Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 942 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Первомайка
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 13:39
Mila S.
я тоже не дожидалась 6 мес. для введения прикорма, это лично мое мнение по отношению к своему ребенку. У меня у Настюше тоже начались проблемы с "покакать", поэтому и ввели овощи и теперь все налажено. Ей новая еда кроме тити очень нравится и еда раз в день овощей никак не влияет у нас на ГВ. А старшая плохо вес набирала и ей я ввела кашки с 5 мес., все шло хорошо и кормила ее титей до 1,5 лет.
Но каждая мама сама решает кормить или не кормить чем-то кроме тити.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 13:39
LittleNusha
исправила у себя в сообщении
там надо чтобы был пробел между [spoiler] и ссылкой с обеих сторон
еще можно ссыль на дневник так же исправить, чтоб кликабельна была
Последний раз редактировалось: Annarus (Чт Окт 02, 2014 13:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4850 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 13:52
Annarus писал(а):
Оксана, для тебя цитата
Цитата:
В дневнике нет жестких временных рамок, а указаны «ориентировочные критические сроки появления реакций у детей в норме. Большинство детей приобретают эти способности раньше, и лишь незначительное количество здоровых детей — несколько позднее».
вот это-то как раз меня и напрягает - критические сроки и незначительное кол-во здоровых детей...чтобы не было поздно, когда этот критический срок прошел, а также чтобы ре не выпал вдруг так случайно из незначительного кол-ва здоровых - в просмотренных/прокарауленных род-ми Мы в эти т.н критич. сроки укладывались, так почему же диагноз Ф*еф все же был ЗМР???
Аня, я в любом случае, ЗА конс-ю грамотного невролога, а лучше, нескольких
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Annarus писал(а):
Lesola
что ты пережила
сб все обошлось
спасибо за видео, посмотрела
тоже может в первый пост, Насть?
вот работы у тебя сегодня;)
+ 1...если не трудно,в первый пост...
это мой ужас ужасный...постоянно смотрю, что Е в рот взял...сушки даже редко даю и под присмотром мужа...страшно мне
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 13:56
ValeriyaS
Владика с даткой!
Про таблицы развития. Я тоже счиитаю, что всех деток под одну гребенку не надо собирать. Особенно сууупер недоношенных ии родившихся не зрелыми. мы вот пока на живот не переворачиваемся (но уседно стараемся), Ф-на сказала, что большинство малышей это делает с 4 до 5 месяцев.
Конечно не стоит сидеть и ждать до 11 мес. пока ре сядет, но поднимать панику из-за того, что малыш не сел в 5-6 месяцев как у брата-сестры-соседки-подруги и т.д. я бы точно не стала (Конечно, при отсутствии претензий от неврапатолога до этого). Главное следить за своим малышом, заниматься с ним и чтобы рядом были грамотные врачи.
Чтобы большой пальчик был не в кулачке, можно после массажа ручек на 1 час одевать на ручку резиночку для волос, так что бы пальчик был поверх нее. только что бы ркзиночка не давила.
А нам вчера Т*имошенская тромб не подтвердила Все вздохнули с облегчением
На сайте с 26.12.13 Сообщения: 1827 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 13:58
и мы заселяемся
Soffa писал(а):
Lesola
Страшно как
Помню доче месяц был, она срыгнула во сне и давиться начала, хрипеть. Я чуть не умерла со страха тогда. С тех пор панически боюсь повторения подобного.
Как вы справились? Пальцем вытащили или по спинке хлопали?
Тоже была такая ситуация в месяц с небольшим. У меня руки потом весь день тряслись, а малыш от перенесенного стресса весь день не просыпался, покушает и опять
Добавлено спустя 58 секунд:
Lesola
Спасибо за ссылки, хорошо, что все обошлось
На сайте с 18.12.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 14:00
Наталья2483
а порода какая?
Если помёт на букву "Ч", пусть будет в документах на "Ч", а для дома можно ведь любое имя выбрать.
У меня собакин по документам КвикФлай, а дома Купер (в моём случае оба на "К", но это совпадение )
А вообще мне нравится:
Честор (Чес)
Чейз
Чукки
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 14:06
Anaxo777
Я тоже не против наблюдения ре у невролога
Но я против всяких серьезных препаратов назначаемых только потому, что кому-то что-то "кажется"!
я за то чтоб родители получили как можно больше информации из авторитетных источников!
что бы они ориентировались в "страшных" диагнозах неврологов гипердиагностов, которые часто безосновательно прописывают серьезные препараты, которые применять можно только в условиях стационара! так было у нас!
часто бывает так, родители перепуганы тем что ре не переворачивается в 2,5 месяца ( ввера только обсуждали) идут к неврологу, невролог видя состояние родителей прописывает препараты, потому что раз пришли, деньги заплатили- надо отработать, да и еще обеспечить следующую явку. и врач себе галочку поставил и родители довольны, они же что то делают, не сидят сложа руки! а ре ставят больнючий укол ( кортексин, актовегин или что там) с недоказанной эффективностью и все счастливы, .... будь я ва, то в этом месте было бы крепкое словцо
Девочки, это только мое мнение, я его никому не навязываю!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4850 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 14:11
Annarus
про фероны, вроде, тебе обещала
Скрытый текст:
Я так, тезисно..если с чем-то не согласна или уточнить, пиши
1. в 2010г я прошла три больницы..так получилось.... две из них - инфекционка и терапия №2 (короче,в основном для б-х хронич гепатитом) РТП...Там впервые столкнулась с феронами...На тот мом-т уяснила, что геп-ты лечатся, точнее, вирус давится интерферонами и только ими - различными по цене и производителям...Многие дев в нашей болталке писали, что типа читали, что фероны могут вызывать рак....так вот, тогда бы б-е геп-м в первую очередь умирали от рака..
2. в 2013 г. , чуть чуть Б, я умудрилась заболеть...спс терапевтше, наругав меня, выписала в*иерферон...удив-но, что я тогда махом на ноги поднялась...первые недельки, орг-м и так слаб...я даже не хочу представлять, чтобы могло быть тогда
3. вуи также лечат помимо а*цикловира - феронами...не буду никого пугать возможными последствиями недолеченных вуи...Маша, вроде писала, что орг-м ре не справляется сам с вуи...вряд ли в такой бурный период развития орг-ма ре - до года и происходит самый большой скачок в развитии - стоит заниматься сомнительным для меня формированием иммунитета
4. сама болела - по-моему, от Егорки тяпнула - детские вирусы особо опасны - поставь я чуть пораньше свечи, а не затяни на три дня - мож, уже бы и не кашляла вторую неделю
5. моя сестра, ярая сторонница формирования иммунитета у ре естественным способом пришла к тому, что кардиолог в обяз порядке сказала реб сбивать темпу выше 37,5 - пострадало сердце - ибо орг-м, вместо того, чтобы бросить силы на развитие сердца, без помощи извне, направлял свои силы на формирование иммунитета...
Не подумай, я не за бесконечное исп-е феронов, во всем конечн должна быть мера....Но затягивать и формировать собственный иммунитет любыми сп-ми в ущерб другим системам организма я лично не рискую...Нормально отношусь к каплям типа грипферона в периоды орв/орзи и всяких эпидемических порогов - в моем случае (работаю со студ-ми) - я не зна, как бы доносила Б...
Ань, еще раз, это только ИМХО - то, что я видела либо испытала на собственной шкуре