Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.14 Сообщения: 574 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 14:22
Мы приучили сына всегда на ночь читать ему книжки, так он не засыпал. К шести годам дошли до Волкова "Волшебник Изумрудного города" и книги из этой серии.осилили за 2 года.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 12:10
Мы сейчас по очереди читаем Девник фокса Микки, Заколдованный замок, Пятеро детей и чудище, Необыкновенные приключения Каррика и Вали, 33 несчастья.
На удивление, дочке все нравится, несмотря на то, что я была неуверена что такой сложноватый слог нам пойдет
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27088 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 20:43
тоже озадачилась и вот что нашла
Скрытый текст:
Забавные рассказы и увлекательные приключения (для детей примерно от 5-6 до 8-9 лет)
1. А.С. Пушкин. Сказка о Золотом петушке. Сказка и рыбаке и рыбке. Сказка о попе и работнике его Балде. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях.
2. Волшебные сказки разных народов в пересказе для детей:
Русские: Царевна-лягушка. Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и о Сером волке. Морской царь и Василиса Премудрая. Морозко. Сивка-Бурка. Снегурочка. По Щучьему велению. Три зятя. Сказка о молодильных яблоках и живой воде. Сестрица Аленушка и братец Иванушка. Птичий язык. Хаврошечка. Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Иван - вдовий сын. Василиса Прекрасная. Финист - ясный сокол. Чудесные ягоды. Марья Моревна. Сказка о серебряном блюдечке и наливном яблочке. Липунюшка.
Немецкие сказки, собранные братьями Гримм: Соломинка, уголь и боб. Три лентяя. Заяц и еж. Мальчик с пальчик. Храбрый портной. Маленькие человечки. Горшок каши. Цвет шиповника (в другом переводе - Шиповничек). Три брата. Бременские музыканты. Бабушка Метелица. И другие.
Французские: Неугомонный петушок. Откуда совы взялись. Гномы. Белый дрозд, хромой мул и красавица с золотыми волосами. Дочь дровосека. Возвращение Ля Раме. «Попался, Сверчок!». Плут-малыш. Жан счастливый. Солнышко. Как не уберегли звери свои тайны. Ученик чародея. И другие.
Английские: Мистер Майка. Том Тит Тот. Малютка брауни. Тростниковая шапка. Три поросенка. Кто-всех-одолеет. Три умные головы. Как Джек ходил счастья искать. Воду заперли. Источник на краю света. Ученик чародея. И другие.
Арабские: Али-баба и сорок разбойников. Синдбад-мореход. Волшебная лампа Аладдина. И другие.
А также сказки ирландские, эстонские, шведские, индийские, японские, норвежские, датские, португальские, шотландские, татарские и многих-многих других народов.
3. Алексей Толстой. Сказки.
4. Стихи о природе (Блок, Жуковский, Пушкин, Тютчев, Майков, Фет и другие).
5. Николай Грибачев. Лесные истории.
6. Алан А. Милн. Винни-Пух и все-все-все.
7. Астрид Линдгрен. Пиппи Длинныйчулок. Приключения Эмиля из Леннеберги. Малыш и Карлсон, который живет на крыше.
8. Петр Ершов. Конек-горбунок.
9. Джоэль Харрис. Сказки дядюшки Римуса.
10. Михаил Зощенко. Цикл рассказов про Лелю и Миньку: Елка. Калоши и мороженое. Бабушкин подарок. Через тридцать лет. Не надо врать. Золотые слова. Находка. Великие путешественники.
11. Николай Носов. Телефон. Наш каток. Федина задача. Фантазеры. Мишкина каша. Дружок. Метро. И другие рассказы.
12. Николай Носов. Приключения Незнайки и его друзей
13. Пальмер Кокс. Новый Мурзилка (Удивительные приключения лесных человечков).
17. Ганс-Христиан Андерсен. Гадкий утенок. Дюймовочка. Цветы маленькой Иды. Принцесса на горошине. И другие сказки.
18. Эдуард Успенский. Каникулы в Простоквашино. Дядя Федор, пес и кот. Меховой интернат.
19. Валерий Медведев. Приключения солнечных зайчиков. Баранкин, будь человеком!
20. Д.Н. Мамин-Сибиряк. Аленушкины сказки: Сказка про храброго зайца Длинные уши - Косые глаза - Короткий хвост. Про Комара Комаровича. Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке. И другие.
25. Борис Заходер. Стихи и стихотворные сказки (Буква «Я», Мартышкин дом и другие). Ма-Тари-Кари. На горизонтских островах (стихи).
26. Юрий Казаков. Зачем мыши хвост?
27. Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино.
28. Люси и Эрик Кинкейд. Лесные истории с кротенком Вилли и его друзьями.
29. Евгений Чарушин. Волчишко. Медвежата. Медвежонок. И другие рассказы.
30. Энид Блайтон. Желтая книга фей. Приключения Нодди.
31. Татьяна Александрова. Сказки старой тряпичной куклы. Кузька.
32. А. Волков. Волшебник Изумрудного города. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. И другие повести.
33. Владимир Одоевский. Городок в табакерке.
34. Редьярд Киплинг. Рикки-Тикки-Тави. Как леопард стал пятнистым. Слоненок.
35. Сказки Шарля Перро в пересказе для детей: Золушка. Кот в сапогах. Спящая красавица (кончая свадьбой). Красная шапочка.
Примечание: другие сказки Шарля Перро - такие как «Мальчик с пальчик», полная версия «Синяя борода» или «Спящей красавицы» - страшнее, там больше людоедов, детей, брошенных родителями в лесу, и других ужасов. Если вы не хотите пугать своих детей, то знакомство с этими сказками лучше отложить хотя бы до начальной школы, лет до восьми-девяти.
36. Энн Хогарт. Ослик Мафии и его друзья.
37. Михаил Пришвин. Еж. Золотой луг. Лесной доктор. Лисичкин хлеб.
39. И.А. Крылов. Ворона и Лисица. Квартет. Лебедь, Рак и Щука. Мартышка и очки. Слон и Моська. Лисица и виноград. Стрекоза и муравей.
40. Григорий Остер. Подземный переход. Зарядка для хвоста. Легенды и мифы Лаврового переулка. Великое закрытие. Котенок по имени Гав. Бабушка удава. А вдруг получится!!! Это я ползу. Испорченная погода. Обитаемый остров. Сказка с подробностями. Привет мартышке. Как лечить удава. Куда идет слоненок. и мифы Лаврового переулка.
41. Константин Паустовский. Прощание с летом.
42. Туве Янссон. Опасное лето. Комета летит! (в другом переводе - Муми-тролль и комета). Волшебная зима. Мемуары папы Муми-тролля. Маленькие тролли и страшное наводнение. Шляпа волшебника.
43. Ирина Токмакова. Маруся еще вернется. Может, Нуль не виноват. И настанет веселое утро. Счастливо, Ивушкин! Аля, Кляксич и буква «А».
44. Виталий Бианки. Где раки зимуют.
45. Ефим Шкловский. Как вылечили Мишку.
46. Евгений Колкотин. Про медвежонка Прошку.
47. Галина Демыкина. Дом на сосне (повести и стихи).
49. Александр и Наталья Крымские. Сказки зеленого дивана.
50. Бытовые сказки разных народов (т.е. сказки о смекалке и сообразительности):
Скряга. Горшеня. Каша из топора. Мудрая жена. Кто заговорит первый? Барин и плотник. Скатерть, баранчик и сума. Дочь-семилетка (русские). Собака пономаря. Бирон. и куропатка. «Берник, бернак!» Лиса и куропатка. Волшебный свисток и золотые яблоки. Плотник из Арля. Старый горшок с золотыми экю (французские). Король Иоанн и кентерберийский аббат (английская). Золотой кувшин (адыгейская). И многие-многие другие.
51. Валентин Катаев. Дудочка и кувшинчик. Цветик-семицветик.
52. А.Б. Хвольсон. Царство малюток (Приключения Мурзилки и лесных человечков).
53. Ренато Рашел. Ренатино не летает по воскресеньям.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 17:13
Я,конечно, не совсем в тему)Мы в 105 раз читаем "Мы все из Бюллербю", я выяснила,что есть оказывается еще и 2 шведских фильма по этой книге, так сын забыл про ангри-берса и черепашек-ниндзя (будь они не ладны((), тч всем поклонникам этой книги рекомендую).
Шпикачка
спасибо за инфу о книгах,которых у нас нет).
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 0:15
Мы опять читаем "тайны анатомии" (при том, что я не особый любитель всех этих анатомических подробностей...точнее вообще не любитель.... мне б про математику .. а сын сейчас до смешного - засыпает и комментирует какие у него там палочки-колбочки, что видят , а что нет и куда там пища проваливается и переваривается где , а между тем причитали еще "Приключения Дук-ду" и Успенского какой-то детектив начали (а "тайны" так и и идут каким-то бесконечным фоном для всего)))))))
А самого сына застала тут на днях за чтением не энциклопедий, что обычно бывает, а настоящей книги - читал "мышиный суп" (ух, как я радовалась
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 0:45
Березуля писал(а):
Аульчанка
Так это же хорошо,что ребенок чем-то так серьезно интересуется и, практически, определился с выбором профессии)))
Неее, это точно не из области профессии
Просто книга какая-то завораживающая ...
В общем и целом парень явный технарь на сегодняшний день
А врача б хотелось бы в семье иметь, да
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3995 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:12
Аульчанка писал(а):
Мы опять читаем "тайны анатомии" (при том, что я не особый любитель всех этих анатомических подробностей...точнее вообще не любитель.... мне б про математику .. а сын сейчас до смешного - засыпает и комментирует какие у него там палочки-колбочки, что видят , а что нет и куда там пища проваливается и переваривается где , а между тем причитали еще "Приключения Дук-ду" и Успенского какой-то детектив начали (а "тайны" так и и идут каким-то бесконечным фоном для всего)))))))
А самого сына застала тут на днях за чтением не энциклопедий, что обычно бывает, а настоящей книги - читал "мышиный суп" (ух, как я радовалась
Ну надо же! Мне кажется, что Вы уже года два с тайнами анатомии живёте - вот уж действительно книга заворожила ребёнка . Мне, глядя на такую любовь Дениса к этой книге, теперь захотелось своему приобрести её.
Здорово, что сам читать начал - мой никак не приобщается к самостоятельному чтению худ. лит-ры. Тоже исключительно энциклопедии и то последнее время не прикасается , что меня прямо удручает ....
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
А мы сейчас читаем "Лев, колдунья и платяной шкаф". Нам нравится. Но книга, думаю, не на 5-6 лет, конечно, а уже на 7ми-8милетний возраст.
А летом прочитали "Муфта, Полботинка и Моховая борода" и "Муфта, Полботинка и Моховая борода. Новые приключения". Лично мне как-то показались несколько нудноватыми эти книги - т.е. по изложению сюжета как-то подзатянуто, что ли, повествование на мой взгляд, но в целом вполне себе пригодны для прочтения детям от 5,5 лет. Моему и в 7 с небольшим обе книги понравились, слушал с интересом и вниманием. Рекомендую.
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:18
Леди Осень
Знаешь, мы ее читаем частями, полежит, опять читаем и так несколько раз.
У нас много книг прочитанных несколько раз. "Лотте" читали раза 3 точно. Петсон одно время до дыр. "Денискины рассказы", про кроликов...
А я чет не сильно парюсь про самостоятельное чтение, очень боюсь надавить не там и не туда...
А еще послушала "как роман" и решила, что достаточно пока нашего чтения вслух
(хотя некоторые знакомые детки уже читают достаточно большие произведения самостоятельно)
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3995 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:32
Аульчанка
Ну да, у моего тоже такое есть - как в какую-нибудь книгу "вперимся" так и читаем её по кругу Наверное, у всех такое есть, до определённого возраста уж точно. По многим знакомым сужу. То же и с мультами и кино.
По поводу самостоятельного чтения - я тоже не могу сказать, что прям уж загружаюсь этим. Просто при учёте того, что мой давно уже хорошо читает, была надежда, что уж в семь-то лет он сам сядет и будет читать Так мне наивно виделось, но не тут-то было
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 0:29
Девочки! я конеш понимаю, что я немного не в тему, да простит меня Кошка в доме!
ну может кто то уже вырос из книжек 5-6 лет для мальчиков я бы б/у в нормальном состоянии купила-посмотрела сейчас в лаберинте книги которые частично тут советуют-ценник там ужасть просто, а читать мы сильно любим, 1 книгу купить не о чем. Если такие есть в ЛС напишите пож. с удовольствием заберу