Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 2207 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:24
SVET.777
Он овощной и вещевой, как точно он называется не знаю, по понедельникам и четвергам работал он. В конце каты он. В марте ходили на рынок с карона туда.
Отдыхали с 20 сентября по 4 октября 2014, туроператор - Тез тур, авиакомпания - I Fly.
Путевку как всегда искали горящую и недорогую, в нашу цену проходили только два нормальных отеля Ката сиа бриз на Ката и Бауманкаса на Кароне. Выбрали пляж Ката, потому как в это время на Кароне волна сильнее и агрессивнее ну и глубина приличная практически у берега..
Перелет порадовал, никаких задержек, стюардессы приветливые, кормили отлично, по 3 горячих на выбор, из минусов как и у всех чартеров жутко тесный самолет, ноги еле входят, повезло мне с ростом 160см все таки.. И совсем уж забавно то, что и туда и обратно у нас были один и тот же ряд 36-ой и одни и те же места, это в хвосте самолета как я и хотела..!!!! первый раз у нас такое...
смотрите какие обалденные виды при посадке на Пхукет, даже острова Пхи-пхи видно (ну это я думаю что это они.. похожи.. )...!!!
в аэропорту встретили бусиками из орхидей и бутылочкой воды..
До отеля доехали относительно быстро, видимо сказалось что была суббота, пробок было чуть меньше...
Отель хороший, 5-ть 5-ти этажных корпусов, компактный, при том имеющий ухоженную зеленую территорию, 4 бассейна и 2 детских бассейна. Заселили быстро, тк все бумажки у них уже заполнены, ты только пишешь свое имя и расписываешься. (Народу с нами приехало много, человек 40 наверное, сказалась хорошая скидочка на путевки в этот отель.. ). Вместо приветственных напитков дали желтенькие купончики, по 1-му на каждого, которые в любом баре отеля можно обменять на напиток.
Отель:
Территория отеля:
Заселили в корпус Е, на 4 этаж, номер 5409, вид на бассейн и какой-то тайский тихий двор..Номер обычный был у нас, с дополнительной кроватью. Довольно таки большой по площади. В номере есть чайник-термос, фен, телевизор, резиновые многоразовые сланцы, минибар пустой, что оочень удобно, не надо проверять все ли стоит и куда то это потом вытаскивать, чтоб свою еду в холодильник положить. Каждый день приносят по бутылочке воды на каждого. Полотенца меняют хоть каждый день, надо их только на пол положить, постельное белье меняют, но не засекала сколько раз в неделю.. ну один точно.. Пляжные полотенца-синего цвета, так же в номере, меняют их горничные при уборке ежедневно.
Если поселят в корпуса А или В, будет шумно, т.к. в бассейне у этих корпусов бар и поэтому допоздна играет громко музыка и кто-то выпивает-купается-смеется-шумит все время.. Вообще я была возмущена, что разрешают купаться после 20-00 вечера, как это указано на табличках у бассейнов. тк в отеле 70% русские и 30% китайцы.. то это значит что до поздней ночи, купание в бассейнах, распитие горячительных напитков большими компаниями на лежаках, при этом естественно громкие разговоры, смех и все вытекающие отсюда обстоятельства.. Учитывая что все номера во всех корпусах на 1 этажах выходят прям к бассейнам (какие-то прям в бассейны сразу) и туда селят с малышами, то думаю это соседство по вечерам, не очень приятное ибо режимы конкретно не совпадают..
Бассены: почти все с джакузи, массаж отличный можно делать ежедневно!! разной глубины, но жутко пахнут хлоркой. Может это и к лучшему дезинфекция получше!
Завтрак. Очень однообразный. Все как везде, яичница, овощи, фрукты, рис, лапша, картошка, суп рисовый или просто куриный бульон, тосты, джемы, разводные соки, кофе, чай, молоко, хлопья разных видов, сосиски, бекон . За 15 дней менялись только гренки на круглые оладушки и ананас с папайей местами и всеее.. Было странно что даже омлета не было, обычно ж все виды яиц, тут же только жареное. Но голодными не останетесь..
2 раза ходили ужинать в ресторан отеля. В принципе вкусно и цены нормальные. Рекомендую попробовать рис в ананасе за 150 бат! Вкуснее этого я риса в ананасе еще не ела! Запивали алкогольным коктейлем по моему "кокосовая мечта" называется, за 240 бат, тоже вкусный... Сын ел картошку фри за 80 бат.
Так же регулярно посещали бар отельный за арбузным, ананасовым фрешем и кокосовым молоком ходили..
В отеле много сделано для комфортного нахождения и времяпровождения деток:
Детских бассейнов 2 с маленькими горочками:
Детская комната с тайской няней, работает по моему с 9 до 17-00. Но совсем для маленьких, сыну 5 лет, там было скучно, 2 раза туда заходили когда дождик был, покупали там гипсовые фигурки за 49 бат и он их раскрашивал..
Есть лошадь-качалка, стоит в холле ресепшена, очень полюбилась моему сыну...
У кафе где проходит завтрак песочница с кучей ведерок, лопаток и пр нужностей.. Если ребенок поел раньше вас, можно его туда отвести, вы будете кушать, он играть, удобно.
Еще кольцеброс нам пришелся по душе..
Для тех кто не может жить без спорта, есть спортзал! мы иногда ходили...но реже чем хотелось бы..
Массаж так же делают на территории отеля, цена такая же как на улице. Я один раз ходила, мне наставили синяков на ногах.. а я почему-то считаю это непрофессионализмом.. больше не ходила к ним, но народ у них постоянно массажируется.....
Море. Пляж Ката.
От отеля до моря 10 минут ходьбы, мимо магазинчиков, кафе и фруктовых лотков, на противоположной стороне хороший, широкий тротуар прям до самого пляжа.
Море порадовало "в не сезон" своими небольшими и ласковыми волнами (не считая одного дня, когда откуда то взявшиеся 2 большие волны нас накрыли и прокрутили внутри себя... ). На волнах можно прыгать и качаться, нужно только их от берега чуть подольше перейти. Чистая, бирюзовая вода, ни медуз ни планктона в этот раз не было, купаться было одно удовольствие.. Берег тоже чистый не считая листочков, палочек, те природного мусора. Без зонтов и лежаков конечно жесть.. тк все пытаются залезть под скудную тень деревьев, но их так мало на этом пляже.. Циновки продаются на каждом шагу, стоят 150 бат ( на последнем фото)
в дождик море становилось серым и беспокойным..
Некоторые мамочки придумали как использовать отельные зонтики...а что, тоже вариант..
В общем и целом отель понравился: чистый, ухоженный, с хорошей территорией, хорошее месторасположение. Рекомендую!
Про наше времяпрепровождение напишу позже.. времени не хватает катастрофически..
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 16:42
маринок999 писал(а):
Девочки, кто нибудь ездил по горящим путевкам? Интересно все так же как по брони или по хуже?
все абсолютно так же как и по обычной путевке... что может быть хуже??? внимательно отель выбирайте и все хорошо будет..
Добавлено спустя 54 секунды:
maybeee писал(а):
Захарамама
Ира, вот для того и надо, девушку мою припугнуть . Не могу найти картинку в интернете. Как он называется то, вроде это дух их какой то .
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Захарамама
Ничего себе у вас с зубом, это еще хорошо до дома дотянули. Хотя, на самом деле кто ж его знает, где лучше . Не вырвали еще?
ну ты че, ненадо пугать..
нет, не вырвали еще.. врача ищу..и морально готовимся..
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
maybeee писал(а):
Alena-NSK
Мне Ката показалась на порядок дешевле Карона .
это вот в том закутке где ты жила подешевле, а где мы на главном Бродвее, там все так же как на Кароне..
Возле Катиного отеля было много кафешек с видом на море... Иногда фаер шоу показывают на берегу.. красота...
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2106 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 16:47
Захарамама
Да почему пугать, просто на Кате все кафе достаточно демократичны, а на Кароне таких гораздо меньше, они конечно есть, но не в таком количестве. Да и фрукты на Кате дешевле, мы ж мотались на Карон в этот раз, и на ночной рынок заезжали, фрукты в среднем на 20-50 бат дороже
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 17:03
Захарамама
Ага, поняла, спасибо, сориентируй, пожалуйста, поточнее, где этот магазин находится, если, например, встать спиной к дино-парку, куда топать?