Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Сахарные булочки
флешмоб с 13 по 19 октября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за рецепт!
Очень тесто удачное. Легко делать, месить приятно, абсолютно не липнет к рукам.
Но у меня о=получились сдобные печеньки. Совсем не поднялись.
Я задумала может надо дрожжи все же сначала активировать в кевире/воде?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Анна Аврам писал(а):
Ксеньчик
пекла с утра булочки по Вашему рецепту, правда, у меня получилось 16 шт, сфотать не успела - семья позавтракала :haha: . Спасибо за рецептик, дети и муж сказали, что вкусные булочки получились (сама не успела попробовать :haha: )

Рада, что Вы смогли порадовать своих домашних свежей выпечкой, это так вкусно... :in_love: позавтракать горячей сахарной булочкой... ;)
TatianaVit писал(а):
Ксеньчик
я Ваше тесто замесила на дрожжах саф момент для сдобы. Первый раз такие купила. Все очень удачно получилось!

Мне тоже нравиться использовать для сдобы дрожжи САФ в золотой упаковке... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 12:58     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Уже нашла про инстантные дрожжи. У меня-то обычные были. Я дуреха их и не активизировала, хотя внутренний голос вопил ведь надо же :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а они в золотой упаковке? :oops: Я прочитала, что для сдобы, дай думаю, попробую! :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 13:21     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за рецепт!
Очень тесто удачное. Легко делать, месить приятно, абсолютно не липнет к рукам.
Но у меня о=получились сдобные печеньки. Совсем не поднялись.
Я задумала может надо дрожжи все же сначала активировать в кефире/воде?

Попробуйте активировать обычные дрожжи, я смесь муки и дрожжей просеиваю несколько раз, тесто хорошо поднимается... :-)

Я прошу прощения, если ввела Вас в заблуждение, на счет того, что они сдобные, я не писала, что это сдоба..
Для меня сдобные булочки это булочки из теста с большим содержанием яиц и масла...а эти совсем другие.. :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5629
В дневниках: 8664
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:05     Ответить с цитатой

ну сегодня опять булочки
вчера домочадцы смели подчистую, старшая доча попросила в школу сегодня с собой взять
пришлось готовить с утра
дубль 2 с дочей младшей)))))))

тесто другое
сразу напишу-сдобнейшее, нейжнейшее, как пух!
этот рецепт дала тетя года 4 назад, пеку и всегда результат радует, особенно, если пришли гости-быстрый вариант чая)))))

для теста
мука - 500 г;
дрожжи вот такие! полюбила крепкой любовью за быстроту поднимания

сахар - 75 г;
маргарин - 100 г (растопить);
молоко - 250 мл.
2 яйца
чуть соли

все должно быть тепленькое
я подогреваю молочко, потом сахар, потом в молоке растворяю дрожжи, потом все остально, все перемешиваю и на 10 минут под полотенце-дрожжи атомные, подходят махом!
дальше
делю тесто на две части
одну оставляю в чашке, вторую выкладываю на стол, посыпаный мукой и раскатываю

это пока тесто поднимается , мы делаем заготовки)) трем цедру апельсина и достаем сладкий творожок


вот дочь на тесто творожок размазывает, потом посыпаем сахаром с корицей и цедру сверху, закатываем рулетиком, режем по 2 см


потом в смазанную форму-я еще посыпаю манкой-не прилипает, выкладываем нарезанные булочки


даю постоять, пока духовка нагревается, они еще раз прекрасно поднимаются
в духовку на 190 С и минут 20, они быстро пропекаются и вот достаем)))))




а из оставшегося теста делаем вот такие сахарные булочки))))
у меня изюм, сахар с корицей и мало сливочное

потом сворачиваю трубочкой пополам складываю и с одной стороны ножом режу посередине не дорезая до конца, выворачиваю краешки и готовы вот такие сердечки



приятного аппетита!

фото дольше загружала, чем булочки стряпала :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Сообщения: 19146
В дневниках: 1819
Откуда: Академгородок
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:44     Ответить с цитатой

И я присоединяюсь к такому вкусному ФМ :in_love:

Тесто:
1 ст.л дрожжей
2 ст.л сахара
3 ст.л муки
300 мл теплого молока
1 ч.л соли
100 мл растительного масла
500 г муки

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, сахар и 3 ст.л муки:


Добавляем 300мл теплого молока, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут:


Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч.л соли, 100 мл раст.масла и 500г муки, перемешиваем и снова ставим в теплое место;


Тесто поднялось, можно формировать плюшки :)

Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты.
Раскатываем четвертинку, смазываем раст.маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром:


Сворачиваем в рулет:


Нарезаем:


Выкладываем на расстойку:


В разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут, и готово :)


Уфф, с телефона писала дольше, чем плюшки готовила :haha:
_________________
Мальчик 16 лет 6 месяцев 14 дней
... и мальчик 12 лет 7 месяцев 22 дня


Психолог 🌏 Онлайн, очно Новосибирск
• Помогаю снизить тревогу о будущем и начать жить в настоящем
• Бережно и безопасно 🌱
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Angels1404
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.11
Сообщения: 755
В дневниках: 3
Карта № 022258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за рецепт,а девочкам Ндюшка и Лизхен за подробный фотоотчет как формировать плюшки! :give_heart: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
Сообщения: 5397
В дневниках: 3764
Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте,рукодельницы!
спонтанно поучаствовала с вами :-)

Ндюшка
По вашему рецепту получилось вот так( делала чуть меньше в пропорции на 1 ст молока) :give_heart:

Простите за качество фото :oops: все "на ходу" :haha:

Мираж
По вашей наводке попробовала сделать "бабочек"

Может не по правилам, у меня большая часть пирожки :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 19:18     Ответить с цитатой

делала плюшки по рецепту Ксеньчик. Рецепт очень простой. И чем еще понравился - руки в масле, никакой муки не надо подсыпать при раскатке. Съела неожиданно для себя 5 плюшек, хотя сладкого мало ем.
Времени на готовку уходит мало. Тот рецепт, которым пользуюсь для плюшек, времязатратный. Поэтому беру Ваш на примету.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 19:44     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Какой необычной формы ваши плюшки, очень сахарные... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
другие не умею. nono Как мама показала в детстве, так и делаю. :oops:

Делается, как и у всех: сначала колбаска, потом сгибается напополам, посередине разрезается на 2/3. И потом, как книжка, раскладывается напополам. Ну, или как мы ломоть хлеба разламываем. А вот как сердечки делать, пришлось посмотреть внимательно у Иры. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
anuiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.11
Сообщения: 3367
В дневниках: 11
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Ну вот и наше творение не дотерпела до выходных после работы по рецепту Катёна249 Спасибо за рецепт все просто как все гениальное от замеса до чаепития 2 часа 1.5 часа замес в хлебопечке затем разделка и в духовку я поставила в чуть теплую и расстойка получилась вместе ростом температуры в духовке
вот как это было.......

вкусненько ням ням прощай тренажер и фигура :lol:
_________________
+
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ


Последний раз редактировалось: anuiri (Чт Окт 16, 2014 21:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10348
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ну я в восторге от вашего рецепта! Легко, быстро и вкусно - все как я люблю :haha:


_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:36     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Девочки,подскажите у кого духовка с таймером Hotpoint-Aristo на какой программе печь сдобу и сколько по времени ? У меня плита новая,еще не разобралась с ней :oops:
_________________


Последний раз редактировалось: apte4ka (Сб Апр 16, 2016 10:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах