Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма-Лена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Мы приучили сына всегда на ночь читать ему книжки, так он не засыпал. К шести годам дошли до Волкова "Волшебник Изумрудного города" и книги из этой серии.осилили за 2 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Мы сейчас по очереди читаем Девник фокса Микки, Заколдованный замок, Пятеро детей и чудище, Необыкновенные приключения Каррика и Вали, 33 несчастья.
На удивление, дочке все нравится, несмотря на то, что я была неуверена что такой сложноватый слог нам пойдет :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natochka85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Сыну в 5 лет очень нравились приключения Незнайки, там несколько книг, слушал с удовольствием, сейчас (нам 6лет) читаем Волшебник изумрудного города.
⮝ наверх ⮝

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 20:43     Ответить с цитатой

тоже озадачилась и вот что нашла
Скрытый текст:
Забавные рассказы и увлекательные приключения (для детей примерно от 5-6 до 8-9 лет)

1. А.С. Пушкин. Сказка о Золотом петушке. Сказка и рыбаке и рыбке. Сказка о попе и работнике его Балде. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях.

2. Волшебные сказки разных народов в пересказе для детей:

Русские: Царевна-лягушка. Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и о Сером волке. Морской царь и Василиса Премудрая. Морозко. Сивка-Бурка. Снегурочка. По Щучьему велению. Три зятя. Сказка о молодильных яблоках и живой воде. Сестрица Аленушка и братец Иванушка. Птичий язык. Хаврошечка. Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Иван - вдовий сын. Василиса Прекрасная. Финист - ясный сокол. Чудесные ягоды. Марья Моревна. Сказка о серебряном блюдечке и наливном яблочке. Липунюшка.

Немецкие сказки, собранные братьями Гримм: Соломинка, уголь и боб. Три лентяя. Заяц и еж. Мальчик с пальчик. Храбрый портной. Маленькие человечки. Горшок каши. Цвет шиповника (в другом переводе - Шиповничек). Три брата. Бременские музыканты. Бабушка Метелица. И другие.

Французские: Неугомонный петушок. Откуда совы взялись. Гномы. Белый дрозд, хромой мул и красавица с золотыми волосами. Дочь дровосека. Возвращение Ля Раме. «Попался, Сверчок!». Плут-малыш. Жан счастливый. Солнышко. Как не уберегли звери свои тайны. Ученик чародея. И другие.

Английские: Мистер Майка. Том Тит Тот. Малютка брауни. Тростниковая шапка. Три поросенка. Кто-всех-одолеет. Три умные головы. Как Джек ходил счастья искать. Воду заперли. Источник на краю света. Ученик чародея. И другие.

Арабские: Али-баба и сорок разбойников. Синдбад-мореход. Волшебная лампа Аладдина. И другие.

А также сказки ирландские, эстонские, шведские, индийские, японские, норвежские, датские, португальские, шотландские, татарские и многих-многих других народов.

3. Алексей Толстой. Сказки.

4. Стихи о природе (Блок, Жуковский, Пушкин, Тютчев, Майков, Фет и другие).

5. Николай Грибачев. Лесные истории.

6. Алан А. Милн. Винни-Пух и все-все-все.

7. Астрид Линдгрен. Пиппи Длинныйчулок. Приключения Эмиля из Леннеберги. Малыш и Карлсон, который живет на крыше.

8. Петр Ершов. Конек-горбунок.

9. Джоэль Харрис. Сказки дядюшки Римуса.

10. Михаил Зощенко. Цикл рассказов про Лелю и Миньку: Елка. Калоши и мороженое. Бабушкин подарок. Через тридцать лет. Не надо врать. Золотые слова. Находка. Великие путешественники.

11. Николай Носов. Телефон. Наш каток. Федина задача. Фантазеры. Мишкина каша. Дружок. Метро. И другие рассказы.

12. Николай Носов. Приключения Незнайки и его друзей

13. Пальмер Кокс. Новый Мурзилка (Удивительные приключения лесных человечков).

14. Павел Бажов. Серебряное копытце.

15. Корней Чуковский. Крокодил. Тараканище. Бармалей. Приключения Бибигона. Краденое солнце.

16. Борис Житков. Пудя. Как я ловил человечков.

17. Ганс-Христиан Андерсен. Гадкий утенок. Дюймовочка. Цветы маленькой Иды. Принцесса на горошине. И другие сказки.

18. Эдуард Успенский. Каникулы в Простоквашино. Дядя Федор, пес и кот. Меховой интернат.

19. Валерий Медведев. Приключения солнечных зайчиков. Баранкин, будь человеком!

20. Д.Н. Мамин-Сибиряк. Аленушкины сказки: Сказка про храброго зайца Длинные уши - Косые глаза - Короткий хвост. Про Комара Комаровича. Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке. И другие.

21. Стихи: Корнея Чуковского, Елены Благининой, Сергея Михалкова, Юнны Мориц, Самуила Маршака.

22. Карло Коллоди. Приключения Пиноккио.

23. Октав Панку-Яшъ. Сказки («Куда девался снег»).

24. Тони Вульф. Великаны. Феи. Гномы. Драконы. Эльфы. Сказки волшебного леса.

25. Борис Заходер. Стихи и стихотворные сказки (Буква «Я», Мартышкин дом и другие). Ма-Тари-Кари. На горизонтских островах (стихи).

26. Юрий Казаков. Зачем мыши хвост?

27. Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино.

28. Люси и Эрик Кинкейд. Лесные истории с кротенком Вилли и его друзьями.

29. Евгений Чарушин. Волчишко. Медвежата. Медвежонок. И другие рассказы.

30. Энид Блайтон. Желтая книга фей. Приключения Нодди.

31. Татьяна Александрова. Сказки старой тряпичной куклы. Кузька.

32. А. Волков. Волшебник Изумрудного города. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. И другие повести.

33. Владимир Одоевский. Городок в табакерке.

34. Редьярд Киплинг. Рикки-Тикки-Тави. Как леопард стал пятнистым. Слоненок.

35. Сказки Шарля Перро в пересказе для детей: Золушка. Кот в сапогах. Спящая красавица (кончая свадьбой). Красная шапочка.

Примечание: другие сказки Шарля Перро - такие как «Мальчик с пальчик», полная версия «Синяя борода» или «Спящей красавицы» - страшнее, там больше людоедов, детей, брошенных родителями в лесу, и других ужасов. Если вы не хотите пугать своих детей, то знакомство с этими сказками лучше отложить хотя бы до начальной школы, лет до восьми-девяти.

36. Энн Хогарт. Ослик Мафии и его друзья.

37. Михаил Пришвин. Еж. Золотой луг. Лесной доктор. Лисичкин хлеб.

38. Джанни Родари. Путешествие Голубой Стрелы. Приключения Чиполлино.

39. И.А. Крылов. Ворона и Лисица. Квартет. Лебедь, Рак и Щука. Мартышка и очки. Слон и Моська. Лисица и виноград. Стрекоза и муравей.

40. Григорий Остер. Подземный переход. Зарядка для хвоста. Легенды и мифы Лаврового переулка. Великое закрытие. Котенок по имени Гав. Бабушка удава. А вдруг получится!!! Это я ползу. Испорченная погода. Обитаемый остров. Сказка с подробностями. Привет мартышке. Как лечить удава. Куда идет слоненок. и мифы Лаврового переулка.

41. Константин Паустовский. Прощание с летом.

42. Туве Янссон. Опасное лето. Комета летит! (в другом переводе - Муми-тролль и комета). Волшебная зима. Мемуары папы Муми-тролля. Маленькие тролли и страшное наводнение. Шляпа волшебника.

43. Ирина Токмакова. Маруся еще вернется. Может, Нуль не виноват. И настанет веселое утро. Счастливо, Ивушкин! Аля, Кляксич и буква «А».

44. Виталий Бианки. Где раки зимуют.

45. Ефим Шкловский. Как вылечили Мишку.

46. Евгений Колкотин. Про медвежонка Прошку.

47. Галина Демыкина. Дом на сосне (повести и стихи).

48. Отфрид Пройслер. Как поймать разбойника. Маленькое Привидение. Маленький Водяной. Маленькая Баба-Яга.

49. Александр и Наталья Крымские. Сказки зеленого дивана.

50. Бытовые сказки разных народов (т.е. сказки о смекалке и сообразительности):

Скряга. Горшеня. Каша из топора. Мудрая жена. Кто заговорит первый? Барин и плотник. Скатерть, баранчик и сума. Дочь-семилетка (русские). Собака пономаря. Бирон. и куропатка. «Берник, бернак!» Лиса и куропатка. Волшебный свисток и золотые яблоки. Плотник из Арля. Старый горшок с золотыми экю (французские). Король Иоанн и кентерберийский аббат (английская). Золотой кувшин (адыгейская). И многие-многие другие.

51. Валентин Катаев. Дудочка и кувшинчик. Цветик-семицветик.

52. А.Б. Хвольсон. Царство малюток (Приключения Мурзилки и лесных человечков).

53. Ренато Рашел. Ренатино не летает по воскресеньям.

54. Константин Ушинский. Слепая лошадь.

55. Виктор Голявкин. Рассказы.

56. Хью Лофтинг. История доктора Дулитла.

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Шпикачка
Мы тоже "Пятеро детей...." сейчас читаем :-)
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 19:32     Ответить с цитатой

У нас сейчас хит "38 попугаев" :-) Годом раньше не пошло, а теперь отлично.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Я,конечно, не совсем в тему)Мы в 105 раз читаем "Мы все из Бюллербю", я выяснила,что есть оказывается еще и 2 шведских фильма по этой книге, так сын забыл про ангри-берса и черепашек-ниндзя (будь они не ладны((), тч всем поклонникам этой книги рекомендую).

Шпикачка
спасибо за инфу о книгах,которых у нас нет).
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Мы опять читаем "тайны анатомии" :eek: (при том, что я не особый любитель всех этих анатомических подробностей...точнее вообще не любитель.... мне б про математику :lol: .. а сын сейчас до смешного - засыпает и комментирует какие у него там палочки-колбочки, что видят , а что нет и куда там пища проваливается и переваривается где :lol: , а между тем причитали еще "Приключения Дук-ду" и Успенского какой-то детектив начали (а "тайны" так и и идут каким-то бесконечным фоном для всего)))))))
А самого сына застала тут на днях за чтением не энциклопедий, что обычно бывает, а настоящей книги - читал "мышиный суп" (ух, как я радовалась :)

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 0:39     Ответить с цитатой

Аульчанка
Так это же хорошо,что ребенок чем-то так серьезно интересуется и, практически, определился с выбором профессии)))
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Аульчанка
Так это же хорошо,что ребенок чем-то так серьезно интересуется и, практически, определился с выбором профессии)))

Неее, это точно не из области профессии :)
Просто книга какая-то завораживающая ...
В общем и целом парень явный технарь на сегодняшний день :aga-aga:
А врача б хотелось бы в семье иметь, да :lol:

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
Мы опять читаем "тайны анатомии" :eek: (при том, что я не особый любитель всех этих анатомических подробностей...точнее вообще не любитель.... мне б про математику :lol: .. а сын сейчас до смешного - засыпает и комментирует какие у него там палочки-колбочки, что видят , а что нет и куда там пища проваливается и переваривается где :lol: , а между тем причитали еще "Приключения Дук-ду" и Успенского какой-то детектив начали (а "тайны" так и и идут каким-то бесконечным фоном для всего)))))))
А самого сына застала тут на днях за чтением не энциклопедий, что обычно бывает, а настоящей книги - читал "мышиный суп" (ух, как я радовалась :)

Ну надо же! Мне кажется, что Вы уже года два с тайнами анатомии живёте - вот уж действительно книга заворожила ребёнка :haha: . Мне, глядя на такую любовь Дениса к этой книге, теперь захотелось своему приобрести её.
Здорово, что сам читать начал - мой никак не приобщается к самостоятельному чтению худ. лит-ры. Тоже исключительно энциклопедии и то последнее время не прикасается :-( , что меня прямо удручает ....

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

А мы сейчас читаем "Лев, колдунья и платяной шкаф". Нам нравится. Но книга, думаю, не на 5-6 лет, конечно, а уже на 7ми-8милетний возраст.
А летом прочитали "Муфта, Полботинка и Моховая борода" и "Муфта, Полботинка и Моховая борода. Новые приключения". Лично мне как-то показались несколько нудноватыми эти книги - т.е. по изложению сюжета как-то подзатянуто, что ли, повествование на мой взгляд, но в целом вполне себе пригодны для прочтения детям от 5,5 лет. Моему и в 7 с небольшим обе книги понравились, слушал с интересом и вниманием. Рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Леди Осень
Знаешь, мы ее читаем частями, полежит, опять читаем и так несколько раз.
У нас много книг прочитанных несколько раз. "Лотте" читали раза 3 точно. Петсон одно время до дыр. "Денискины рассказы", про кроликов...
А я чет не сильно парюсь про самостоятельное чтение, очень боюсь надавить не там и не туда...
А еще послушала "как роман" и решила, что достаточно пока нашего чтения вслух :-)
(хотя некоторые знакомые детки уже читают достаточно большие произведения самостоятельно)

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Аульчанка
Ну да, у моего тоже такое есть - как в какую-нибудь книгу "вперимся" так и читаем её по кругу :haha: Наверное, у всех такое есть, до определённого возраста уж точно. По многим знакомым сужу. То же и с мультами и кино.
По поводу самостоятельного чтения - я тоже не могу сказать, что прям уж загружаюсь этим. Просто при учёте того, что мой давно уже хорошо читает, была надежда, что уж в семь-то лет он сам сядет и будет читать :haha: Так мне наивно виделось, но не тут-то было :-)
⮝ наверх ⮝

Inna-P
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 21:24     Ответить с цитатой

А у нас любимые книги про Питера Пена и Робина Гуда, тоже читаем их по кругу :D
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Девочки! я конеш понимаю, что я немного не в тему, да простит меня Кошка в доме!
ну может кто то уже вырос из книжек 5-6 лет для мальчиков я бы б/у в нормальном состоянии купила-посмотрела сейчас в лаберинте книги которые частично тут советуют-ценник там ужасть просто, а читать мы сильно любим, 1 книгу купить не о чем. Если такие есть в ЛС напишите пож. с удовольствием заберу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: