Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27697 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Май 23, 2009 23:25
Вэйра писал(а):
[Извини, но если машина двигается 100 км в час, в плотном потоке и при этом перестраивается в зазоры чуть больше машины, и умудряется не мешать движению других машин, это 99% мужик (1% я всетаки оставляю на всякий сучий может и есть такие девушки, но я лично не видела не разу, так же как и все мои знакомые)
Это не безопасное вождение и 100 % такое перестроение помешает водителю,который окажется за ней, т. к. он ехал с удобной для него дистанцией, которая опять таки должна соответствовать скорости автомобюиля и для того что бы её восстановить, необходимо прибегать к лишним торможениям, а ведь за ним так же едут автомобили. И если мы говорим про плотный поток машин на скорости 100 км.. то найдется кто-нибудь в этом потоке кто догонит впереди едущего из-за этих торможений, т.к. не рассчитал дистанцию. А при скорости 100 км. дистанция чуть больше машины это 100 % "догонит".
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
суперзаяц
Еще про "мертвую зону" забыл напомнить... меня так один раз сдвинули с моей полосы в плотном потоке - хорошо обошлось. парень пытался извинятся.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вс Май 24, 2009 3:44
Мама Ириша писал(а):
Оооо, ну всё, пропал дом (с)...
суперзаяц, в прошлом году, белым днём в моего друга, едущего на большой машине с включенными фарами, въехал товарищ (мужчина), выезжавший с прилегающей территории. На резонный вопрос "Что ж ты, дорогой, делаешь?" товарищ ответил:"Не увидел тебя, задумался". Так что напрасно Вы так уверенно делите стили вождения
А за совет, в любом случае, спасибо, задумываться за рулём и правда чревато
Вот и в мою эскуду точно так же въехал выезжающий со двора мужик Так что непредсказуемых мужчин на дороге не меньше, чем таких же женщин.
А вообще, судя по моим знакомым, большинство женщин на практике пользуются правилом 3-х Д (не я к сожалению, вредная я ) Хотя справедливости ради надо сказать, что
Скрытый текст:
сама не раз произносила:"Блин, что там за дурища за рулём?!"
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мама Ириша писал(а):
А если нет задних дверей ?
Я когда на коротыше-эскудике ездила настраивала так, чтобы задний край машины был примерно посередине зеркала (не знаю, понятно ли объяснила )
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:12
Многоточие писал(а):
Вэйра писал(а):
[Извини, но если машина двигается 100 км в час, в плотном потоке и при этом перестраивается в зазоры чуть больше машины, и умудряется не мешать движению других машин, это 99% мужик (1% я всетаки оставляю на всякий сучий может и есть такие девушки, но я лично не видела не разу, так же как и все мои знакомые)
Это не безопасное вождение и 100 % такое перестроение помешает водителю,который окажется за ней, т. к. он ехал с удобной для него дистанцией, которая опять таки должна соответствовать скорости автомобюиля и для того что бы её восстановить, необходимо прибегать к лишним торможениям, а ведь за ним так же едут автомобили. И если мы говорим про плотный поток машин на скорости 100 км.. то найдется кто-нибудь в этом потоке кто догонит впереди едущего из-за этих торможений, т.к. не рассчитал дистанцию. А при скорости 100 км. дистанция чуть больше машины это 100 % "догонит".
вот этим и отличается мужчина от женщины.
Я часто езжу по бердскому и там я ЧАСТО вижу машины идущие 100 и блее км в час, перестраивающиеся и при этом НЕ МЕШАЮЩИЕ НИКОМУ, это и есть специфика мужского мышления
однажды мы с мужем ехали он был за рулем нас обогнал такой вот мастер, муж аж восхитился. Он в вклинивался в щелки, при этом показывал поворотники и никого, обращу внимания никого не заставил притормозить
дальнейшие споры не имеют смысла, я вам о сыром вы мне о пресном
Добавлено: Вс Май 24, 2009 13:10
Вэйра писал(а):
при этом показывал поворотники
Вот ключевое слово - может это женщина была?
Человек видимо не из Новосибирска... Единицы показывают повороты при перестроении...
Я могу только с Омском сравнить - там с этим делом лучше и с пропуском пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах!
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вс Май 24, 2009 17:40
А я вот слышала другую интетрепацию "ЖЕНСКИЙ СТИЛЬ". Особо аккуратный.
Женщина за рулем в певую очередь МАТЬ. Потому и едет (в большинстве случаев) намного осторожнее мужчны.А то, что суперзаец не был свидетелем того, как мужики врезаются, набирая смс - НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!
Вы же не видели ни протонов ни нейтронов. Но ведь это не значит, что они не существуют
Добавлено: Вс Май 24, 2009 23:45
Многоточие писал(а):
Вэйра писал(а):
при этом показывал поворотники
Вот ключевое слово - может это женщина была?
Человек видимо не из Новосибирска... Единицы показывают повороты при перестроении...
Я могу только с Омском сравнить - там с этим делом лучше и с пропуском пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах!
и опять утрирование
1. это был мужчина
2. и показывание поворотников так же не относится к половому признаку
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Oksana-mama писал(а):
А я вот слышала другую интетрепацию "ЖЕНСКИЙ СТИЛЬ". Особо аккуратный.
Женщина за рулем в певую очередь МАТЬ. Потому и едет (в большинстве случаев) намного осторожнее мужчны.А то, что суперзаец не был свидетелем того, как мужики врезаются, набирая смс - НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!
Вы же не видели ни протонов ни нейтронов. Но ведь это не значит, что они не существуют
нету мужского\женского стиля
или новости в пример привести, две последнии громкие аварии думаю рассказывать не надо?
Девочки ну поймите нету за рулем мужского-женского. Есть нормальный водитель реально оценивающий свои силы и не мешающий\создающий опасность на дороге и чудаки на букву м и это ну никак не относится к полу
На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
Добавлено: Пн Май 25, 2009 1:45
Я согласна, что чудаков на букву м хвататет как с мужской, так и с женской стороны, но, честно говоря, неопытных водителей-женщин видно за версту. Сами такие были, но сейчас я таких стараюсь объезжать по дальше, неизвестно, что можно от них ждать.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:11
Многоточие
ну такие выводы вы делаете на основании только своих умозаключений, вопрос на засыпку, вы ко всем кто поворотник показывает подходили и спрашивали про стаж вождения?
у меня вот совсем дургое наблюдение, что от стажа это никак не зависет, а лишь от культуры водителя.
То что в Н-ске культурой вождения швах да тут я согласна, но это не зависит от опыта вождения
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:37
Вэйра
Ну да, ну да. Только по собственным умозаключениям... я просто раньше очень старательно повороты показывала, а сейчас иногда не показываю. Обычно это на внутридомовых дорогах происходит, но...
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:54
У меня стаж вождения три года (мало , много, не знаю).Поворотники включаю всегда при повороте, при перестроении, во дворах и тд. Меня муж приучил это делать, просто на автомате, не думая ГДЕ я это делаю, чтобы там где без этого нельзя - я даже НЕ задумалась включать или не включать.
И ремни пристегиваю также, НЕ задумываясь.
Что касается мужского стиля, и женского... Сама видела и женщин, и мужчин всяких
Все-таки женщин много появилось на дорогах не так давно, может поэтому именно их огрехи так видны Опыта не хватает. Ничего, лет через пяток вообще не отличим кто там за рулем
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:33
SolLa
Я тоже включаю всегда! Но иногда когда едешь уже во дворах, маршрут уже на столько заучен что забываешься. И почему это появилоь у меня я не знаю. Видимо думаю что все уже должны знать куда я поеду. Кстати, я обнаруживала что не показала поворот при совершенно пустой дороге.
Добавлено спустя 37 секунд:
Стрела
На последних паре страничек очень полезное разъяснение - как настраивать зеркала!!!
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18127 Откуда: Нск, ККП
Добавлено: Пн Май 25, 2009 20:16
Друзья мои виртуальные!!! ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!! ПОКАЗЫВАЙТЕ ПОВОРОТНИКОМ, КУДА СОБИРАЕТЕСЬ
Что за дурь - не показывать перестроение Даже пешеходу не лишним будет увидеть, куда водитель собирается поехать
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
даже в пробках, даже в плотном потоке.
Ничто так не бесит, как вот это втискивание без поворотника.
Секрет открою, мой муж (и многие его коллеги - водители) никогда не пускают нахалов, лезущих без поворотника, и ВСЕГДА (ест-но при наличии возможностей) пропускают тех, кто свои намерения обозначает
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а еще про женский и мужской
у меня племяшка (натуральная природная блондинка) до 100 км/ч разгоняется за секунды. Тойта Ист у неё 1.6л