Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:02
Варвара Плюшкина, пришла сказать спасибо за рецепт маринованной капусты, делала №5. Сегодня попробовала, вкусно, а как хрустит. Спасибо Вам, Вы так подробно расписали, что грех было не попробовать. Буду теперь каждый год такую делать.
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 2589 В дневниках: 18 Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 18:01
Варвара Плюшкина
Добрый день, хочу попробовать сделать конфеты по вашим рецептам, скажите как шоколад правильно растопить для поливки? Просто растопить и усе или надо в него что-то добавлять? и как потом? Конфету в чайную ложку и воколад?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:31
натали6677
Все очень просто . Берете кастрюльку, к ней подбираете чашечку или кастрюльку поменьше. В кастрюльку наливаете 1/3 часть воды и доводите до кипения (сделайте огонь потише), ставите сверху чашечку с шоколадом. Пусть шоколад греется и тает.
Просто помешивайте.
Ничего в шоколад добавлять не нужно.
Как будет жидкий, опускаете конфету и очень быстро чайной ложкой возюкаете конфету в шоколаде. вытаскиваете на решетку или бумагу для выпечки. Затем в холодильник, на лоджию, в холодный коридор...
Можно растопить в микроволновке, но он быстро станет вязким, а конфеты по времени долго обваливать, он должен быть жидким.
Можно вместо шоколада использовать кондитерскую глазурь.
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 2589 В дневниках: 18 Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:51
Варвара Плюшкина
Надежда, сделали мы конфетки "Белый Бразильский трюфель, вкууусно очень
Вот только у меня не трюфели получились, а лепешки бразильские , вроде шарики катались как надо, масса была очень густая, но мои шарики по итогу превратились в лепешки. Мож я что-то не так сделала?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:24
Варвара Плюшкина
А как делать пряничный домик?? Рецепт есть, а ход действий. к сожалению, не виден...
Как выпекать? уже готовые стены без окон или потом вырезать ???
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 15:20
ЮМиЛи
Этот рецепт я переносила в тему одним из первых, поэтому такое краткое описание. Попозже добавлю подробности, но без фото, так как давненько не делала домик. А тогда ещё подробно не фотала.
Все детали сначала чертятся на бумаге, на бумаге же вырезаются окна и двери. Размер домика зависит от ваших желаний. Тесто раскатывается в пласт примерно 5 мм., на него накладываются бумажные детали, ножом все аккуратно вырезается, затем осторожно перенести на лист и испечь при температуре 190-180 градусов Цельсия совсем недолго.
Все выпеченные детали надо остудить, края деталей можно подточить на тёрке, чтобы они были ровные. И можно приступать к сборке. Склеиваем айсингом.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:59
Варвара Плюшкина
Ох, как страшно..... Попробую, конечно.... В школе у старшего ребенка - конкурс "умелые руки мамы" Надо что-то нести..... Ни вязать, ни рисовать, ни вышивать не умею, надо домик попытаться соорудить....
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:33
Сладкий батон.
250 мл. молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
70 гр. растительного масла
7 гр. сухих дрожжей (или 2 ч.л. от ХП)
500 гр. муки, у меня ушло немного больше.
Сделать дрожжевое тесто, хорошенько вымесить. Дать ему подняться, еще раз хорошо вымесить и опять дать ему хорошо подняться.
У меня месила хлебопечка.
Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см.
Я растягивала тесто на столе, смазанном маслом, просто руками.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и затем корицей.
Свернуть в рулет.
Перенести рулет на лист выстеленный бумагой. Теперь берем ножницы и с одного края начинаем отрезать полосочки, шириной примерно 0,8-1 см, но не до конца дорезаем.
Эти полоски отгибаем в стороны: сначала вправо, следующую влево, затем прямо на них, затем опять вправо, влево и пока весь рулет не закончится.
Смазываем яйцом и ставим расстаиваться на 15-20 минут.
Затем выпекаем при темпер. 180-200 град. примерно 20 минут. В предварительно нагретой духовке.
Вкусный, мягкий батон с прослоичками сладкой корицы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах