Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37167 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 12:56 |
|
|
Анна Аврам писал(а): | Ксеньчик
пекла с утра булочки по Вашему рецепту, правда, у меня получилось 16 шт, сфотать не успела - семья позавтракала . Спасибо за рецептик, дети и муж сказали, что вкусные булочки получились (сама не успела попробовать ) |
Рада, что Вы смогли порадовать своих домашних свежей выпечкой, это так вкусно... позавтракать горячей сахарной булочкой...
TatianaVit писал(а): | Ксеньчик
я Ваше тесто замесила на дрожжах саф момент для сдобы. Первый раз такие купила. Все очень удачно получилось! |
Мне тоже нравиться использовать для сдобы дрожжи САФ в золотой упаковке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37167 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 13:21 |
|
|
лесенка писал(а): | Ксеньчик
Спасибо за рецепт!
Очень тесто удачное. Легко делать, месить приятно, абсолютно не липнет к рукам.
Но у меня о=получились сдобные печеньки. Совсем не поднялись.
Я задумала может надо дрожжи все же сначала активировать в кефире/воде?
|
Попробуйте активировать обычные дрожжи, я смесь муки и дрожжей просеиваю несколько раз, тесто хорошо поднимается...
Я прошу прощения, если ввела Вас в заблуждение, на счет того, что они сдобные, я не писала, что это сдоба..
Для меня сдобные булочки это булочки из теста с большим содержанием яиц и масла...а эти совсем другие.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 8664 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 14:05 |
|
|
ну сегодня опять булочки
вчера домочадцы смели подчистую, старшая доча попросила в школу сегодня с собой взять
пришлось готовить с утра
дубль 2 с дочей младшей)))))))
тесто другое
сразу напишу-сдобнейшее, нейжнейшее, как пух!
этот рецепт дала тетя года 4 назад, пеку и всегда результат радует, особенно, если пришли гости-быстрый вариант чая)))))
для теста
мука - 500 г;
дрожжи вот такие! полюбила крепкой любовью за быстроту поднимания
сахар - 75 г;
маргарин - 100 г (растопить);
молоко - 250 мл.
2 яйца
чуть соли
все должно быть тепленькое
я подогреваю молочко, потом сахар, потом в молоке растворяю дрожжи, потом все остально, все перемешиваю и на 10 минут под полотенце-дрожжи атомные, подходят махом!
дальше
делю тесто на две части
одну оставляю в чашке, вторую выкладываю на стол, посыпаный мукой и раскатываю
это пока тесто поднимается , мы делаем заготовки)) трем цедру апельсина и достаем сладкий творожок
вот дочь на тесто творожок размазывает, потом посыпаем сахаром с корицей и цедру сверху, закатываем рулетиком, режем по 2 см
потом в смазанную форму-я еще посыпаю манкой-не прилипает, выкладываем нарезанные булочки
даю постоять, пока духовка нагревается, они еще раз прекрасно поднимаются
в духовку на 190 С и минут 20, они быстро пропекаются и вот достаем)))))
а из оставшегося теста делаем вот такие сахарные булочки))))
у меня изюм, сахар с корицей и мало сливочное
потом сворачиваю трубочкой пополам складываю и с одной стороны ножом режу посередине не дорезая до конца, выворачиваю краешки и готовы вот такие сердечки
приятного аппетита!
фото дольше загружала, чем булочки стряпала _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Флоримель
Академик
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19146 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 14:44 |
|
|
И я присоединяюсь к такому вкусному ФМ
Тесто:
1 ст.л дрожжей
2 ст.л сахара
3 ст.л муки
300 мл теплого молока
1 ч.л соли
100 мл растительного масла
500 г муки
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, сахар и 3 ст.л муки:
Добавляем 300мл теплого молока, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут:
Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч.л соли, 100 мл раст.масла и 500г муки, перемешиваем и снова ставим в теплое место;
Тесто поднялось, можно формировать плюшки
Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты.
Раскатываем четвертинку, смазываем раст.маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром:
Сворачиваем в рулет:
Нарезаем:
Выкладываем на расстойку:
В разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут, и готово
Уфф, с телефона писала дольше, чем плюшки готовила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angels1404
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 755 В дневниках: 3 Карта № 022258
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 18:11 |
|
|
Ксеньчик
Спасибо за рецепт,а девочкам Ндюшка и Лизхен за подробный фотоотчет как формировать плюшки! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Klyaksa
Профессор
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3764 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 19:18 |
|
|
делала плюшки по рецепту Ксеньчик. Рецепт очень простой. И чем еще понравился - руки в масле, никакой муки не надо подсыпать при раскатке. Съела неожиданно для себя 5 плюшек, хотя сладкого мало ем.
Времени на готовку уходит мало. Тот рецепт, которым пользуюсь для плюшек, времязатратный. Поэтому беру Ваш на примету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 19:44 |
|
|
НинаАрт.
Какой необычной формы ваши плюшки, очень сахарные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 20:43 |
|
|
Ксеньчик
другие не умею. Как мама показала в детстве, так и делаю.
Делается, как и у всех: сначала колбаска, потом сгибается напополам, посередине разрезается на 2/3. И потом, как книжка, раскладывается напополам. Ну, или как мы ломоть хлеба разламываем. А вот как сердечки делать, пришлось посмотреть внимательно у Иры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anuiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10348 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 22:49 |
|
|
Ксеньчик
Ну я в восторге от вашего рецепта! Легко, быстро и вкусно - все как я люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|