра с лимоном слишком все каменное получается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 8350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ох, как страшно..... Попробую, конечно.... В школе у старшего ребенка - конкурс "умелые руки мамы" :evil: Надо что-то нести..... Ни вязать, ни рисовать, ни вышивать не умею, надо домик попытаться соорудить.... :lol:
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:16     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
На самом деле это не так сложно. Процесс украшения даже интересен :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Сладкий батон.

250 мл. молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
70 гр. растительного масла
7 гр. сухих дрожжей (или 2 ч.л. от ХП)
500 гр. муки, у меня ушло немного больше.

Сделать дрожжевое тесто, хорошенько вымесить. Дать ему подняться, еще раз хорошо вымесить и опять дать ему хорошо подняться.
У меня месила хлебопечка.
Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см.
Я растягивала тесто на столе, смазанном маслом, просто руками.

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и затем корицей.
Свернуть в рулет.

Перенести рулет на лист выстеленный бумагой. Теперь берем ножницы и с одного края начинаем отрезать полосочки, шириной примерно 0,8-1 см, но не до конца дорезаем.
Эти полоски отгибаем в стороны: сначала вправо, следующую влево, затем прямо на них, затем опять вправо, влево и пока весь рулет не закончится.

Смазываем яйцом и ставим расстаиваться на 15-20 минут.
Затем выпекаем при темпер. 180-200 град. примерно 20 минут. В предварительно нагретой духовке.

Вкусный, мягкий батон с прослоичками сладкой корицы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 137 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах