Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:04     Ответить с цитатой

21OKSI
Да в том то и дело что ввели только с этого года и привыкнуть они не могли... На сколько я знаю второй девочки родителей то же вызвали и ещё мальчика одного. Только вот не знаю придут ли они, назначено 16.00 рабочее время. Это хорошо я могу отпроситься, а кто не может, я да же представляю заявление " отпустите меня на собрание, т.к моя дочь ходит в школу в брюках". Я сегодня из за них теряю 600 руб., я им в фонд школы 3 месяца платить и не буду. Моя то же стрессоустойчивая, но они мне теперь не дают покоя. Ну хоть в школу пускать стали после звонка в райно. :mad:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:13     Ответить с цитатой

Светафор, а что это за школа у вас? Хоть знать, где администрация неадекватная, вдруг каким-то ветром туда занесет. :haha: Интересно, а учителя там тоже исключительно в юбках и платьях?

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Да в том то и дело что ввели только с этого года и привыкнуть они не могли... Моя то же стрессоустойчивая, но они мне теперь не дают покоя. Ну хоть в школу пускать стали после звонка в райно.

Я имею ввиду, что привыкли выполнять требования, не задумываясь на сколько они правомерны.
Вот видите звонок в РАНО дает результаты. А про остальное вам все уже посоветовали: ознакомление с уставом, речь (желательно с упоминанием о Конвенции о правах ребенка) про ущемление прав ребенка, угрозы привлечения РАНО, уполномоченного по правам ребенка и т.п. (кто на ум придет). В конце концов можете сказать, что вас прямо сейчас нет средств обновлять гардероб дочери, но скорее всего до этого дело не дойдет.
А коль вас уже выдернули с работы, можете прямо при них изучать устав, у них тоже нет времени с вами заседать долго, а у вас теперь есть.
Исключить вас из школы по данному основанию не могут - комиссия по делам несовершеннолетних не даст согласия.
Поэтому они могут только шашками помахать и на дурочка сработать. Обязательно на каждое: "У нас так в школе положено" требуйте документ это регламентирующий. И это не они вам нервы будут трепать, а вы им.
Удачи. Отпишитесь вечером, как все прошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Olenyusha
Школа совсем обычная, в этом году открылись после кап. ремонта номер 23. В плане образования мне там нравиться, но вот запрет на брюки мне совсем не нравиться, я спросила почему нельзя, мне ответили потому что они не брюках а в лосинах ходят. Я говорю давайте купим одинаковые брюки, ответ нет они всё равно в лосинах будут ходить. У нас вот например да же нет дома ни одной пары лосин, если кто то и ходил в лосинах так наверно проще с одним человеком бороться чем со всеми девочками школы. Мне их логика не понятна. А зимой девочки должны приходить в ретузиках или брюках и переодеваться в раздевалке где все девочки с 7 по 11 класс ( второй смены нет).

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Светафор, железная логика :eek: А у вашей дочки как с фигурой? Можно еще надеть такую юбку, чтобы им лосины медом показались :haha:

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Olenyusha
Мы уже пробовали юбку под самое не хочу одеть. Ни чего не сказали нормально всё.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 13:17     Ответить с цитатой

21OKSI
Ситуация такая у нас. На эту комиссию мы попали последними. Классная сказала, девочка новая в школе проблем с поведением нет, только проблемы с учёбой и внешним видом. До этого у нас с ней был разговор, что дочь занимается с собаками и собирается быть кинологом. На что она на этой комисси говорит, пообщавшись с мамой я поняла что образование им не нужно они решили заниматься собаками. Я была просто в шоке, говорю а что здесь плохого что ребёнок знает кем хочет быть и этим уже сейчас занимается. На что нам прочитали лекцию, о том как важно образование и что бывает с теми кто не хочет учиться. На что я им говорю, что если бы нас не интересовало образование мы бы не перешли в другую школу. Потом директор выдаёт фразу, знаешь Лиза в МОЕЙ школе такая причёска запрещена, пришлось наПомнить что школа не его а общеобразовательная, про брюки ни чего не сказали я и не стала заострять внимание и так мало приятный разговор достал. А сегодня дочь опять не пустили в школу, я позвонила классной спросила на каком основание, она сказала приказ директора, я говорю буду писать жалобу в прокуратуры, мне сказали пишите. Записалась завтра на приём к директору, попытаюсь ещё раз поговорить по хорошему. Но на душе такое состояние противное, что хочется плюнуть на всё и уйти скорее от туда. Одно останавливает 9 класс.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас всеобщее образование, тех кто нужную одежду не купил или нужную стрижку не сделал - можно из школы отчислить? Да нельзя же!
Исключение - элитные школы, где ученик не по месту жительства, там может через РОНО чего-нибудь придумать директор.

К тому же в элитных школах нет никаких запретов на брюки для девочек :aga-aga:

Цитата:
знаешь Лиза в МОЕЙ школе такая причёска запрещена, пришлось наПомнить что школа не его а общеобразовательная

Школа скорее Лизина, чем его :haha: Он СВОЮ школу 40 лет назад закончил, а здесь он нанятый сотрудник, как он может ученика в школу не пустить? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Светафор
А устав то вы нашли, что там про одежду и прически?
Перед приемом у директора оставьте заявление у секретаря (себе обязательно копию или второй экземпляр с входящим номером) с требованием разъяснить на каком основании ребенка не пускают в школу и ограничивают её право на образование. Заявление обязательно до приема, т.к. после можете и не отдать (как беседа пройдет), а оно нужно для дальнейшего разрешения проблемы. В заявлении обязательно ссылки на Конституцию, закон об образовании.
Идите ещё и в РАНО с заявлением о том, что ребенка не пускают в школу. У нас всеобщее образование, школа может вести с вами и ребенком беседы, но не пускать ребенка в школу нельзя, тем самым создается ситуация угрозы жизни и здоровья, т.к. родители думают, что ребенок под присмотром, а ребенок неизвестно чем занят.
И в прокуратуру можете сходить.
В темке "конфликт с классным руководителем" я выкладывала образец заявления директору - посмотрите.
У нас в школе в уставе отсылка к положению о внешнем виде обучающегося, а уже в положении написано про прически: аккуратные, про одежду: не ярких тонов костюм, юбки, брюки, платья, сарафаны, и однотонные рубашки, блузки.
Если бы было зафиксировано в документах, что девочкам нельзя брюки, вам бы обязательно это предъявили. А то, что девочка не очень хорошо учится, то это не значит, что её не надо пускать в школу.

Мне кажется в этой ситуации может самым быстрым средством решения проблемы - комиссия по делам несовершеннолетних. Родители её почему-то боятся, а она защищает права ребенка и имеет широкие полномочия.

Последний раз редактировалось: 21OKSI (Чт Окт 02, 2014 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Самое обидное что ребёнок не понимает за что к ней такое отношение, она ничего плохого не делает, а её гнобят. И это конец сентября, а у нас уже нервы на приделе. Надо было сидеть в старой школе и с репетиторами заканчивать там, хотела как лучше получилось как всегда, главное что и у дочери положительный настрой сбили. Я так понимаю что надо нанимать репетиторов и самим решать проблемы. Кстати если у кого есть хорошие знакомые учителя по русскому и математике буду рада рекомендации.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

21OKSI
Устав нашла, но в нём нет про форму это говорят отдельный документ. Обязательно посмотрю заявление. Спасибо за поддержку.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Светафор
Вы сами то раньше времени не раскисайте. Если у неё отношения в классе нормальные, это уже хорошо. Школа хочет чтобы только отличники к ним переводились, а работать надо со всеми. Они видели ваши оценки, когда удовлетворяли вашу просьбу о приеме ребенка в школу. И вообще, в 9-м классе прессинг на всех детей в связи с ГИА. Мы это в прошлом году пережили - и в своей школе, и со своими друзьями, и учится хорошо, но все-равно прессовали всех.
Собрались довести дело до конца - идите. Очень часто разрешение этих конфликтов заканчивается на уровне директора школы, только если есть письменное заявление от вас. В данном случае логика директора такая: если мамаша начала писать заявлении (особенно сухие, без эмоций и со ссылками на законодательство), то с вероятностью 99,9% она пойдет дальше, а это уже у него начнутся проблемы, а проблем не хочется, поэтому разрешить конфликт становится выгодно уже директору.
Не можете написать сами, привлекайте свое окружение.
Не кисните, это ваш ребенок, если вы сдадитесь, то как ей потом там учиться.

Отдельный документ тоже должны были предоставить.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Светафор, а нужен вам сейчас конфликт? У меня дочь почти ваша ровесница. Тоже новая школа. Нам учиться тут, надеюсь, 4 года еще. Я все делаю, чтобы никаких конфликтов не было, не усугублять. Зачем?
Сделали нам замечание про волосы, поговорила, попросила делать хвост, где нужно.
Я сразу купила правильную одежду.

Против - не против я формы, это другой разговор. В старой школе вызывали, бодались. Но там я знала все и всех, почва знакомая так сказать. А тут...Я хочу, чтобы у дочери была комфортная среда и нормальная адаптация.

Вы и усугубляете ситуацию. Нужна юбка, значит идете и покупаете юбку. Дайте ребенку спокойно влиться.

Это я просто про то, что есть и другие пути решения конфликта. При чем для вас даже более подходящие. Можно встать в позицию, но кому вы лучше сделаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):

Устав нашла, но в нём нет про форму это говорят отдельный документ.

ну и отлично. Значит ее внешний вид никак не противоречит уставу школы.
А в заявлении можно упомянуть, что уставу одежда не противоречит, и что администрация не ознакомила вас с документом, в котором записаны пожелания школы относительно внешнего вида учениц.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Вы и усугубляете ситуацию. Нужна юбка, значит идете и покупаете юбку. Дайте ребенку спокойно влиться.

Мама как раз не усугубляет ситуацию, ситуацию усугубляет администрация школы ("хочу, чтобы было так, как я хочу" - девиз директора). Сейчас юбка, потом прическа, потом обувь не та, до абсурда дорога короткая. Им же уже сказали, что не устраивает, что девочка не вундеркинд. В школе прежде всего комфортно должно быть детям, и школа не создана для удовлетворения амбиций директора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 16:03     Ответить с цитатой

21OKSI, это все понятно, но ребенок пошел в новую школу. Идти на принцип и мотать себе и ребенку нервы - это лучший путь?
Если упрямство важнее, то закончится это уходом из новой, лучшей школы. И что в итоге?
Неужели не проще пойти на уступки, снять брюки и жить спокойно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотя кому-то важнее доказать свою правоту, ничего не выиграв при этом. :idontno:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: