Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Что к чему: вино и пища?
Учимся сочетать вино и еду, делимся опытом, задаем вопросы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 14:40     Ответить с цитатой

emalka

Отвечу быстренько по одному пункту коротко, по остальным щас не успею. А этот, может, еще удастся вам организовать. Про кальмары на гриле:

- как вариант, попробуйте к кальмарам херес :aga-aga:
- к этому блюду можно и красное не очень танинное (например, сорт пино нуар или испанский монастрелли), если добавляются специи, особенно жгучие. А можно и белое, если там кроме соли и воздействия огня, собственно, больше и не предполагается ничего. Можно взять сухой рислинг (только лучше все-таки не "наш" :-) ), можно взять новозеландский Совиньон блан, можно взять (даже чилийский) Шардоне, только сильно -сильно его охладить. Тогда у него будут очень активными "сливочные" нотки, они здорово подойдут.

Удачи! Надеюсь на комментарий после "попробЫвания" :-)

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Koricia
ПопробЫвать удалось только сегодня. Поэтому :type:
Куплен был испанский херЕс, а может и хЕрес. На полке стояло одной серии бутылок 5-6. Выбрала "а вот пусть будет такой"
Скрытый текст:
[preview]69791_600x800_20141104_125949.jpg [/preview]

Вино нам конечно же понравилось. Были отмечены его крепость и что "необычное" (обычно употребоялись красные полусладкие и коньяки). Я люблю сухие. Мне очень Фкусно. Но....подкачали мои кальмары. Они перемариновались. И в результате вместо нежного вкуса получили отменную закуску к пиву :idontno: Поэтому херес их не дополнял, а скорее спасал.
Через пару часов жарили мясо (свинина с утра мариновалась в луке и специях). Мясо получилось отличное. И поскольку другого вина не припасли (типа к мясу красное), допивали наш херес. Может это и очень не сочетаемо, но вкус был интереснее.

Наташа, спасибо за рекомендацию. Для меня это возможность приятно разнообразить приготовление вкусностей, а объедаловку превратить почти в дегустационное мероприятие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:03     Ответить с цитатой

emalka,
Огромное спасибо за интересный отзыв! Очень "вкусно" описали всё и даже подпорченные кальмары не испортили моего восприятия вашего кулинарного эксперимента :aga-aga:

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:20     Ответить с цитатой

emalka

Про кальмары поняла, но мне сложновато представить себе вкус в итоге :lol: рада,если вам понравилось. А мясо на самом деле неплохо сочетается с хересом, если только не слишком острое. Особенно хороши в этом смысле стейки хорошей прожарки. В средней и меньше все-таки надобно винцо.

Что до фетучини с креветками, то мои рекомендации такие (по степени предпочтения):

Хотела порекомендовать мюскаде на осадке, но крепко задумалась и, посоветовавшись с гуру, - отсекаем. Меняем стратегию))))

Полярный вариант - шардоне, выдержанное в дубе (почти все чилийские, аргентнинские), да и невыдержанное в нем - тоже. Характерная особенность сорта - "хлебные" и "сливочные" нотки. Шенен блан (сорт) в исполнении Michel Torino, например (на полке в р-не 400р). Калифорнийский, кстати, шардоне может быть очень даже ничего, не проходите мимо)

NB! хорошо охладите любой из экземпляров

Про ребра: сладкий медовый маринад + свиной жирок = хорошая такая, доминантная сластинка. От этого и пляшем. берите красные нетанинные из серии Pino Noir (что-то все чаще к нему обращаюсь) либо сохраните приверженность жанру и возьмите упомянутый мною французский Медок или О`Медок. Тоже справится. Только выбирайте совершенно простецкий не берите серьезное вино - ммм..... Чем сложнее блюдо и в особенности соус к нему, тем проще ДБ вино. Исключения только подтверждают правило)))

А что до "наших" вин, то повторяюсь многократно уже о том, что нестабильность качества, устаревшие технологии и разброд и шатание в области "нашего" виноделия делают поиск достойных образцов задачей не для ленивых и принципиальных приверженцев "родного". Поэтому скажу так: не отрекаюсь, но и не рекомендую, ибо сложно это...

Последний раз редактировалось: Koricia (Ср Ноя 05, 2014 17:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Koricia
Вы, наверно, пропустили мой вопрос :oops:
Давайте перефразирую. К жареным в сухарях куриным грудкам из какого сорта винограда подойдет вино? Желательно белое. Что порекомендуете?
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Planetgreen

Здравствуйте, нет, я не упустила,просто он как-то очень уж общО звучал, и я отвечала пока на те, на которые понимаю, как ответить, а вам вот как раз следом писать села :))))

И вы, смотрю, поконкретнее спросили.. щасс......)))

...А знаете, рекомендации те, же, что и прошлому автору (про шардоне), с одним лишь НО: учитывая, что вы скорее всего будете жарить, а не запекать, у вас спектр сортов более широк, чем в предыдущем посте (кроме тех, которые могут дать горечь). Те, которые подошли бы наиболее: шардоне (хоть в дубе выдержанный, хоть без [на бутылках озвучивается как unwooded])
шенен блан
пино гриджио (!) от Surtory лучше всего.

А в целом, более-менее сносная белая Италия (она наименее склонна к агрессивно-кислотному стилю белых вин) - ваше поле для деятельности)

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Koricia
Спасибо за ответ! Шардоне мне тоже нравится. В "наших" винах я еще более менее ориентируюсь, буквально пара-тройка производителей есть достойных, но в "импорте", как слепой котенок.
Посмотрела запасы, у меня есть из частной винодельни Рислинг и Гевюрцтраминер. Не подойдут? Наверно, к морепродуктам лучше. А Гевюрцтраминер вообще своеобразный, очень выражены ноты розы, даже не знаю, с чем его употребить. Сыр?
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Planetgreen

А что за частная винодельня? И образцы какие- сухие? Если сухие, хорошо будет с мягкими несолеными сырами, с морепродуктами. А сухой хороший гевюрц - с десертами на фруктовой основе, на основе нежирного творога с фруктами, сливками натуральными, - при том желательно в виде мусса.

Кроме того, это единственное вино (кроме нек-х брютов еще, но то игристые вина, а не тихие), которое отлично сочетается с пряной кухней – такой, как индийская или тайская. Эльзасские вина кажутся сладковатыми, а немецкие и австрийские – более сухими. Главное достоинство гевюрца – это, конечно, их потрясающий аромат, в котором ярко выражены прообразы личи, розы, имбиря и экзотических фруктов. Если вы когда-нибудь вкушали личи (она же китайская слива), вы сразу узнаете гевюрц.

Вообще гевюрц большой молодец в виде апперитива, кстати.

А еще он хорошо сочетается с сырами с плесенью, НО НЕ С ГОЛУБЫМИ СЫРАМИ [С голубыми сырами, с их характерной металлической ноткой, будет полный швах...], А С БЕЛЫМИ!!!! Или с цветной пряной корочкой. Считается, что идеальную пару он составляет с сыром мюнстер.

Охлаждайте его не стесняясь, градусов до 8, как вода в Катуни :-)

О наших вина я уже не раз высказывалась, ничего против не имею, но мне лениво, честно говоря, тратить на них время, прямо говорю вот не стесняясь. Ну не лидеры мы. И даже не в первой пятерке :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Koricia
да, образцы сухие. Я как-то заинтересовалась "гаражным" виноделием и познакомилась с одним творцом в Краснодарском крае. У него своя домашняя винодельня, производит несколько видов вин, надо сказать, очень неплохих. Здесь я на 100% уверена, что из натурального продукта и без ароматизаторов.
Идея с десертами мне понравилась, скорее всего так и применим ;)
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Planetgreen

...с рыбными пирогами еще хорошо, забыла. Только а) рыба должна быть непременно белая и б) в составе пирога должен быть лук в качестве прослойки между рыбой и тестом или рыбой и рисом с тестом.

Первый раз слышу термин гаражное вино применительно не к Франции))) Этот термин немножко другое означает, не подпольное и не то чтобы частное.))))) Но я вас поняла)) Вопрос не в добавках или ароматизаторах, а в сухости-сладости был. Рекомендации для сухих вин неприменимы для полусладких винных напитков и ликерных (десертных) вин, вот я о чем...

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Koricia
гаражных виноделен много по побережью ЧМ, и не только у нас, но и в Украине.
Про сухость-сладость я поняла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
В дневниках: 5166
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Koricia
Наташа, дублирую вопрос по глинтвейнам ;) и еще такой вопрос, если на Новый год основным напитком будет глинтвейн (ну и игристое на аперитив), то что можно поставить из закусок? Опять же что-то несложное в приготовлении, т.к. условия предстоят не полевые, но и не домашние комфортные. И времени на приготовление немного
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 0:12     Ответить с цитатой

Ага, вот. Глинтвейн.... Хотела тебе рекомендацию дать, из опыта. Чтобы не тратить вино на взвесь, которая неизбежно образуется от специй, фруктов и сахара, рекомендую тебе заранее сварить сироп со всеми специями и ингредиентами (концентрированный сироп, однако))), процедить, и потом этот сироп добавлять по вкусу в подогретое вино. Вино, кстати, желательно брать сухое, хоть и самое простое...

По поводу еды: фактически, с глинтвейном можно есть все что хочется, поэтому тут никаких заморочек нет, честно-честно :love_sibmama:

Главное, что я хотела тебе сказать - это рецепт самого глинтвейна)))

И - пабабабааам- шоколад будет очень уместен :)

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Koricia
Наташа, напишите, пожалуйста, свой рецепт глинтвейна. ;)
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Planetgreen

Так а вот же, выше постом, после красненького словечка))))))

А в сироп лично я кладу: грушу, яблоко, апельсин, цедру лимона, мускатный орех, корицу палочкой, ваниль стручком, гвоздику и перец горошком. Ну и сахар, конечно же))))

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: