Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. СБОР И СУШКА

"Корень шиповника в лечебных целях нужно копать ранней весной или поздней осенью, когда на кустиках нет листочков..."
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 323, 324, 325  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2862
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Ив Анна
У меня тут муж тааакую крупную селедку купил, что она в банке не поместилась. Я ее кусочками порезала и по этому же рецепту замариновала. Получилось тоже очень вкусно.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 10:10     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Я иногда покупаю тоже огромные селедки, засаливаю целиком в прямоугольной емкости, это конечно не так удобно как банка, но зато рыба целая.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Бразильские конфеты Бригадейро - бразильский трюфель.

1 банка сгущенного молока (380 гр)
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. какао

посыпка - шоколадная вермишелька

Сгущенку, масло и какао положить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть, очень хорошо перемешивать. Сразу сделать огонь самый тихий, и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, держать на огне 9-10 мин. Масса должна стать густой, гладкой и блестящей.

Выложить массу в чашку и поставить остывать, можно в холодный коридор или балкон.

Теперь разделить массу на равные кусочки, скатать из них шарики, руки при этом смазывать сливочным маслом.

Теперь каждый шарик обвалять в шоколадной посыпке. Ну или в шоколадной крошке, если посыпка закончилась :-) .
Поставить в холодильник для охлаждения.

Потом хранить в холодильнике, т.к. дома жарко.


Конфетки вкусные. Но эта масса больше подойдет как начинка для конфет. То есть я бы все бразильские конфеты покрыла шоколадом, причем и черным и белым вперемешку. Так будет вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Окт 01, 2014 18:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Бразильские конфеты Кажуазинью - с орехом кешью.

Делаются эти конфеты с арахисом, причем дробленым. А название такое из-за пирамидальной формы - в такой пирамидке растут эти орешки.

1 банка сгущенного молока (380гр)
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
100 гр молотого арахиса, предварительно обжаренного.
мелкий сахар
несколько орешков кешью

Сгущенку, масло, какао и дробленый арахис положить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть, очень хорошо перемешивать. Сразу сделать огонь самый тихий, и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, держать на огне 10 мин. Масса должна стать густой и блестящей.

Выложить в чашку и поставить на холод остывать примерно на 1 час.

Теперь руки смазать сливочным маслом и разделить массу на равные порции.

Вылепить из массы грушеподобные пирамидки. Каждую обвалять в сахаре и сделать в основание пирамидки орешек кешью.

У меня случилась "авария" - оказывается эти орешки доели :aga-aga: . Я сделала вместо них миндаль. Ну это ни сколько не испортило вкус :-) .
Конфеты хранить в холодильнике.

Я на них вместо сахара попробовала другую посыпку - белые маленькие шарики, тоже нормально.

Но опять же повторюсь. Я бы все эти конфеты покрыла шоколадом, было бы вообще вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
просто сказка!!! даже сквозь экран запах и вкус чувствуются!!! какая же Вы молодец!!! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
айгуш
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.10.11
Сообщения: 3418
В дневниках: 39
Откуда: г.Барнаул Булыгино
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, вам за тему, пришла погрелась, уютно у вас! :give_heart:
_________________

Выходные без инета
Одёжка на мальчишку от 92 р-р
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1456741
Айгуш зовут мою собаку, а меня зовут Снежана, очень прошу на "ТЫ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 13:12     Ответить с цитатой

айгуш
Заходите еще, мы всегда всем рады :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nata1979
Профессор
Профессор


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 5436
В дневниках: 494
Откуда: Дзержинский р-он
Карта № 013738
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, засолила вчера сельдь, теперь бы дождаться ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 14:57     Ответить с цитатой

nata1979
В этом процессе терпение самое главное :haha: . Расскажите потом как она вам понравилась ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 17729
В дневниках: 2626
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Надя два раза солила сельдь по твоему рецепту,так вот нам через три дня как-то недосолёно,а вот через 5 дней прям :in_love: а потом как в мультике -приходит масленница и фьють :haha: И тесто для мант делала,хорошее получилось,сначала мучали сомнения а нужно ли там яйцо? :eek: ,но почитав книжку одного уважаемого мной товарища нашла там точно такой же рецепт.,и сомнения отпали -два хороших человека -плохого не посоветуют ;) Теперь надо по этому рецепту домашнюю лапшу замутить,должна идеальной получиться,одно плохо вымешиваю в ручную,ХП сломалась :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Лаперуза
5 дней селедку солить - для меня солено будет. А так именно малосольная. Но видимо у всех солевые вкусы разные :aga-aga: .
Можно не держать 5 дней, а если нужно немного увеличить количество соли. И держать так же 3 дня.

Для лапши лучше делать тесто другое.
Например: 2 яйца, пару щепоток соли, буквально капельку водички. Постепенно вымешивать. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и еще раз вымесить.

У меня ХП тоже теперь новая, старая почила :aga-aga: . Эта месит долько дрожжевое тесто.
Приходится на лапшу и пельмени месить руками.

Попробуй еще красную рыбу засолить по рецептам для этой рыбы. Очень вкусно получается.
Я нарыла на американском сайте еще 3 рецепта для посола красной рыбы, в ближайшее время опробую.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2862
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, я тоже селедку 5 дней держу, мои говорят, что за 3 дня не просаливается, а вот резанной как раз 3 дня хорошо. И сахара поменьше кладу, а то на мой вкус рыба прям сладкая. А красную по каким рецептам попробовать?
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иволга*
Академик
Академик


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 12355
В дневниках: 134
Откуда: 54 регион
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Надежда, здравствуйте :-)
искала-искала что бы такое-эдакое приготовить сегодня... нашла у Вас рецепт Сырного пирога в мультиварке... как все просто. Пошла готовить :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34138
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 13:56     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Для красной рыбы есть два рецепта, обы опробованы не один раз, очень вкусные.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#039

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Иволга*
Да, это быстро и продуктов идет не много, но и он не большой :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 126 из 325 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 323, 324, 325  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах