|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 9:54 |
|
|
Н.В., ни прибавить, ни отнять!
От мужа нужна защита и поддержка на первых порах, чтобы набрать ресурс, силы для дальнейшей борьбы. Но постоянно прятаться за его спину не выйдет. Ущербный сценарий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:08 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Не получится комфортной среды. Во-первых, мать всё равно будет проникать, а краткость воздействия будет компенсировать прицельностью и мощностью (моей маме её мама более чем успешно выносила мозг по-телефону, будучи при личных встречах ограничена влиянием моего папы). Во-вторых, для нормальных отношений между супругами нужно уважение, а оно будет подтачиваться этой самой "неличностью" жены. В-третьих, дети. Слабая и нежная, не умеющая отстаивать свои границы мать не сможет нормально воспитать детей, которые всё и вся испытывают на прочность. В результате по личному пространству такой женщины будут ходить ногами все, кому не лень, подтверждая исходный тезис её матери "ты-никто", замыкая тем самым порочный круг. | Насчет того, что мама будет по телефону мучить согласна. Хотя, можно трубку положить.
Насчет детей-не согласна с вами. У таких дочек чаще получается со своими детьми построить гармоничные отношения. Эти женщины знают "как не надо" общаться с детьми.
Кстати, а где наша героиня? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30009
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:41 |
|
|
Ирина_Арина
Какая героиня? Это просто статья на сайте, Буря-модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:57 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Хотя, можно трубку положить. |
Положить трубку - это уже означает утвердить свою личность и обозначить границу дозволенного. Потому это "можно трубку положить" весьма не просто для исполнения дочерью, которая прячется за спину мужа.
Цитата: | Насчет детей-не согласна с вами. У таких дочек чаще получается со своими детьми построить гармоничные отношения. Эти женщины знают "как не надо" общаться с детьми. |
Да, эти женщины с большой вероятностью будут беречь личность своих детей. Но вот будут ли дети беречь личность своей матери, вопрос открытый. Всяко бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 14:12 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Ирина_Арина
Какая героиня? Это просто статья на сайте, Буря-модератор. |
Вопрос про Ульяну Каримову, см. страницу 5. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30009
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 14:38 |
|
|
Moi
Поняла. Там так сумбурно написано, что я половину текста не одолела, вот и не вникла, что ее обсуждают.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Меня больше интересует вопрос, почему мама Ульяны Каримовой так себя ведет. Что доводит женщин до такого абсурда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 14:46 |
|
|
Девушки, подскажите еще раз (если здесь было уже), какие психологические книги прочитать для тех, у кого проблемы с матерью (мать гнобит дочь и настраивает внуков против). Мне надо подруге посоветовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lalushka
Детский сад

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 16:14 |
|
|
Ой, девочки! А нас-то много, оказывается! А я-то мучилась, не понимала, все отношения пыталась наладить, а только попусту. Все равно плохая, и каждое слово мной сказанное потом мне же в многократном размере возвращается в извращенном виде. А мама еще и удивляется, что это я с ней не общаюсь и ничего не рассказываю. А общаться уже давно не хочется, расстояние в почти 400 км не помогает, могут приехать, даже не предупредив. В последнее время приезжает только, чтоб скандал закатить. Муж нынешний еще на заре наших отношений заступился за меня (спасибо ему огромное), так сразу попал в опалу, а из мамы столько всего полезло! Дочь моя (10 лет), видя такое поведение бабушки, стала отказываться куда-либо с ней ехать, хотя деда очень любит и хочет с ним время проводить. Конечно, это мы настроили внучку против бабушки! Ну и так далее, всего не расскажешь.
Я по началу лелеяла надежду на урегулирование дочко-маминых отношений, читала всякую литературу, на тренинги ходила, пыталась и так и сяк, по-хорошему и по-плохому... Итог один - я, мягко говоря, очень плохая дочь.
В итоге, готовимся переезжать еще дальше, чтоб уже не так просто было до нас доехать. Можно считать это бегством, но после всех попыток, мы поняли, что это единственный вариант, чтобы жить спокойно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 17:15 |
|
|
Blueyed, по-моему, если мать (бабушка) пытается настроить внуков против их собственной матери (своей дочери), нужно сразу обрубать общение. Напрочь.
Из литературы могу посоветовать, наверное, самую известную книгу на эту тему - "Фактор матери". Отзывы очень хорошие (правда, сама не читала). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 0:19 |
|
|
Blueyed
Алис Миллер "Драма одаренного ребенка"
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
@VE
Цитата: | А разве защита мужа выражается в гавканье на тещу "Я решил", как предлагала Юджин? | Я так не предлагала. Вы почему-то все время извращаете мои слова.
Цитата: | Так по предлагаемому сценарию можно заявить: " Муж решил, что мне надо трубку положить". | Никто не предлагал такого сценария, не сочиняйте.
Вы считаете, что признаком женской силы является имидж "палец в рот не клади"? По-моему, одним из проявлений женской силы является мужчина, который жаждет эту женщину оградить от стрессов, сохранить ее женственность. А если мужчина ее защищать не хочет, то у нее не женская сила, а мускульная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 0:28 |
|
|
Blueyed писал(а): | Девушки, подскажите еще раз (если здесь было уже), какие психологические книги прочитать для тех, у кого проблемы с матерью (мать гнобит дочь и настраивает внуков против). Мне надо подруге посоветовать. |
На этом сайте собрано множество источников, под общей темой "Токсичные родители", от лайт-вариантиков до супер-жести:
Код: | http://mne-bolno.ucoz.ru/ |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:17 |
|
|
Юджин писал(а): | Вы считаете, что признаком женской силы является имидж "палец в рот не клади"? |
Вы путаете силу с наглостью и агрессивностью. Тогда как нужна тихая убедительность, последовательность и настойчивость в утверждении воли. Нужно собственное душевное равновесие, надёжное и устойчивое, способное погасить чужие разнузданные эмоции. Потому не вижу никакого противоречия с женственностью.
Цитата: | По-моему, одним из проявлений женской силы является мужчина, который жаждет эту женщину оградить от стрессов |
Юджин, оградить себя от стрессов - на самом деле только одна из задач. Нормализация отношений, перевод их в цивилизованное русло крайне важны ещё и для того, чтобы вылечить токсичных (воспользуюсь термином) родителей от каннибализма. Ведь это болезнь, и болезнь разрушительная для их личности, хоть они и не осознают этого. А вылечить можно только оставаясь в контакте. Разорвав отношения насовсем или спрятавшись за мужа, шансы на восстановление (или создание) нормальной родственной душевной близости будут равны нулю. И у детей не будет шанса всё-таки полюбить своих родителей, а это на всю жизнь будет камнем в душе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:40 |
|
|
Душевную близость невозможно создать. Она или есть, или нет. А вот психологически ровные отношения наладить поможет защита мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|