Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Вы пользуетесь кредитом?
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы пользуетесь кредитом?
Да, часто покупаю что-либо в кредит
21%
 21%  [ 88 ]
Нет, не пользуюсь
13%
 13%  [ 57 ]
Беру денежный кредит
13%
 13%  [ 57 ]
Никогда не буре кредит и не покупаю товары в кредит
13%
 13%  [ 57 ]
В исключительных случаях пользуюсь кредитом
32%
 32%  [ 134 ]
Другое
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 407

Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 21:32    Заголовок сообщения: Вы пользуетесь кредитом? Ответить с цитатой

Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Для тех, кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?
Кто не пользуется, почему?
Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет.

Причина опроса банальна. Встала перед выбором: брать ли кредит.
Лично в моей практике кредит прижился.
Замечено, что я накопить больше 20 тыс не могу, хоть лопни. А если займу большую сумму (в последний раз было 25 тысяс в апреле), так быстро-быстро отдаю (тьфу-тьфу).. А если бы не "прижимало", то как -то и суммы бы этой не увидели, все на мелочи уходит..
сдерживает одно: проценты.. Возвращать то всегда больше, чем берешь :(

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Пн Июн 05, 2006 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 21:47     Ответить с цитатой

Часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Часто, хотелось бы пореже.

Кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?
В каком смысле кто пользуется? Наша семья и пользуется.
Или Вы имеете ввиду, какая часть населения, с каким собственным доходом берет кредиты?
Преимущества, в том, что приобретенный товар пользуешь уже сейчас, когда встала необходимость в этом, а не ждешь когда сбережения накопятся, если накопятся вообще.

Кто не пользуется, почему? Тот, кто не уверен в завтрашнем дне, и своих доходах. Кредиты как полагать, требуют ежемесячных погашений.

Считаете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет. В первый момент, буквально первый месяц конечно облегчает, до выплаты первого взноса. А потом это очень тяжелое бремя. Живешь только на одни выплаты по кредитах, тяжело. Уж поверьте, наша семья в кредитах по уши. Минимум сейчас их 5-6.
:eek: Я уже счет потеряла, муж контролирует.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 21:52     Ответить с цитатой

У меня кредиты как-то прижились... Последние 2 года хоть что-то, да отдаю... :( То денежный, то за товары... Проценты тоже смущают, поэтому стараюсь отдать очень быстро - так процентов меньше отдаешь. Беру вещи в кредит, потому что накопить абсолютно не получается. Мне удобней пользоваться вещью и потихоньку отдавать за нее денежку, чем долго копить, когда уже и другое захочется купить...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 22:01     Ответить с цитатой

мы часть квартиры в кредит купили и машину в кредит собираемся брать, а на проценты я смотрю как на доплнительную плату за пользование вещью авансом...

я тоже копить не умею, поэтому легче взять , а потом отдавать...

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Можно сказать что никогда, потому как на покупку чего-либо из бытовой техники и прочего не брали ни разу, 1 раз только брали просто кредит в банке нам не хватало на квартиру 100т.р

Хоть и не полбзуюсь. Но отвечу: просто кому-то очень сложно накопить на что-то, а тут раз пошел и вещь уже у тебя...

Нет необходимости, видимо так тратим, что в принципе сами способны накопить, и обходиться без кредита.

Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет.
Даже не знаю что сказать... Но меня немного удивляют такие люди, как например, у меня на работе есть девушка, так у них с мужем на в банке лежит некоторая сумм денег, которые они каждый месяц дополняют с ЗП, и мея эти деньги все остальное поккупают в кредит. По-моему проще (по крайней мере в этом случае) купить сначала, то что нужно, а потом уж денбги в банк складывать, думаю выгоднее выйдет

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Я ответила другой, т.к не слишком часто пользуемся кредитам.
Машину взяли в кредит,потому что приперло. Нашу автосервиз просто убил, полгода на такси привели нас к такому решению.
Затем взяли холодильник и ноутбук в Эльдорадо в кредит без процентов. Как-то проще по месячно небольшую сумму платить, чем сразу крупную выложить.
Денежные кредиты не берем и пока не собираемся, т.к. по ним высокие процентные ставки (18-20%). Возможно возьмем если своих на квартиру не хватить. Но мы рассматриваем это как самый последний вариант.
Еще есть другой аналог кредита - кредитная карта,мы почти везде ей расплачиваемся ,процентов не платим,не считая 20 дол. в год за обслуживание.
Вообще я считаю что те проценты что просят банки, как правло редко когда меньше 15%, просто грабительские. К ним почти всегда приходиться еще примерно 3% добавлять за ведения счета и подобную лабуду.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 0:23     Ответить с цитатой

Нет, не очень часто.
Основное преимущество в возможности получить желаемую вещь прямо сейчас и неумение копить деньги. Мне проще потом отдавать за кредит с процентами, но копить я не умею. Транжирка :cry:
Считаете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет.
Считаю, что облегчает. Вообще у нас с мужем позиция: кредит берется только на очень дорогие вещи, на которые за 2-3 месяца не накопишь. Это машина, дача, квартира и прочее. На мелочевку типа телевизора/стиралки я лучше поднакоплю. Пока что брали только на машину, выплатили через 9 месяцев полностью (финансы неожиданно появились), так что на процентах здорово сэкономили. Теперь планируем купить однокомнатную квартиру по ипотеке ребенку - пока он вырастет, как раз и ипотека закончится :lol:
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 1:04     Ответить с цитатой

да, многое зависит от процента...я не думала, что в России такие огромные...
у нас на квартиру процент 3.8% максимум на 40 лет, а на краткосрочный 5-7% максимум на 6 лет

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 8:49     Ответить с цитатой

За всю жизнь -1 раз, денежный (не хватало на квартиру немного). Не люблю кредиты, так как не люблю быть должна.

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 8:50     Ответить с цитатой

Берем периодически. С нашими доходами накопить даже на холодильник проблематично :(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 9:19     Ответить с цитатой

иногда занимаю крупные суммы денег у знакомых без процентов.
Криедитом воспользовлась один раз - сумма небольшая -10 000, срочно нужен был фотоаппарат.
После досрочной выплаты с переплатой, поняла, что когда буду в следующий раз брать креит, то для этого будут только самые крайние и веские обстоятельства.
Самая проблема заключалась в самой процедуре погашения - на почте, в очереди и в том, что сервис "русского стандарта" просто отсутствует.
К тому же мне не приятно, когда обманывают (говорили процен - 19, выщло30).
Рассматриваю приемлимый для меня вариант автокредита - в дальнейшем.
Возможно что нибудь с квартирой решу тоже в кредит.
Проценты платить не жалко - с нашей инфляцией это оправдано.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 9:22    Заголовок сообщения: Re: Вы пользуетесь кредитом? Ответить с цитатой

- ни разу в кредит ничего не покупали. Муж как-то три года назад поддался на рекламу "Сибакадембанка" для держателей карт "Золотая Корона" - так его быстро завернули из-за отсутствия прописки. Причём в условиях получения кредита о прописке не было ни слова! :twisted: Ну ничего, мы тогда пошли и купили ему эту вещь просто, без кредита. :)

- не хочется переплачивать от 30 и более процентов за вещь, которая не представляет отчаянной необходимости (не вопрос голода и смерти - утрирую, но примерно так). Проще накопить и купить то, что нужно, без огромной переплаты и проблем вроде ежемесячного стояния в очередях к окошечку банка.

- считаю, что усложняет. У нас слишком неудобные системы расчетов по кредитам, опять же слишком большие переплаты - семейный бюджет страдает больше, чем от накопления и последующей траты.

Замечено, что я накопить больше 20 тыс не могу, хоть лопни.
- ну, мы тоже на большие суммы не замахиваемся :) , поэтому копим всегда на определенную покупку (или поездку), и с удовольствием накопленное тратим :). Было несколько раз, что деньги есть, а купить нечего :lol: (то есть на квартиру по-любой не хватит, а в остальном мы люди неприхотливые - особо не наряжаемся и евроремонтами не увлечены :D ) - так мы эти деньги сразу в банк относили, дабы соблазнов каких ненужных не возникло! :roll: 8-)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Нет.

Кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?
Тот кто не может накопить необходимую сумму потому что слишком мало зарабатывает или потому что транжира :wink:

Тот, кто умеет хорошо считать. Ну, не очень умнО покупать в кредит компьютер, скажем для детей, для игры, а вот для начала бизнеса - вполне себе нормальный вариант.
Я приемлю для себя единственный вид кредита - ипотечный. Потому как действительно безвыходняк, не угнаться за ростом цен на жилье. Все остальное было бы нормальным при человеческих банковских ставках. У нас на потребительские нужды дают под 22% годовых (на ремонт, скажет взять) - грабеж? Грабеж. Думаю т.о. банки возлагают на добропорядочных заемщиков свои риски по возможным невозвратам.
Выплаты по большим кредитам о-о-чень напрягают морально, как человек, за 1,5 года выплативший серьезную сумму, могу с уверенностью это заявить. Я уже молчу про крупные ипотечные заемы под "лимон" и больше. Мне бы по нервам сильно ударяло и я бы постаралась поскорее от них избавиться.
Короче, смотря на какие цели кредит: покупка бытовой техники, мебели и пр. в кредит , - неоправдано дорого выходит.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 0:33     Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь избегать кредитов. Там ведь все равно переплачиваешь, да и головников потом на целых полгода-год. Лучше уж сразу
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:05     Ответить с цитатой

Сколько живем вместе, столько и пользуемся кредитом. То одно купим, то другое. Главный агитатор - это я.

Берем кредит, т.к. вещь нужна, а накопить мы никогда не накопим.

К процентам отношусь нормально, т.к. считаю их просто платой за пользование вещью.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: