Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Я же вчера высадила Все, что купила..и еще маленькую елочку и 2 рябинки ( МУЖ С РАБОТЫ чуть украл:-) ) ..А тут такая погода :eek: ПОПОЗЖЕ СХОЖУ ПОСМОТРЮ, КАК ТАМ АСТРОЧКи, бархатцы, хризантемки, лобелия .
Ялт@ Я тоже такую травку посадила, принимается хорошо и разрастается ого-го!!! Будет теплее на Цынтральный пойду за капусточкой ( муж связи с кризисом уже тапкой машет, типа дорого..а мне так хочется..)
Я поняла, что в колеса лучше садить, да? Вроде земли хорошей насыпал и сади. Теперь главное безхозные найти...У меня новость радостная, мы вчера с мужа сестрой садим цветочки ( я сажу, она значит, малыша занимает, чтоб не плакал ,а любоваться красотой уж начинал), так женщина какая-то остановилась и пообещала с дачи че нить привезти, вот думаю, может в доме, обьявление написать? Люди может откликнуться? А кто забор должет ставит, ТСЖ или как?

Последний раз редактировалось: Соня12 (Пт Май 22, 2009 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Ялт@
У нас дом новый, соседей почти незнаю совсем ( кто ремонт делает, кто-то еще не вьехал), а идея со старшей по подьезду мне понравилась :aga-aga:, узнаю кто у нас, схожу....У меня глаза заведущие и руки все хотят, а если еще и денюжка чуть есть... :eek: Люпины любые охота и дельфиниум буду искать. Девченки дачницы меняются, но у нас дача 4 года, а шибко менятся нечем..., мы все овощи больше садим. Вот с дачи бадан еще рассажу, привезу. Мне вообще раньше очень нравились городские клумбы, а теперь внимание еще более пристальнее. Незабудок охота низеньких, где-то девушка предлагала в форуме, но я потеряла где. Земля вообще как глина, сверху тонкий слой посыпали черной, а внизу мама негорюй...у меня правая рука развилась, болит, надо нитку шерстяную завязать.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Ялт@, прикольно - на клумбу землянику! :-) Ещё я видела где-то декоративный несъедобный сорт, не знаю, как называется.
Фалярис тоже хочу достать, только попозже, когда прополку закончу :haha:
Ялт@ писал(а):
Забор ТСЖ я думаю может поставить, если на собрании этот вопрос поднять, это будет как благоустройство территории. Я для себя решила, что траться много не буду на клумбы. Поэтому в этом году из семян купила только 2 пакетика бархатцев и 1 пакетик декоративных подсолнухов. Остальные все многолетники мне понадовали соседи, родня, знакомые и т.д. поэтому трат нет никаких.
У нас еще старшая по дому в доме напротив, просто на собрании сказала ,что кто сколько может давайте на цветы, насколько знаю много желающих нашлось, кто с дачи привозил, кто деньги давал, у них вообще шикарные клумбы летом.
Спасибо большое за советы!!! Так и хочу сделать! Что-то я раньше не додумалась.

Соня12, я тоже поначалу так садила: ребёнок сидит в коляске, я а сажу и убалтываю, чем могу :haha: Хорошо, если спала, а то не всегда убалтывание срабатывало :-)
Вы столько уже посадили: здорово!!! Надеюсь, что выдержат цветочки! Я пока не рискнула свою рассаду высаживать :aga-aga:
:haha: Позже сфотаю и покажу, что у меня на подоконнике творится!

Я тоже пока не могу меняться, т.к. дачей 1-й год занимаюсь. Решила, что позже или в следующем году буду, как разберусь, что мне нужно, а что нет (мне от бабушки дача уже с цветами, но в запущенном состоянии досталась).

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Mama-Nadin

У меня еще много с прополкой работы, так как я себя сильно работой не обременяю, так по желанию на полчаса раз в неделю выхожу. Но надо собраться с духом и обработать участок заросший травой, где я собралась георгины сажать однолетние и бархатцы.
Я их собралась в ближайшее время высадить, достали уже на подоконнике, пусть идут закаляются ,тем более погода налаживается, собираюсь на неделе все высадить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Бархатцев у меня море: цветут себе на окне!.. :haha: Достало, что не на месте!!!

Полоть на клумбе некогда, даже на даче уже больше недели не была. Вот такой из меня садовод сейчас с 2-мя малышами. Сегодня газонокосильщик чуть не срезал у меня сорняки с цветами вместе... Надо всё-таки найти время!
Моя клумба:

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
какие красивые у вас тюльпаны :give_heart: , обожаю этот цвет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Хочушка, спасибо :give_heart:
Купила их на Сибирской ярмарке года 2 назад и была уверена, что они погибли ( :cry: ) Не цвели + я забыла, где именно их посадила :oops: Были какие-то листья "безхозные" :haha: , но я их за другие цветы приняла (садовод :haha: )
А в этом году такой сюрприз! :ura_ura: Соседи ходят и нахваливают, многие видят такой цвет впервые. Я тоже привыкла к красным, желтым и белым. Хочу развести эти "рыжики" :-)

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
цвет у них действительно очень необычный :give_heart:.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Mama-Nadin

Здорово, цветут цветочки.
У меня вообще сейчас ничего не цветет кроме незабудки :-( .
А у меня бархатцы не цветут и даже не собираются, хотя я их в конце марта посеяла.
Почему, как думаете?
Высажу все, потом фотки покажу.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Не знаю, может от того, что у нас солнечно очень, что им нравится? Ещё я бархатцы, как и всё остальное, что у меня есть - заодно :-) - подкармливала "Атлетом" и древесной золой. Больше ничего не делала, только поливала. + Ещё изначально садила в землю для азалий: так получилось :oops:
А я так люблю незабудки :give_heart: Детство с бабушкой напоминают! Тоже хочу их посадить. А они не распространяются потом на всю клумбу, как одуванчики? Я бы их аккуратным кустиком посадила, а если повсюду они расплодятся, то это перебор уже nono

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Очень веселенькие цветочки, радуют глаз!!! :-) Нарцыссы смотрю с разной серединкой, очень красивые.
А я с дачи бадан привезла , пион, анютки дикие, мелкие ,фиолетовые. Все цветочки прижились, тока трава их кое где закрывает, вот думаю секатором пройтись....А петунии уже можно на клумбу или еще рано? А то как-то грустно вниз тянутся и цветочков нет. Незабутки есть 2 вида: низкие и высокие, вот низкие самосевом много сеются, а у высоких от корня и они не очень быстро разростаются. Но декоративнее и красивее маленькие смотрятся. Могу Вам предложить желтые нарцыссы ( сами листики у цветочка желтые), но приехать могу тока на пл.Калинина или ост. Альянс. :-)

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Соня12, спасибо! :give_heart:
У меня тоже бадан и пионы на клумбе есть, маленькие ещё :-)
А Анютки аналогичные хочу извести на даче, что-то они как сорняк всё собой заполонили... Боюсь, они и на клумбе так себя вести будут. Мне сегодня рекламировали крупные - посажу их, как время будет.
Я думаю, что "Раундапом" или другим средством протравлю все сорняки, как жара придёт, а пока их как получится без корней подёргаю, чтобы хоть видеть, что где есть.
По-моему, уже ВСЁ можно садить! :ura_ura:
Спасибо за предложение! :-) К сожалению, далеко пока не ездим :-(
А у меня на даче, оказываются, растут незабудки! :ura_ura:
:oops: Не удивляйтесь: дача запущена сильно, травы уже море :cry: Бабушка дачу подарила в конце прошлого сезона, ещё только начинаем в порядок приводить :kopai:
Хочу выкопать часть незабудок и посадить на клумбе, только не знаю, какие у меня: низкие или высокие? Соня12, высокие - это сколько в см, не знаете?

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Здраствуйте, Всех нас с ЛЕТОМ!!!!!!!!
:in_love: Высокие больше 15 см, у них корни сплетены (при пересадке разрубаются), а маленькие примерно 10-15 см, когда выкапываешь получается комочек с растениями ( семенами размножаются).
Почитайте тему Скаретт, Поднятая целена, я там писала, как с сорняками боролась. :-) ( траву застелали: рубиройдом, картоном, линолиумом., трава прела , потом легче выдергивать и в компост). Мне на даче мама помогает, если б не она тоже травки море было бы... ребенок с рук не слазит или в коляске сидит, но катать надо, жду когда уж ножками побежит...стока дел :eek: На клумбе распустилась лобелия красная, так красиво, но жаль , что не высокая, нарцыссы отцветают. Еще кто -то метелочки сам посадил (такие в букеты добавляют), так приятно стало, что я не одна...Говорила насчет заборчика, люди в
подьезде против, они зимой когда снег на газон ляжет,машины типа ставить будут :eek: :eek: наверное тяжесть машин погубит многолетник, чет я в шоке, как по рукам дали, хотя и их понимаю хорошо,места мало для машин :evil:

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Соня12
С ЧТ на ПТ обещают заморозки, вроде бы :-( Буду остальное всё после садить.
Спасибо, у меня значит высокие незабудки. :-)
Почитаю, спасибо за мысль! Надо подумать, что у нас есть для прикрытия... :aga-aga:

У меня двое носятся по огороду, но тоже мало чего дают сделать... Когда младшую уложу в домике, а старшая играет, у меня теоретически часа 2-2,5 есть, но практически меньше, обычно. Мечтаю о песочнице!.. :aga-aga:

Про заборчик для клумбы лучше с ЖЭУ договариваться, т.к. они охотнее, чем жители соглашаются. (Наше ЖКХ такое). У меня кусты растут, поэтому я, конечно, не буду рада машинам на клумбе. А цветы-многолетники, по-моему, не погибают от машин. Хотя это не утешает, конечно :-(
У меня есть другая идея: хочу "отрезать" часть площади клумб, чтобы машины разворачиваться могли, а то действительно узковато у нас. Да и клумбы какие-то слишком уж широкие. Мне кажется, всё в меру должно быть. Только пока не знаю, с кем об этом договариваться надо :?

А к таким неприятным моментам постепенно иммунитет вырабатывается, перестаёшь реагировать: Не хотите? Ладно, по-другому сделаю! (Это про себя, а не вслух.) Причём абсолютно спокойно об этом думаешь и обращаешься к другим.

Мне в этом году маргаритки дали и хризантему кто-то посадил! Очень симпатичненько получилось! :give_heart:
А это несколько новых фоток:

Сделала фотку маргариток получше! :-)

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Пн Июн 22, 2009 23:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Я в этом году тоже решилась облагородить газон. В прошлом году только с балкона оцветшие кустики бархатцев и настурции высадила. Но и они радовали зеленой листвой до заморозков. В этом году в 2 заходы выпалывала сорняки и сажала привезенные с дачи растения, а также рассаду, которую сама посадила.
Земля у нас хорошая лишь на половину. Ближу к дому - земля, а ближе к тротуару смесь с щебенкой. Да и затаптывают там. Но несмотря на это кое-что прижилось. Ходим с детьми с 9-го этажа поливаем.

Фото не очень удачные, утречком сфотаю как-нибудь.
Сейчас у меня прижились уже:
бархатцы, календула, эшшольция, мята, барвинок, ромашка, люпин, смородинка 3 веточки, маргаритки, примула,космея, нарциссы только воткнула, лен.

Неизвестный мне цветочек, есть на фото. Какой-то елочкой + с ним красннькая травка, вроде бы еще такой цветок крупный с черной середикой и желтыми лепестками. :-)

В нижнем углу забыла, как называется, рассадой выращивала
Не удачные фото ...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: