Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Слоёный торт
флешмоб с 10 по 16 ноября 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 8:03    Заголовок сообщения: Слоёный торт Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем печь слоеный торт.

Какими мы себе представляем торты из слоеного теста? Легкие коржи, похрустывающие, пропитанные вкуснейшими кремами.

Давайте определимся, какие торты мы имеем в виду, задавая тему этого флешмоба. Итак, наш слоеный домашний тортик мы можем испечь: из покупного слоеного теста, из домашнего, своими ручками приготовленного классического слоеного теста. И из так называемого ложного слоеного теста. Это рубленое тесто (муку рубим с маслом или маргарином, потом замешиваем тесто, подмораживаем его, дальше раскатываем и выпекаем тонкие слоеные заготовки для торта). Ложное слоеное тесто бывает на пиве, на сметане, на яйцах и т.д.


Напоминаю: участники пекут слоеный торт именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:07), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Все. Давно не участвовала в ФМ. Сейчас в отпуске, и такую вкуснятину пропустить не могу.

У меня "Рубленый торт"



Тесто:
мука - 4ст
масло слив. охлажденное - 2 пачки
вода или пиво - по необходимости (примерно 1 ст).
Я делала половинную порцию.
Рубим масло с мукой в крошку. Добавляем постепенно воду или пиво. Замешиваем эластичное тесто. Убираем в холодильник.

Крем:
сгущенка - 1 банка
масло слив. - 1 пачка
Хорошо взбиваем до однородности.

Тесто делим на 6 частей, если половинная порция. Если целая, то соответственно на 12.
Коржи я не раскатывала, а распределяла сразу на листе руками. Распределенное тесто поколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем при 180-200 град. Готовность определяем визуально. Корж выпекается примерно 5 минут. Удобно пользоваться двумя листами. Пока один выпекается, на другом распределяем следующий кусочек теста.

Промазываем коржи кремом.
Конечно тортику необходимо выстояться ночку под грузом, но мы не вытерпели и съели по кусочку. ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8052
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 23:12     Ответить с цитатой

AAN
Мираж
Девочки, а как пиво в тесте? Ощущается на вкус?
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 3:09     Ответить с цитатой

AAN
Очень соблазнительно!!! А если под грузом? то это что должно быть? то есть верхний слой не мажем кремом, только после того как постоит?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:35     Ответить с цитатой

kasya160
Пиво абсолютно не ощущается! Ни капельки.

Натусиk
Верхний корж не смазываете кремом, кладете на не го чистую доску, например, разделочную. И ставите сверху груз. Можно банку с водой, можно кастрюлю с водой. Тогда тортик получится ровненький, коржи лучше пропитаются.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Чинзано
Студент
Студент


На сайте с 28.12.09
Сообщения: 1865
В дневниках: 13
Откуда: Н-cк, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 13:09     Ответить с цитатой

ой! мое любимое слоеное тесто. в нашей семье только мне одной нравятся тортики из слоеного теста...может сделаю своего "наполеона"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 13:11     Ответить с цитатой

У нас тоже торт из слоеного теста мой любимый :-) .
У меня теста всего пачка и были обещаны уже пирожные, у меня дилемма :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Большое спасибо Всем за комментарии.
Девочки, есть у кого-нибудь рецепт вкусного крема для слоеного тортика?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 14:34     Ответить с цитатой

девушки, а разве Наполеон делается на слоеном тесте? Мне всегда встречались рецепты, в которых нужно выпечь много тонких коржей и смазать их кремом....
И еще, кто-то знает рецепт несладкого слоеного пирога?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Estelle
Наполеон да, из слоеного теста. Как раз из него и пекут много тонких коржей.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 15:12     Ответить с цитатой

А с таким тестом на пиве можно делать какие-нибудь закусочные торты? Почитала - вроде бы просто, можно попробовать сделать в выходные :-)
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Estelle
Наполеоны бывают разные. Один из них из слоеного теста. Очень просто - выпечь коржи прямоугольные и промазать кремом (заварной + масло сливочное).
А есть Наполеоны из тонко раскатанных лепешечек теста, прослоенных кремом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Ola
Можно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 5805
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Наполеон из готового слоёного теста. Очень просто и очень вкусно :in_love:

Понадобится 2 листа теста(1 упаковка)-бездрожжевого!!
сливки для взбивания
сгущёнка
жимолость или др ягода(ягоду класть вовсе не обязательно)
можно пересыпать каждый слой шоколадной стружкой


Выкладываем листы не раскатывая в духовку и запекаем при 180гр 20 мин


Когда немного остынет, разбираем на слои и оставляем остывать до конца


В это время готовим крем: взбиваем сливки+сгущёнка(1стаканчик на 1 банку)


Собираем тортик:выкладываем на каждый слой крем и неск ягодок


Охлаждаем несколько часов и наслаждаемся


Последний раз редактировалось: Биотехник (Вт Ноя 11, 2014 20:48), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (55)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37259
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Белка стрелка
Фантастика!!!!!!!
Никогда бы не додумалась запекать целиком тесто и уже после разбирать на слои. Спасибо вам :give_heart:
И вопрос как сделать круглый торт?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах