Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Капуста маринованная
флешмоб с 3 по 9 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеня_я
Студент
Студент

На сайте с 08.07.11
Сообщения: 1876
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Elena54

А свекла- сырая, не вареная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:08     Ответить с цитатой

Ксеня_я
Сырая ;)
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Сообщения: 4745
Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:13     Ответить с цитатой

silver_rain
извините, я не поняла, а как она розовая получается? :oops:
_________________
ДОВОЛЬНАЯ КАК СЛОН :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:56     Ответить с цитатой

Belleza
потому что капуста краснокочанная
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОлесяStar
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.10.14
Сообщения: 13
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Я этот рецептик от шеф-повара "Пиратской кухни" узнала))) :D
сделала в понедельник, уже сегодня пробовали)))
Объеденье!!!!

Ингредиенты

Получается: 1 3 л банка

Нашинковала 2 кг капусы, натерла 2 моркови, одну свеклу, 1 головку чеснока через чеснокодавку- все смешала...

потом рассол:

1 л воды
½ стакана сахара
2 ст.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашкиоловка чеснока, выдавить через чесночницу
½ стакана растительного масла
Рассол закипятила, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залила капусту. Придавила (поставить под гнет). Оставила при комнатной температуре до утра. Разложила в банки ( получилось 3 литровых), поставила в холодильник. Рассол можно использовать для борща.

А шеф-повар "Пиратской кухни" порекомендовал мне перед подачей в капусточку еще и имбирь потереть... девочки. мужа за уши оттащить не могла)))
Вкус очень пикантный получился...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5493
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Мираж
Если честно, не знаю :haha: У нас она очень быстро "улетает".

+100
Belleza
Я думаю, что белокочанная будет не хуже. Просто белокочанную мы квасим, а краснокочанную маринуем.
Скрытый текст:
Вы мне прямо идею подбросили. У меня есть несколько кочанов белокочанной, на днях попробую замариновать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 13:12     Ответить с цитатой

И я сегодня замариновала со свеклой, как постоит немного, сделаю финальные фото. Но вкусно уже :haha:


У меня все на глаз и вкус, масло подсолнечное нерафинированное, яблочный уксус, соль и перец, чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Сообщения: 1055
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Вот и я решила не пропускать такой флеш моб, люблю что-то новенькое приготовить :-) с солениями-варениями и маринованием я не дружу, делала все в первый раз по рецепту Мираж. Муж вообще очень удивился увидев что я что-то в банку утрамбовываю :lol: Только приготовила, пробовала пока все было тепленькое, на мой вкус показалось не достаточно соленым, но это легко исправится потом при поедении :haha: подождем завтра и будем пробовать :eat: Получилась двухлитровая баночка плотноутрамбованной капусты.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 13:56     Ответить с цитатой

ribakit
Соль... Она такая.. соль :)))) Купишь пакет другой фирмы - и уже другая степень солености получается при тех же пропорциях. Поэтому самое всегда неблагодарное дело - давать пропорции соли. Даже столовые ложки есть разной величины и я говорю даже не о столовой и десертной а именно о СТОЛОВЫХ, у нас вот два вида, поменьше и побольше).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14031
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:35     Ответить с цитатой

И я попробовала по рецепту Мираж :give_heart:
Очень вкусно и быстро! Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 30258
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:54     Ответить с цитатой

добрый вечер
сделать уже сегодня не успею выложу рецепт

Капуста2.5 кг Морковь500 гр Сахар100 гр Растительное масло200 мл Болгарский перец500 гр красный Соль60 гр Уксус150 мл (я беру немного еще яблочного уксуса)
режу таким ножом-получается очень тонкая соломка

все смешиваю в эмалированной кастрюле. на след день кладу в банки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6840
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:08     Ответить с цитатой

я намариновала вчера краснокачанную капустку:
капусту нашинковать, залить вскипяченным и немного остуженным маринадом (0,5л воды, 100мл столового уксуса, 5г соли, 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца, 3шт гвоздички, 3 ст.л. сахара) и под гнет
извиняюсь за косое фото
сегодня сделала салатик к картошке - добавила лучка и растительного масла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 8:08     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! Переходим к следующему, вкусному и сладкому флеш-мобу! С 10 по 16 ноября будем печь

СЛОЁНЫЙ ТОРТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах