Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Ребенок требует, чтобы ее научили читать
а мен кажется - рано!

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 9:21     Ответить с цитатой

Детки к двум годам очень часто с легкостью осваивают алфавит(если им эта информация предлагается), дальше дело техники и интереса ребенка. Кубики Зайцева, наверное, хорошо, но любые крупные буквы -- на карточках, магнитные и т.п. тоже подойдут, как мне кажется. В свое время с Лизаветой для создания кассы букв и слогов использовали обычные рекламные газеты, которых уже тогда в обилии насыпали в ящики -- большие заголовки из них, правда, так было не очень разнообразно со слогами, но ребенку нравилось и находить и вырезать-складывать в конвертик, и потом составлять слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Если есть интерес, надо пользоваться))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Я думаю о зрении беспокоиться не стоит. Вряд ли в 2,5 года ребенок сядет и будет запоем читать газету в туалете. :-)
Когда моя дочь просила научить ее читать, это означало следующее - я должна была читать строчку ведя пальцем, она потом эту же строчку, ведя своим пальцем повторяла, она не читала, конечно, просто повторяла за мной фразу, но была свято уверена что читает сама :-) Таким макаром мы могли целую сказку прочитать.
Но начили с книжек где например, нарисован арбуз и крупными буквами написано АРБУЗ. Я проводя пальцем читала слово, полностью, без деления на слоги, она потом тоже проводя пальцем "читала" целое слово.
У меня небыло цели научить читать, я тоже противник методик "чтение с пеленок". Мы просто так ЧИТАЛИ, точнее это дочь так "САМА ЧИТАЛА".
Попробуйте так же, вреда никакого, польза какая-никакая есть: память развивает, речь улучшает, + запоминает отдельные короткие слова, что в будующем помогло ей научиться читать сразу словами и с пониманием прочитанного текста (когда уже реально сама читать начала) проблем небыло :-)

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

:oops: только что заметила дату первого сообщения :lol:

ребенок там уже в школу ходит...
и не первый год :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

девушка подняла все прошловековые темы :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: