Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Домовые, призраки, лешие и все, что не поддается объяснению!
Необычные истории в нашей жизни

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Лия12, да, жутковато.
Не знаю как сейчас, давно МТС не пользуюсь, а раньше у них на сайте точно была услуга отправки смс определенного числа.
Т.е. муж мог заранее написать смс, и запланировать дату отправки на 25 января.
Увы, мужики многие забывчивы, им конечно проще заранее постраховаться и кучу смс приготовить для мамы/тещи/жены.. :haha:

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Каролiнка
Все возможно. Но это не мтс был, это вообще БайкалВестКом в Иркутской области. И это было в 2009 году, когда сотовая связь только начала входить в жизнь людей маленького городка. Короче говоря, загадка :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lukavaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Каролiнка
Барабашкой называют полтергейст (буйный дух) вообще то :aga-aga:
А подкармливать надо ТОЛЬКО домового, потому что только они считаются добрыми духами, и охраняют дом и его хозяев. :give_heart:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Lukavaya, :haha: и как узнать то, что лакомство съест именно домовой, а не барабашка ?

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Каролiнка
Домовой он добрый. Он защищает и оберегает. Например, кружит по дому и не дает выйти если, например, вот вот прорвет трубу. Или, если вдруг просыпаешь важную встречу, разбудит разными способами.
А Барабашка пакостит. Разбрасывает вещи, путает нитки и пряжу, прячет всякие нужности, гремит шкафами и посудой. В общем, мешает жить спокойно. :-)

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 22:36     Ответить с цитатой

lekal, эту разницу я понимаю :-)
Просто вот люди советуют конфетки, молочко оставлять на кухне.
Ну и где гарантия что это достанется именно домовому, а не на подпитку барабашке?
Пишут же: что надо подкармливать ТОЛЬКО домового.
Но ведь кто придёт на кухню первый - тот и слопает :haha:

Lukavaya

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Каролiнка
lekal
Девочки, вы что серьезно?! Когда в доме барабашка, читай - полтергейст - в доме жить невозможно! Это не дух дома, это зло, которое буйствует. Если он есть то как минимум батюшку звать надо, или съезжать. Это все с невежества в советские времена пошло, я помню как в конце 80х - начале 90х в желтой прессе про барабашек писали и атеистический народ все в одну кучу смешал :-( Но сейчас то в век интернета?!
Посмотрите отрывок из фильма "Паранормальное" вот наглядный пример полтергейста.
Посмотрите мульт про домовенка Кузю - вот наши русские домовые духи :haha: (за уши притянула, но что-то в этом роде).
Есть разница? И да домовой питается эманацией пищи, а не самой пищей. Но всегда предпочтительней сладкое. Не знаю почему, но как я помню когда маленькая кормила нашего домового, то знала что ему надо именно печенье и именно в темный уголок за теплую батарею моей комнаты :aga-aga: Так же как и сейчас знаю, что моему домовому надо печенье и конфеты в вазочке на буфете по центру моей кухни :haha:

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Lukavaya, :haha: и как узнать то, что лакомство съест именно домовой, а не барабашка ?
это профи только разберутся)))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katlav
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

...
Вот именно и-за таких случаев я уже очень давно не доверяю телефону, из-за подобных звонков с неизвестных номеров, рекламы, мошенничества и банального спама и тд...
Теперь трубку вообще не поднимаю если вижу неизвестный номер,
и включаю только в тот временной промежуток - когда жду звонков по договоренности. :aga-aga:

Ну это уж как-то совсем крайность. Неужели так могло достать, чтоб вот так ограничивать СЕБЯ? А если с неизвестного номера вам все-таки какой-то очеь важный звонок. простите, но вдруг что-то именно в этот момент случилось с вашим близким и он не может позвонить? У меня была такая ситуация. я приехала в другой город и у меня сел телефон. На улице темень и я не знаю даже в какую сторону идти. С друзьями договаривалась, что позвоню, как буду подъезжать, чтобы они вышли встречать. Попросила телефон у людей, стоявших ряом. а так бы паника накрыла полностью, если бы мои друзья были такими параноиками насчет чужих тел. номеров.

По теме. Когда родился младший сын в доме началась нечесть. постоянно что-то пропадало-появлялось. Включалось само собой, стукало и брякало. Старшая дочь до крика боялась оставаться в своей комнате. Через пару месяцев прошло, видимо, домовой привык к новому члену семьи. И дочь снова стала оставаться в комнате, играть одна.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 13:12     Ответить с цитатой

katlav писал(а):
.. Неужели так могло достать, чтоб вот так ограничивать СЕБЯ?

Почему же СЕБЯ, это ограничение для мошенников, спамеров и тд. :aga-aga:
Сама то я могу позвонить в любой момент.
Ценность сотовых телефонов сильно преувеличена, жили же как то без них, и даже потерявшись в другом городе можно просто спросить как пройти по адресу (не без адреса же вслепую поехать надеясь на "должны встретить")
Скрытый текст:

katlav, никаких органичений.
Есть домашний телефон, есть 3 рабочих, кому действительно надо-позвонят на них.
А почему Вы, кстати, не позвонили на домашний телефон своим знакомым?
И запомнить короткий номер проще, и дома ведь ктото был -раз ждали Вашего приезда.
А если номер сотового записан, так наверное записан и адрес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katlav
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Каролiнка
не у всех есть домашний телефон :) Я, например, считаю его пережитком прошлого и не считаю нужным платить за такую услугу. Адрес в чужом маленьком городке(читай деревне) в 12 ночи бесполезен, автобус опаздывал. На улице темень, т.к. фонари выключены. Я не ожидала, что мой телефон так быстро сядет(послушала музыку в автобусе, думала хватит заряда). Да много всяких случаев может быть. Меня просто не напрягают рекламщики, мне не сложно послать их куда подальше, да и смс удалить секундное дело. Да и было время, когда часто меняла номер симки. Знакомые не успевали записывать. :aga-aga: Но это уже офф.

У меня была кошка, настоящая черная кошка. И она что-то видела. К слову, это была очень добрая кошка. Самая добрая на свете. Она у нас родилась и умерла от старости с нами, хоть и падала 3 раза с восьмого этажа, не разбивалась. Так вот эта кошка 100% что-то иное чувствовала, т.к. не просто смотрела в пустоту, она еще туда и шипела. :eek: Жутковато было, но со временем я перестала бояться, успокаивая себя тем, что кошка же со мной. А она очень любила лечь ко мне в ноги и там спать. Когда болела голова, ложилась на голову. Болел зуб - просто терлась об меня или мурлыкала, пока я не засну. Но бывало часто и такое, что я сплю и чувствую, как на меня кошка запрыгнула и идет по мне укладываться спать. Открываю глаза, а кошки нет. Ой вот это жуть была. Тогда я искала кошку и клала к себе насильно. :haha:

kayatatty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.12
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск (ул. Громова, ул. 25 лет Октября), тел.: 89133702929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Вставлю и я свои пять копеек) Примерно месяц назад потеряла доча мою серебряную цепочку. Причем она как в воду канула - я ее надела на дочку, отвернулась поставить на место шкатулку, повернулась, а цепочки нет :eek: Дочь сидела на диване, никуда не ходила. Обшарила все вокруг, в шкатулке посмотрела, нету :-( Дочку наругала :-( Уже два раза с того времени я делала генеральную уборку в комнате с отодвиганием дивана и т.д., а сколько раз обычную уборку делала не знаю... Прочитала тут у Вас, что надо взамен что-нибудь домовому дать. Решила сложить в отдельную коробочку то, что не ношу и поставить в укромный уголок. Перебираю украшения и дочке говорю, что сейчас хозяюшке поставим шкатулочку, а взамен попросим мамину цепочку найти и с этими словами достаю эту самую цепочку из шкатулки :eek:
Может, конечно, я ее сама положила, да забыла, но таких проблем с памятью, вроде, нет у меня, к тому же, точно помню, что дочке на шею ее повесила.
⮝ наверх ⮝

katlav
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 14:16     Ответить с цитатой

kayatatty
Вот я так телефон искала, когда с сыном гулять собиралась. Уже все собрала, коляску на площадку вынесла, сына туда посадила. И тут вспоминаю про телефон. Минут 10 по дому бегала искала, все осмотрела. Тут вспоминаю присказку(черт, черт поиграй и назад отдай) и тут же взгляд падает на стул, на котором лежит телефон. Я на этот стул 100 раз смотрела, пока искала. :aga-aga:
Вот, блин, и за это время никто никакой рекламы на тел. не прислал :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Вчерась лаборантка пожаловалась, что в связи с перманентным ремонтом затерялось у нас в лабе некоторое оборудование, причём она всё вроде как на несколько раз уже пересмотрела. Я сказала, что искомое мне на глаза не попадалось, а потом думаю - может ей посоветовать сказать волшебную фразу "домовой, поиграй-поиграй, да отдай", но реализовать свою мысль поленилась. Тем не менее, через несколько минут радостная лаборантка заглянула и сказала, что она наконец-то нашла пропажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kayatatty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.12
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск (ул. Громова, ул. 25 лет Октября), тел.: 89133702929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 18:06     Ответить с цитатой

katlav
Да уж... Игры разума?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 64 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: