Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Меню на новый год устоявшееся, повторяется с незначительными изменениями. Из закусок: бутерброды с красной икрой, малосольная красная рыба, холодец или заливное из языка, мясная нарезка (или тот же язык с хреном, ну очень мои его уважают), какой-нибудь основательный мясной салат (к примеру, "Гнездо глухаря"), ассорти из свежих овощей и зелени, соленые грузди. На горячее - какое-нибудь мясо, много (буженина, запеченная баранья нога, мясо по-французски, стейки на гриле). На гарнир - круглая картошка со свежим укропчиком. Со сладким не задуряюсь - конфеты, фрукты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Я никогда не заморачиваюсь со слишком сложными блюдами, не для меня это. Просто и вкусно- самое то! :-)
У нас менюшка следующая:
1. Зимний салат (стандартно большая кастрюля, муж любит, я могу чуть-чуть поесть, т.к. на работу ему уже второго, то не пропадет точно :haha: )
2. Вот такой салат, может конечно и есть что-то похожее, но называю его свои фирменным, он улетает со стола всегда первым: (баночка консервированной кукурузы; ветчина грамм 400 - на полоски; яйца штуки 4 каждое взбиваю отдельно с солью и обжариваю блинчиком, потом режу на тонкие, но не длинные полосочки; выдавливаю 2-3 зубчика чеснока (это самое главное!), все перемешиваем и добавляем майонез. Перед самой подачей можно добавить немножко сухариков.
3. Рулеты из лаваша: смазываю лаваш плавленным сыром (на свой вкус), и кусочки слабосоленой рыбы красной любой, плюс зелень (зеленый лук например), скручиваю в рулет, потом режу на роллы, так скажем, делаю много, ням-ням :-)
4. Куринные крылышки, делаю в духовке, раскладываю все отдельно друг от друга, что прожарились максимально под грилем, и были хрустяшками (2 кг)
5. Рыба в пивном кляре (любим очень) : филе кеты кусочки, обжариваю в пивном кляре, пальчики оближешь, делаю немного, на раз.
6. Бутербродики с икрой (сливочное маслице на белый хлебушек и сверху икры, да побольше)
7. Торт никогда не пеку и не покупаю, как-то не доходит до него, только если в гости идем.
8. Из сладостей, рафаэлло, и можно конфеток каких-нибудь коробочку (например НШФ Новосибирские набор)
9. Алкоголь: Мартини со людом (для меня))), шампанское, ну для мужа виски+кола (любит, мне не нравится)
10. Шубу часто делаю в течении года, поэтому на НГ не делаю, числа так 3-4 идет на ура.
11. МАНДАРИНКИ!!!В большом количестве! Без них праздник- не праздник! Обожаю запах хвои и мандаринок!!!
12. Для дочки - это первый осознанный будет праздник, как правило со стола ничего не кушает, где что утащит, погрызет, фрукты-сладости. Уже ждет праздника и подарков :-)
13. На столе обязательно должны быть свечи, уют создают, теплую такую атмосферу...

А вообще мне кажется главное не то, что будет на вашем столе, это скорее всего зависит от бюджета...Главное, чтобы в этот праздник окружали самые близкие и родные, и все были здоровы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 16:21     Ответить с цитатой

А у нас обязательно будет Гусь жареный, начиненный капустой и грибами, это традиция, каждый год делаем, вот фото прошлого НГ

Из салатов Подсолнух, Греческий и Министерский. Обязательно нарезка мясная, овощи, и по возможности бутерброды с икрой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Девочки, смотрите, какие идеи нашла для маленьких! Мини-домики :)

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Выкладываю обещанную селедку под шубой ;)

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Мне очень нравится этот вариант селедки под шубой, готовится он не намного дольше, чем обычный, но зато смотрится гораздо эффектней.

Продукты: свекла, картофель, морковь, яйца, селедка, майонез, зелень.

Приготовление:
1. Все овощи отвариваю на пару (можно запечь в духовке).
2. На стол кладу силиконовый коврик ( у меня есть коврик маленького размера, а рулет необходимо перекатывать, так что коврик здесь не помешает). Сверху на коврик аккуратно раскладываю полиэтиленовый пакет.
3. Свеклу натираю на мелкой терке в марлю, отжимаю излишний сок (у меня очень сочная свекла, а здесь это не нужно). И раскладываю ее при помощи вилки по контурам коврика.

4. На свеклу натираю белок от яиц. Промазываю майонезом (без фанатизма).
Внимание! Каждый следующий слой должен быть уже предыдущего!
5. Следующим слоем натираю и выкладываю морковь, затем картофель (в картофель добавляю желток), слои слегка смазываю майонезом.

Лук в нашей семье в салатах не едят, поэтому лука здесь нет, но вы, конечно же, можете его добавить.
Когда есть время - я складываю в этот салат олютерскую селедку, но вчера я делала его уже после работы, времени до прихода гостей катастрофически не хватало, поэтому в салат пошли кусочки готовой разделанной селедки. Кстати, очень удобно...

6. Итак, селедку режу и выкладываю посредине заготовки, смазываю майонезом.

7. Затем, приподнимая края пленки, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы края соединились с небольшим нахлестом. Пленку поднимаю то с одной стороны, то с другой - рулет надо свернуть туго. Фото нет, т.к. некому было это заснять, только промежуточные стадии. В финале закатываю рулет в пленку. Затем очень аккуратно перекатываю с коврика на доску и убираю в холодильник постоять (лучше, если у вас он будет там стоять несколько часов, чтобы пропитался).

8. Все, время прошло, рулет достаю, аккуратно разворачиваю, разрезаю (у меня порция на 2 тарелки) и перекатываю на тарелки. Украшаю и подаю к столу.

Попробуйте, это не сложно!!! Приятного аппетита! :give_heart:

P.S. Продукты для этого салата, а также последовательность слоев можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (23)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 22:23     Ответить с цитатой

А я еще не знаю что буду делать, в раздумьях вся :aga-aga: .

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго вечерочка :give_heart: Хочу легкий салатик на н.г в стиле козочки, буду ждать от Вас рецепты :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ИРРА
5ballov 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov Вот это шедевр!!! ;) Вот вроде и просто и необычно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:09     Ответить с цитатой

ИРРА
оригинальная подача, надо устроить ребрендинг селедке под шубой)))
а я каждый год делаю такой салатик, правда фото салата с прошлогодних столов не нашла :oops: фото с тырнета :oops:

рецепт:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Все выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом и немного по вкусу солится.
Сначала выкладывается сваренное мелконарезанное филе грудки, затем натертый желток, потом чернослив тоже порезанный мелко, сыр на терке, орехи перемолотые, сверху белки натертые на терке. Украсила тонко нарезанной морковкой :give_heart:
Еще понравилась идея елки

Можно тот же зимний выложить, только сверху засыпать укропом погуще :)

Последний раз редактировалось: maria.sherstneva (Сб Ноя 29, 2014 1:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:14     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
как удачно я заглянула! вот елочку обязательно такую сделаем :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 0:02     Ответить с цитатой

Девочки!
А не подскажете вкусненький легкий (во всех отношениях) салатик с красной рыбкой... girl_prepare_fish
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Seelena
Я как-то на НГ делала салат из семги с апельсинами, что туда еще входит не помню, но могу поискать рецепт
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

Ой! Поищите пожалуйста!
Я обожаю несочетаемые ингридиенты... :eat:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 7:02     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Девочки!
А не подскажете вкусненький легкий (во всех отношениях) салатик с красной рыбкой... girl_prepare_fish

Мне нравится такой
Форель/Семга слабосоленая грамм 350-400г
Яблоко 2 шт или крупное
Перец светофор красный и желтый
Кукуруза сладкая
Нарезать все кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!

Последний раз редактировалось: sensorik (Ср Дек 31, 2014 8:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

Я тоже!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Seelena писал(а):

Я тоже!

По мне так рыба и цитрусовые - очень даже сочетаемые ингредиенты. Не сочетаемые - это селедка с молоком :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: